Как приготовить желе из клюквы со сметаной

Желатин полезен для хрящей и суставов, а клюква – кладезь витаминов. Предлагаем вам превосходный рецепт, который сочетает в себе все полезные свойства этих чудесных ингредиентов. Клюквенное желе со сметаной очень вкусное и полезное.

Рецепт приготовления желе со сметаной и клюквой с желатином довольно прост. Можно подать его в качестве праздничного десерта к новогоднему столу.

Желе из клюквы – рецепт с фото

Ингредиенты рассчитаны на 4 порции. Желе из клюквы нужно будет сразу заливать в порционные стаканчики.

Ингредиенты:

Как сделать желе из клюквы

  • 250 грамм сметаны жирностью 20%
  • 200 грамм замороженной клюквы
  • Сахар по вкусу
  • 50 грамм просеянной сахарной пудры
  • 2 грамма ванилина
  • 20 грамм желатина.

Как сделать желе из клюквы:

Как сделать желе из клюквы10 грамм желатина залейте горячей водой (примерно 80 градусов), помешивайте до тех пор, пока крупинки полностью не растворятся.

Как сделать желе из клюквыВ сметану добавьте сахарную пудру и ванилин. Перемешайте, влейте разведённый желатин, процеженный сквозь мелкое сито. Разлейте поровну белый слой в стаканы и уберите в холодильник на полчаса для застывания.

Как сделать желе из клюквыЗамороженную клюкву переберите от мусора и насыпьте сахар. Выложите в сотейник и налейте 70 мл кипятка. Дождитесь закипания, убавьте газ до минимума, накройте сотейник крышкой и готовьте клюкву с сахаром в течение 7 минут. Вторую часть желатина тоже разведите в горячей воде, потом процедите через сито. Когда клюква будет готова, протрите её и смешайте с желатином.

Как сделать желе из клюквыБерём мелкое сито и процеживаем смесь клюквенного сока и желатина и остужаем. Доливаем клюквенный сок в сметанное желе и убираем в холодильник.

Как сделать желе из клюквыЧерез час клюквенное желе полностью застынет, можете доставать и подавать к столу. Срок хранения клюквенного желе в холодильнике – 2 суток.

Как сделать желе из клюквыЕсли хотите вынуть желе из стаканчиков, опустите их на несколько секунд в горячую воду и переверните на тарелку.

Оцените статью
Добавить комментарий