Как приготовить заварные блины

Хочу поделиться своим опытом, как приготовить заварные блины. Рецептов заварных блинов много, сегодня рецепт с фото будет снят на молочные блины. Получаются очень тонкие, нежные и вкусные блинчики.

Хотите узнать, как приготовить восхитительные заварные блины? Предлагаю вам проверенные рецепты, которые не раз выручали меня.

Заварные блины на молоке – рецепт с фото

На приготовление заварных блинов у вас уйдет около 15 минут, если готовить блины на двух сковородках.

Ингредиенты:

  • Кипяток – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Сахар – 2/3 стакана
  • Стакан муки, чайная ложка соды
  • 2 яйца
  • Растительное масло.

Как приготовить заварные блины на молоке:

Заварные блиныСначала поставьте чайник. В глубокую миску, в которой будет удобно взбивать, просейте муку. Добавьте соль, сахар, соду и перемешайте. Муку можно просеять два раза, чтобы тесто было более воздушным.

Заварные блиныРазбейте яйца. Желательно, чтобы яйца были комнатной температуры. То же касается и молока.

Заварные блиныДобавляем молоко. Можете согреть его на водяной бане, или в микроволновке. Молоко должно быть комнатной температуры. Берем венчик и хорошо взбиваем тесто, чтобы не было комочков. Быстрее и проще, конечно, воспользоваться блендером или миксером.

Заварные блиныПока мы разбивали комочки, чайник вскипел. Нам нужен именно кипяток. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой влейте стакан кипятка. Если всё же в тесте остались комочки, оставьте его минут на 10 на столе, а потом ещё раз взбейте.

Заварные блиныТесто для заварных блинов получается довольно жидкое. Благодаря этому, блинчики получаются очень тонкими и нежными.

Заварные блиныСковороду ставим на средний огонь, смазываем небольшим количеством растительного масла. Ждём, пока нагреется, и наливаем тесто, равномерно распределяя его по сковороде. С одной стороны жарим минуты 3, до румяной красивой корочки, с другой достаточно 1,5 минуты.

Заварные блиныК столу подавайте со свежими ягодами, вареньем или сметаной. Можете полить медом. Приятного аппетита!

Автор рецепта Марья Искусница.

Оцените статью
Добавить комментарий