Как приготовить вкусный маковый пирог – рецепт с фото

Предлагаем вам узнать, как приготовить маковый пирог. Мы поделимся лучшими рецептами приготовления пирогов с маком, включая те пироги, на приготовление которых уйдет ровно пять минут вашего времени.

Рекомендуем попробовать приготовить маковый пирог по каждому из рецептов. Все пропорции верны, рецепты проверены неоднократно.

Пирог с маком в мультиварке – рецепт с фото

Если у вас не хватает времени или желания возиться с выпечкой, замешивать тесто и выжидать, пока оно подойдет, формировать его, то предлагаем вам быстрый и простой рецепт макового пирога. Смешайте ингредиенты, поместите в мультиварку и через некоторое время вы сможете вкушать аппетитное лакомство, которое ничуть не хуже магазинной выпечки. Если хотите, то можете украсить пирог глазурью, пропитать его, однако и без всего этого оно получится очень ароматным и вкусным. Приготовьте маковый пирог в мультиварке, вам наверняка понравится. Можете разнообразить рецепт по своему усмотрению и радовать близких новыми вкусами хоть каждый день!

Ингредиенты:

Как приготовить маковый пирог в мультиварке

  • Мак 100 г
  • Яйца 3 шт.
  • Мука 230 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Сахар 1 стакан.

Как приготовить маковый пирог в мультиварке:

Как приготовить маковый пирог в мультиваркеПодготовим необходимые ингредиенты: нам необходимо растопленное сливочное масло, поэтому поместим его в микроволновую печь или на плиту. Когда оно немного размякнет, смешаем его с просеянной через сито мукой. Обязательно просейте муку через сито, она обогатится кислородом и готовый пирог станет воздушнее.

Как приготовить маковый пирог в мультиваркеВсыпаем установленное количество сахара. По своему вкусу можете варьировать его количество, делая пирог более или менее сладким.

Как приготовить маковый пирог в мультиваркеВзбиваем ингредиенты венчиком. Следите, чтобы сахар хорошо растворился, иначе будет хрустеть на зубах в готовом пироге.

Как приготовить маковый пирог в мультиваркеЗатем вбиваем в смесь три яйца.

Как приготовить маковый пирог в мультиваркеСнова тщательно взбиваем. Можете использовать для этих целей миксер или венчик.

Как приготовить маковый пирог в мультиваркеВсыпаем в тесто мак и снова размешаем.

Как приготовить маковый пирог в мультиваркеЧашу мультиварки смажем маслом и переложим в нее готовое тесто.

Как приготовить маковый пирог в мультиваркеУстанавливаем стандартный режим – «Выпечка». Таймер выставляем на 1 час, однако периодически проверяйте готовность пирога, потому что у разных моделей разная мощность и возможно времени потребуется немного меньше или больше.

Как приготовить маковый пирог в мультиваркеИспеченный пирог аккуратно вынимаем из чаши и даем ему немного остыть.

Как приготовить маковый пирог в мультиваркеНарезаем на порционные кусочки и подаем.
Готовый пирог вы можете разрезать на две половины поперек и пропитать сахарным сиропом, смазать любым кремом. Кроме того, такие пироги поливают разнообразными глазурями, растопленным шоколадом.
Вы можете экспериментировать с ингредиентами на свой вкус, добавлять орехи, цедру лимона, ванилин, а также разнообразные ягоды и фрукты.
Приготовила маковый пирог в мультиварке Арзы.

Маковый пирог в мультиварке

Ещё один рецепт приготовления пирога с маком в мультиварке без пошаговых фото.

Ингредиенты:

  • Мука 180 грамм
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сахарный песок 200 грамм
  • Масло сливочное или маргарин 150 грамм
  • Разрыхлитель 10 грамм
  • Мак кондитерский 100 грамм.

Как приготовить пирог с маком в мультиварке:

Муку просеять сквозь сито, чтобы обогатить ее кислородом, и тесто стало легким и воздушным.

Яйца взбить с сахарным песком при помощи миксера на больших оборотах до образования воздушной пены.

Сливочное масло растопить.

Взбитые яйца и растопленное масло перемешать и влить в муку, хорошенько перемешать, чтобы образовалась густая однородная масса.

Добавить мак и еще раз вымесить тесто. Предварительно мак лучше всего залить кипятком на 15 -20 минут.

Смазать чашу мультиварки растительным маслом или жиром, аккуратно перелить готовое тесто. Поставить на приборе режим «Выпечка» на 1 час и 5 минут.

После того как пирог с маком приготовится, открыть крышку мультиварки, дать выпечке остыть и аккуратно выложить ее на тарелку.

При желании в тесто можно добавить ванилин или ванильный сахар, цедру с лимона или апельсина, цукаты, орехи, изюм, или любые фрукты, нарезанные небольшими кусочками. Пирог тоже можно украсить на ваше усмотрение любым кремом или просто вареньем, джемом или медом.

Творожно маковый пирог

Вот этот рецепт один из моих любимых. Маковый пирог получается очень нежным и вкусным. Хранится, кстати, три дня точно. Дольше ни разу не лежал.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 400 грамм
  • Сахарный песок — 100 грамм
  • Сливочное масло — 200 грамм
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Цедра 1 лимона
  • Ванильный сахар — 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка.

Творожная начинка:

  • Творог жирный — 750 грамм
  • Сахарный песок — 200 грамм
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Цедра 1 лимона.
  • Маковая начинка:
  • Мак кондитерский — 250 грамм
  • Мед — 6 столовых ложек
  • Изюм — 50 грамм
  • Ром или коньяк — 3 столовых ложки
  • Яйцо куриное — 2 штуки.

Как приготовить маковый пирог с творогом:

Для приготовления теста, в миске смешиваем муку с сахарным песком и разрыхлителем, натираем на терке сливочное масло и растираем в крошку. Добавляем яйца, ванильный сахар и цедру лимона, вымешиваем однородное тесто. Заворачиваем готовое тесто в пленку и убираем на холод на 30 минут.

Начинаем готовить творожную начинку. Миксером взбиваем творог, сахарный песок, яйца, растопленное сливочное масло и цедру до однородной воздушной массы.

Готовим маковую начинку. Изюм замачиваем в алкоголе, мак запариваем в кипятке на 5 минут, а затем сливаем воду. Смешиваем изюм с маком и перемалываем в блендере. Добавляем в смесь мед, переливаем в кастрюльку и ставим на огонь до закипания. Затем смесь охлаждаем и вбиваем туда яйца и хорошенько взбиваем миксером.

Смазываем квадратную или прямоугольную форму маслом, раскатываем две трети теста и выкладываем в форму, чтобы получились бортики высотой 5 сантиметров. Выкладываем на тесто сначала творожную начинку, а затем маковую и аккуратно разравниваем. Оставшуюся часть теста тонко раскатываем, нарезаем на тонкие полоски и выкладываем на пирог в виде сетки. Ставим пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаем около часа. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Охлаждаем пирог в форме и только потом вынимаем и разрезаем.

Маковый пирог на дрожжевом тесте

Приготовления макового пирога из дрожжевого теста процесс небыстрый. Учтите, что потребуется время на расстойку теста и приготовление опары.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 600 грамм
  • Дрожжи свежие — 50 грамм или 1 пакетик гранулированных
  • Яйцо куриное — 6 штук
  • Молоко 100 миллилитров
  • Сахарный песок — 125 грамм
  • Масло сливочное — 150 грамм
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар.

Начинка:

  • Масло сливочное — 70 грамм
  • Мак кондитерский — 150 грамм
  • Сахарный песок — 100 грамм.

Как приготовить пирог с маком из дрожжевого теста:

Для приготовления теста все компоненты должны быть комнатной температуры. Залить дрожжи теплым молоком, добавить 1 столовую ложку сахарного песка, 100 грамм муки, хорошо вымесить, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы опара увеличилась вдвое.

Разделяем яйца на желтки и белки. Желтки нужно взбить с оставшимся сахарным песком до образования пышной массы и полного растворения сахара. Добавить размягченное сливочное масло и продолжить взбивание.

Смешиваем муку, опару и взбитую массу, добавляем ванильный сахар, соль и вымешиваем до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на 2 часа. Тесто увеличится в объеме в 2 раза.

Разделочный стол припыляем мукой и выкладываем на него тесто, раскатываем в пласт толщиной пол сантиметра, присыпаем маком и сахарным песком, сверху укладываем порезанное пластинками масло и заворачиваем рулетом.

Укладываем рулет спиралью на противень, делаем несколько поперечных надрезов и оставляем на 15 минут. Затем смазывает сверху яйцом, и ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 40 минут. Готовый пирог остудить.

Маковый кружевной пирог

Очень интересный рецепт приготовления пирога с маком на дрожжах.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко 500 миллилитров
  • Дрожжи сухие — 1 пакетик
  • Сахарный песок 50 грамм
  • Мука — 500 грамм и 0, 5 стакана.

Начинка:

  • Мак кондитерский — 200 грамм
  • Молоко 300 миллилитров
  • Сахарный песок — 120 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Манка — 50 грамм.

Как приготовить кружевной пирог с маком:

Готовим опару из теплого молока, сахарного песка, дрожжей и половины стакана муки. Тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте на 20 минут. Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто. После того, когда тесто перестанет прилипать к рукам, оставляем его подходить, примерно 30 минут.

Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Заливаем мак крутым кипятком и сразу сливаем. Заливаем мак молоком, добавляем сахарный песок, ванилин и ставим на огонь. Когда закипит, постепенно всыпаем манку и хорошо мешаем, чтобы не было комочков, кипятим всего 1 минуту и ставим остывать.

Когда тесто будет готово, выкладываем его на стол посыпанный мукой и раскатываем в прямоугольный пласт. Равномерно распределяем начинку и сворачиваем рулет.

Отрезаем неровные края, покрываем противень пергаментной бумагой и выкладываем рулет в форме кольца. Делаем надрезы ножом шириной около сантиметра и, не дорезая до внутренней стороны примерно 2 сантиметра.

Теперь начинаем делать красивое кружево. Первый надрезанный ломтик выворачиваем внутрь кольца и поворачиваем, следующие два, немного поворачиваем и кладем друг на друга. Повторяем эти нехитрые движения по всей окружности. Отрезанные боковинки надрезаем и кладем в середину.

Оставляем пирог на расстойку на 30 минут, затем смазываем яйцом и ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут. Готовый пирог можно для блеска смазать сливочным маслом.

аковый пирог на кефире

Очень простой рецепт пирога с маком на кефире. Готовить можно как в мультиварке, так и в духовке.

Ингредиенты:

  • Мука 350 грамм
  • Кефир 200 миллилитров
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Сахарный песок 200 грамм
  • Мак кондитерский 100 грамм
  • Изюм 100 грамм
  • Орехи грецкие 100 грамм
  • Разрыхлитель — 10 грамм
  • Корица молотая — 1 чайная ложка.

Как приготовить пирог с маком на кефире:

Размягченное масло смешать с сахарным песком, добавить кефир и яйцо, взбить миксером или венчиком до однородной массы. В муку всыпать разрыхлитель и корицу, перемешать и всыпать в жидкую смесь, еще раз все взбить до однородности.

Грецкие орехи измельчить до крупной крошки и добавить в тесто.

Мак и изюм предварительно замочить в кипятке, воду слить и добавить распаренный изюм и мак в тесто.

Хорошо перемешать тесто и вылить в смазанную маслом форму. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и поставить форму с тестом на 45 минут. Проверять готовность пирога деревянной зубочисткой. После того как пирог остынет, можно разрезать.

Маковый пирог со сметанным кремом

Очень вкусный, нежный пирог с кремом.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 200 грамм
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Сахарный песок — 100 грамм
  • Сливочное масло — 100 грамм.

Начинка:

  • Манка 10 грамм
  • Молоко 100 миллилитров
  • Сахарный песок 50 грамм
  • Мак кондитерский 100 грамм.
  • Крем:
  • Мука 30 грамм
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • Сахарный песок 50 грамм
  • Сметана жирная — 300 грамм.

Как приготовить маковый пирог со сметанным кремом:

Сначала делаем начинку. Перемалываем в кофемолке мак, смешиваем его с манкой. Молоко поставить на слабый огонь, всыпать сахарный песок и перемешивать до полного растворения. Маленькими порциями добавить мак и варить до образования густой кашицы.

Для крема смешиваем все ингредиенты и взбиваем миксером до полного растворения сахарного песка.

Для приготовления теста в размягченное сливочное масло добавляем сахарный песок и перемешиваем. Затем добавляем яйцо и муку, вымешиваем до пластичности. Смазываем маслом форму и выкладываем в нее раскатанное тесто.

Разогреть духовой шкаф до 18 градусов и поставить форму с тестом на 10-15 минут. Вынуть форму, выложить на тесто начинку из мака, сверху залить сметанным кремом и опять поставить в духовой на 30 минут. Разрезать пирог после того как остынет.

Как приготовить пирог с маком, рассказала Рязанова Ольга

Оцените статью
Добавить комментарий