Как приготовить торт муравейник – лучшие рецепты

Торт Муравейник популярен благодаря очень быстрому своему приготовлению и непревзойденному вкусу. Мы предлагаем вам несколько рецептов торта Муравейник, которые помогут вам порадовать своих близких быстрым и вкусным лакомством. Рецепт с фото торта Муравейник из печенья, наглядно покажет, как можно быстро приготовить десерт.

Сегодня мы расскажем, как приготовить торт Муравейник и поделимся с вами самыми лучшими рецептами его приготовления. Приготовить торт Муравейник очень просто, если точно следовать рекомендациям, приведенным в рецепте. Мы поделимся с вами и классическим рецептом торта Муравейник, который передавался из поколения в поколение, и различными вариациями рецепта.

Рецепт торта Муравейник из печенья с фото

Этот торт Муравейник готовится буквально за 5 минут. Если к вам должны заехать гости, которые предупредили за 15 минут до приезда, рецепт этого Муравейника спасет вас. Так что, лучше держать продукты всегда наготове, мало ли…

Ингредиенты:

Свекольный салат с орехами рецепт с фото

  • Стакан очищенных грецких орехов, либо смесь орехов
  • 500 грамм сахарного печенья типа «К кофе»
  • Банка вареной сгущенки
  • 100 грамм сливочного масла 82,5% жирности
  • Можете украсить торт маком – 5 грамм

Как приготовить торт муравейник из печенья:

Свекольный салат с орехами рецепт с фотоПереберите орехи, чтобы не было мусора. Можете использовать смесь различных орехов, а можете обойтись только грецкими. Тут на вкус на цвет. Можете слегка обжарить орешки на сухой сковороде.

Свекольный салат с орехами рецепт с фотоПеченье поломайте руками. Кусочки не должны быть слишком крупными, но и крошек должно быть в меру.

Свекольный салат с орехами рецепт с фотоСливочное масло, ещё в начале приготовления муравейника из печенья, нужно оставить при комнатной температуре. Его не нужно растапливать, нужно, чтоб оно стало мягким. В масло выкладываем вареную сгущенку.

Свекольный салат с орехами рецепт с фотоПеремешать масло и вареную сгущенку при помощи венчика или миксера.

Свекольный салат с орехами рецепт с фотоДобавляем в сгущенку орехи.

Свекольный салат с орехами рецепт с фотоХорошенько перемешайте.

Свекольный салат с орехами рецепт с фотоТеперь добавьте измельченное печенье и хорошо перемешайте.

Свекольный салат с орехами рецепт с фотоЧтобы сформировать такой же круглый муравейник, как у меня, возьмите круглый салатник, выстелите его пищевой пленкой и выложите в форму печенье со сгущенкой. Потом переверните на тарелку. Украсьте муравейник по своему усмотрению. Можете посыпать маком, а можете украсить цукатами и усадить муравьёв. Муравейник с печеньем приготовила Назлы Акмоллаева.

Торт Муравейник — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить торт Муравейник.

Торт Муравейник — общие принципы и способы приготовления

Торт под названием «Муравейник» уже очень много лет не теряет лидирующих позиций среди праздничных десертов и является одним из самых любимых многими из нас с самого детства. Свое название этот торт получил за необычную форму. Ведь практически все традиционные торты представляют собой многослойную конструкцию круглой или квадратной формы. А этот тортик выкладывается на тарелку в виде горки, напоминающую по своему внешнему виду настоящий муравейник.

«Муравейник» очень любят не только взрослые и дети, но и домохозяйки, которые его готовят. Ведь испечь «Муравейник» совсем несложно, и, что самое главное, быстро. Вам не придется раскатывать коржи, постоянно нервничать и переживать, чтобы они хорошо поднялись и не опали, поочередно выпекать их в духовке и потом собирать многослойный торт. Приготовить полноценный торт для праздничного торжества у многих женщин просто не получается из-за постоянной нехватки времени и отсутствия определенных навыков. А вот «Муравейник» под силу приготовить даже начинающей хозяюшке.

Рецептов приготовления «Муравейника» существует огромное количество, но их суть всегда сводится к одному и тому же. Из песочного теста выпекаются небольшие печенья, затем они измельчаются в крошку, эта крошка соединяется с кремом, и получившаяся масса выкладывается на тарелку в виде горки.

Само тесто после замешивания кладется в холодильник или даже в морозильную камеру, затем охлажденное тесто натирается на крупной терке, выкладывается на противень и выпекается. Раньше наши бабушки и мамы пропускали тесто через мясорубку, но с теркой все получается еще гораздо быстрее и проще.

Если говорить о креме для «Муравейника», то в классическом варианте для его приготовления используют размягченное сливочное масло и сгущенное молоко в равных пропорциях. Сейчас также очень популярны «муравейники» с заварным кремом, с кремом из вареной сгущенки или сметаны. Да и само тесто, кстати, может быть, например, шоколадным или медовым. Очень часто в крем добавляют измельченные орехи, мак, кокосовую или шоколадную стружку.

Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения, чтобы приготовить идеальный, на ваш взгляд, «Муравейник».

Торт «Муравейник» — подготовка продуктов

Для приготовления «муравейника» вам потребуются самые обыкновенные продукты, которые всегда найдутся под рукой у хорошей домохозяйки. Для теста вам понадобятся пшеничная мука, сливочное масло, куриные яйца, сахарный песок, сода или разрыхлитель для теста, иногда сметана. Сливочное масло можно заменить маргарином для выпечки, самое главное, чтобы оно было предварительно охлажденным. Муку обязательно нужно просеивать через мелкое сито. Вместо сахарного песка иногда используют сахарную пудру.

Для приготовления крема, как уже было сказано выше, традиционно используется сливочное масло со сгущенным молоком. Также крем можно приготовить из вареной сгущенки со сметаной. Только сметана должна быть жирной, чтобы крем получился густым, и «муравейник» держал форму.

Кроме основных ингредиентов вы всегда можете разнообразить «Муравейник» медом, семечками, маком, орешками, шоколадом или кокосовой стружкой. Иногда «Муравейник» готовится из измельченного печенья или кукурузных палочек. Тоже получается очень вкусно и быстро.

Торт Муравейник — лучшие рецепты

Рецепт №1. Торт «Муравейник». Классический вариант

Вкуснейший «Муравейник» в своем классическом виде всегда будет беспроигрышным вариантом во время праздничного чаепития.

Для приготовления классического «Муравейника» вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 3, 5 стакана
  • Сметана – 200 грамм
  • Сливочное масло – 400 грамм
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка
  • Сгущенное молоко – 2 банка
  • Сахарный песок – 1 стакан

Как приготовить классический торт муравейник:

В глубокую миску просеиваем муку вместе с разрыхлителем, добавляем 200 грамм охлажденного мелко нарезанного сливочного масла. Перетираем муку с маслом в крошку. Добавляем сметану и сахарный песок, замешиваем однородное эластичное тесто. Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку на тридцать минут. Застывшее тесто натираем на крупной терке, выкладываем на выстеленный пергаментной бумагой противень. Отправляем противень в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на десять минут. Затем достаем, перемешиваем крошку и выпекаем еще в течение пяти минут. Получившуюся крошку оставляем остывать.

Вторую половину сливочного масла лучше заранее выложить из холодильника, чтобы оно было мягким. В отдельной миске соединяем сгущенное молоко и размягченное сливочное масло, взбиваем миксером до получения пышного крема.

Остывшие крошки из теста выкладываем в крем, тщательно перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем на плоское блюдо в виде горки. Ставим торт в холодильник на ночь для пропитки.

Торт «Муравейник» готов! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Торт «Муравейник» медовый

Медовый «Муравейник» по вкусу очень напоминает еще один всеми любимый торт «Медовик». Только готовится он гораздо проще и быстрее, потому что вам не придется раскатывать и поочередно выпекать коржи.

Для приготовления медового «Муравейника» вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Пшеничная мука – 2,5 стакана
  • Сахарный песок – ½ стакана
  • Мед – 1 стакан
  • Соль – щепотка
  • Вареное сгущенное молоко – 1 банка
  • Сметана – 400 грамм
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Сливочное масло – 100 грамм.

Как приготовить торт муравейник с медом:

Мед перекладываем в кастрюльку и растапливаем на водяной бане, добавляем сливочное масло, соду, соль и сахарный песок. Перемешиваем и прогреваем массу на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не побелеет.

Когда получившаяся масса немного остынет, вбиваем куриные яйца и начинаем постепенно просеивать муку. Замешиваем однородное тесто, не липнущее к рукам. Формируем из теста шар, кладем в чистый пакет и убираем в морозилку на час. По истечении указанного времени достаем замороженное тесто, натираем на крупной терке и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. Ставим противень в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на десять минут. Слегка разбираем испеченное тесто руками, чтобы получилась крошка.

Жирную сметану и предварительно сваренное сгущенное молоко соединяем в глубокой миске и взбиваем миксером, чтобы получился однородный пышный крем. В получившийся крем выкладываем остывшую крошку, тщательно перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем на тарелку, придавая ей форму горки. Убираем торт на три часа в холодильник.

Торт «Муравейник» медовый готов! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Торт «Муравейник» шоколадный

Еще одна вариация на тему «Муравейника», которая особенно придется по вкусу шоколадной выпечки.

Для приготовления шоколадного «Муравейника» вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Сливочное масло –  400 грамм
  • Пшеничная мука – 1, 5 стакана
  • Какао – порошок – 3 столовых ложки
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка
  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Шоколад – 100 грамм
  • Грецкие орехи – 100 грамм.

Как приготовить шоколадный торт муравейник:

Перед приготовлением этого торта заранее положите одну половину масла и плитку шоколада в морозилку, а вторую половину масла оставьте при комнатной температуре. Итак, замороженное сливочное масло натираем на крупной терке или мелко нарезаем, кладем в глубокую миску. В эту же миску начинаем просеивать муку вместе с разрыхлителем и какао — порошком. Руками перетираем муку с маслом в крошку. В отдельной мисочке взбиваем куриные яйца с сахаром до образования пены. Вводим яичную смесь в масляно – мучную крошку. Замешиваем эластичное тесто, не липнущее к рукам, формируем из него шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на один час. Затем достаем тесто, пропускаем через мясорубку и выкладываем на выстеленный пергаментной бумагой противень. Выпекаем в заранее разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке пятнадцать минут. Кладем испеченное и остывшее тесто в пакет, пару раз проходимся по нему скалкой. У вас должна получиться крупная крошка из теста.

В глубокой миске соединяем размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. Взбиваем миксером до получения однородного пышного крема. Грецкие орехи очищаем от скорлупы и измельчаем в блендере. Добавляем в крем, еще раз взбиваем. В крем выкладываем крошку из теста, тщательно перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем на плоское блюдо горкой. Плитку шоколада достаем из холодильника и натираем на мелкой терке. Украшаем торт шоколадной стружкой и убираем в холодильник на несколько часов, а еще лучше на ночь

Шоколадный «Муравейник» готов! Приятного аппетита!

Рецепт №4. Торт «Муравейник» быстрого приготовления

У каждой хорошей домохозяйки в арсенале есть такие рецепты, которые выручают в ситуации острой нехватки времени. Теперь ваша копилка экспресс – рецептов пополнится еще одним рецептом приготовления вкуснейшего «Муравейника».

Для «Муравейника» быстрого приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Песочное печенье – 500 грамм
  • Вареное сгущенное молоко – 1 банка
  • Сливочное масло – 200 грамм
  • Грецкие орехи – 150- грамм
  • Мак – 50 грамм.

Как приготовить торт Муравейник по-быстрому:

Печенье выкладываем в чашу кухонного комбайна и измельчаем до получения не очень мелкой крошки. Вместо кухонного комбайна можно использовать старую добрую мясорубку или блендер. Грецкие орехи очищаем от скорлупы и измельчаем.

В отдельной миске соединяем размягченное сливочное масло и вареное сгущенное молоко, взбиваем миксером до получения пышного однородного крема. В миску с кремом кладем крошку из печенья, измельченные грецкие орехи и мак. Тщательно перемешиваем.

Получившуюся массу выкладываем на тарелку в виде горки и убираем в холодильник на несколько часов.

Торт «Муравейник» быстрого приготовления готов! Приятного аппетита!

Торт «Муравейник» — полезные советы опытных кулинаров

Если крем для «муравейника получился недостаточно густым, и вы опасаетесь, что вся конструкция может рухнуть, оставьте его на ночь в конусообразной миске. За ночь торт хорошо схватится и будет держать форму.

Крошку для «Муравейника» можно получить разными способами. Охлажденное тесто либо натирается на крупной терке, либо пропускается через мясорубку, либо выпекается в виде коржа, а уже потом измельчается. Выбирайте тот, который вам больше нравится. Вкус торта от этого не меняется.

«Муравейник» получается особенно вкусным и насыщенным, если в крем добавить измельченные орешки, шоколадную стружку или немного мака.

Не забывайте украшать торт перед подачей. Это можно сделать при помощи кондитерской посыпки, сахарной пудры, кокосовой стружки или миндальных лепестков.

Оцените статью
Добавить комментарий