Как приготовить торт из печени – рецепт с фото

Блюда из субпродуктов очень полезные и вкусные, если научиться их правильно готовить. Я раньше совсем не ела печень, но после приготовленного моей мамой печеночного торта, влюбилась в неё навсегда.

Предлагаем вам узнать, как приготовить торт из печени. Рецепт классический, используется в течение длительного времени, нареканий не было, всегда сметали на ура. Причём дети, которые не переносят печень, лопали только шум стоял.

Торт из печени – рецепт с фото

Довольно бюджетный вариант, но вполне приемлем для праздничного стола. Будет смотреться оригинально, гости оценят. На приготовление уйдет 25 минут, плюс нужно будет дать торту настояться как минимум полчаса. В идеале, конечно, часа 2.

Ингредиенты:

Как приготовить торт из печени

  • Стакан муки
  • 4 яйца
  • Полкило печени (самый нежный торт получается из куриной)
  • Луковица
  • 2 моркови
  • Чайная ложка без горки соли
  • 50 грамм зеленого лука
  • 100 грамм молока
  • Майонез
  • Масло растительное.

Как приготовить торт из печени:

Как приготовить торт из печениПечень нужно измельчить. Вы можете использовать мясорубку, но гораздо удобнее будет это сделать при помощи блендера. Промойте печень, нарежьте её кусочками и превратите в пюре. Не забудьте удалить белые прожилки, которые в нашем торте из печени совершенно ни к чему.

Как приготовить торт из печениВ печеночное пюре добавляем молоко, яйца, соль, перемешиваем и порциями просеиваем муку, чтобы получилось жидкое тесто. Стакан используйте объемом 250 мл.

Как приготовить торт из печениОчистите лук и морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке.

Как приготовить торт из печениПоставьте на плиту две сковороды. Огонь средний. Налейте немного растительного масла. Когда оно разогреется, налейте блин из печени. Жарить минут 6-7 с одной стороны и 3-4 минуты с другой.

Как приготовить торт из печениНа вторую сковороду выложите лук, обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета. Потом добавьте тертую морковь и жарьте ещё примерно пять минут.

Как приготовить торт из печениБлины из печени складываем стопочкой и подрезаем краешки, чтобы они были ровненькими. Если вы испекли ровные блинчики, этого делать не нужно. Начинаем сборку торта из печени. Берем плоскую тарелку и кладем первый блин. Смазываем майонезом, выкладываем зажарку из лука и моркови, равномерно распределяем по поверхности блинчика. Её не должно быть слишком много.

Как приготовить торт из печениПовторяем эту процедуру, пока не закончатся блины из печени.

Как приготовить торт из печениОтправляем торт из печени в холодильник минимум на полчаса. Нарезаем зеленый лук и посыпаем торт из печени сверху.

Как приготовить торт из печениНарезаем кусочками и подаем к столу. Прекрасно подходит в качестве закуски к праздничному столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта Марья Искусница

Рецепт печёночного торта из куриной печени

Очень нежный, вкусный, сытный торт из куриной печени. Куриная печень в сравнении с говяжьей и свиной, стоит недорого. Тортик из куриной печени получается очень нежный. Вместо куриной, если есть возможность, можно взять гусиную, индюшачью или утиную печень.

Ингредиенты:

  • Килограмм куриной печени
  • 600 грамм моркови
  • 500 грамм репчатого лука
  • 6 столовых ложек майонеза
  • 3 куриных яйца 1 сорта
  • 100 грамм пшеничной муки высшего сорта
  • 4 столовых ложки жирной сметаны (от 20%)
  • 100 мл растительного рафинированного масла
  • Чайная ложка мелкой соли без горки
  • Щепотка свежемолотого чёрного перца.

Как приготовить печёночный торт из куриной печени:

На сковороду налейте 5 столовых ложек растительного масла и разогрейте. Очистите от шелухи лук, промойте и нарежьте мелкими, тонкими кубиками. Выложите лук на сковороду и обжаривайте, помешивая, в течение трёх минут. Очистите от кожуры морковь и натрите на крупной тёрку. Выложите к луку, хорошо перемешайте и посолите. Жарьте на среднем огне ещё минут пять, затем убавьте газ и накройте крышкой, пусть овощи тушатся. Если морковь недостаточно сочная, можно долить в сковороду 100 мл томатного сока или воды.

Куриную печень нужно было заранее разморозить на нижней полке холодильника, если вы купили замороженную печень. Промойте её и вырежьте протоки острым ножом. Измельчите в пюре при помощи мясорубки или блендера. Перелейте пюре из куриной печени в глубокую миску, просейте в неё муку, добавьте соль, яйца и сметану. Посолите, поперчите, замесите тесто. по консистенции оно получится как на густые блины.

На блинной сковороде разогрейте 2 столовых ложки растительного масла, распределите его по всей поверхности при помощи силиконовой кисточки и вылейте 3 столовых ложки печёночного теста. Быстро размажьте, чтобы получилась лепёшка. С одной стороны жарьте блинчик из печени в течение трёх минут, с другой стороны две минуты. Огонь средний. У меня была сковорода диаметром 18 сантиметров, получилось 9 печёночных блинов толщиной менее 0,5 сантиметра.

Пока вы зажарите все коржи для печёночного торта, нужно подготовить начинку. Обжаренные морковь с луком заправьте майонезом, перемешайте и остудите.

Возьмите плоскую тарелку, положите на неё печёночный блин и смажьте тонким слоем начинки из моркови и лука. Можно каждый блинчик сначала смазывать майонезом, а потом уже выкладывать начинку. Последний блин смажьте просто майонезом. Можно украсить оливками, натёртым варёным яйцом или варёной морковью.

Оцените статью
Добавить комментарий