Если ваши домашние не особо любят творог, предлагаем вам приготовить сырники. Мой рецепт сырников с изюмом, ребенок их уж очень любит! Готовить сырники с изюмом – сплошное удовольствие! Дети подключаются к процессу, им очень нравится мягкое творожное тесто.
Помимо изюма можно добавить в сырники мелко нарезанную курагу, тертую лимонную или апельсиновую цедру. А можно сделать простые сырники без добавок.
Ингредиенты:
- Зернистый творог – 600 грамм
- 2 яйца
- 6 столовых ложек муки (без горки)
- 3 столовых ложки сахара
- 2 столовых ложки изюма
- Четверть чайной ложки соли
- 1 грамм ванилина *(по желанию)
- 60 мл растительного рафинированного масла для жарки.
Как приготовить сырники с изюмом – рецепт с фото:
Хорошо промываем изюм в проточной воде, а затем заливаем минут на 10 кипятком, чтобы изюм набух. После выкладываем изюм на вафельное или бумажное полотенце, немного просушиваем.
Смешиваем творог и яйца. Запомните одно простое правило, на 300 грамм творога нужно 1 яйцо, иначе сырники будут резиновыми.
Добавляем в смесь творога с яйцами сахар, ванилин, соль. Сахара много не кладите, иначе сырники прилипнут к сковороде.
Берем блендер и тщательно перемешиваем массу до однородной консистенции.
Добавляем изюм.
Теперь высыпаем просеянную муку. Распределите её равномерно по поверхности теста и хорошо перемешайте.
Из полученного теста нужно сформировать небольшие лепешки. Для простоты, можете скатать из творожного теста колбаску и нарезать её кусочками. Каждый кусочек обвалять в муке и сплюснуть, чтобы получилась лепешка. При формировании сырников мне всегда помогают дети. Подключайте и вы своих чад к помощи на кухне.
На сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите в него сырники с изюмом. Обжарьте сначала с одной стороны до получения румяной корочки, затем с другой. Не делайте слишком большой огонь, иначе сырники сверху сгорят, а внутри будут сырыми. Если сделать огонь слишком маленьким, сырники впитают всё масло, что тоже не очень хорошо.
Переверните сырники на вторую сторону и жарьте буквально 2-3 минуты.
Готовые сырники выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался, а затем переложите на тарелку.
К столу подавайте горячими, полив сметаной. Такие сырники будут прекрасным вариантом завтрака. Вкусно, сытно, быстро, а главное, сколько кальция!
Приготовила сырники с изюмом Лебедь Людмила.