Как приготовить суп с пшеном

Если вы хотите приготовить вкусный суп – наши рецепты помогут разнообразить ежедневное меню. Сбалансированное питание и правильно составленное меню – залог здоровья и хорошего настроения. В рационе обязательно должно присутствовать мясо, поэтому маленьким детям дают его рано и начинают с пюре.

Наши рецепты неоднократно проверены и используются в течение многих лет. Обязательно напишите в комментариях о том, какой суп с пшеном вы приготовили, и что у вас получилось.

Суп из говядины с пшеном

С мясными бульонами, сваренными из диетического мяса птицы или телятины без костей, знакомят ребенка ближе к году. Поначалу можно варить легкие супчики с небольшим количеством овощей и крупы.
Супы из говядины ароматны и обладают насыщенным мясным вкусом. А с добавлением различных круп и овощей – полезны и питательны. Приготовим аппетитный суп из говядины с пшеном, который обязательно понравится детям.
Прежде чем готовить ребенку это блюдо, нужно запомнить несколько правил. Во-первых, мясо обязательно должно быть свежим, ярко-красным, без прожилок, желательно, первый сорт. Варится такое мясо быстрее и для детского меню оно куда полезней. В процессе приготовления бульона для супа необходимо постоянно снимать пену, от этого зависит прозрачность отвара. В конце – процедить, и только потом добавлять овощи и крупу.
Во-вторых, пшено вводить в рацион ребенка лучше после двух лет – эта крупа содержит глютен, который может вызвать аллергию. Если ребенок с удовольствием кушает каши и его организм хорошо их принимает, то пшено идеально разнообразит повседневное меню. Оно содержит большое количество полезных веществ и очень питательно. Выберите крупу ярко-желтого цвета, тщательно переберите её и промойте в нескольких водах.
Этот суп готовится достаточно быстро, основное время занимает отваривание говядины, но бульон можно приготовить заранее и даже заморозить. Подходит детям после двух лет.

Ингредиенты:

суп с пшеном рецепт с фото

  • Говядина – 500 г
  • Пшено – 100-150 г
  • Картофель – 200 г
  • Морковь – 100 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зелень
  • Подсолнечное масло
  • Вода, соль.

Как приготовить суп с пшеном на говяжьем бульоне:

суп с пшеном рецепт с фотоСварите бульон. Для этого в кастрюлю наберите примерно 3 литра холодной воды и опустите мясо, предварительно промытое и очищенное от всего лишнего. Мясо можно разрезать. Когда вода закипит, появится пена – её нужно снять. Затем добавить соль и уменьшить огонь. Мясо будет вариться на медленном огне еще полтора-два часа до готовности. Чтобы проверить, сварилась ли говядина, проткните её ножом. Если мясо мягкое и легко отходит, то она готова. Когда бульон сварится, процедите его.

суп с пшеном рецепт с фотоПочистите картофель и морковь. Картофель нарежьте кубиками, а морковь потрите на терке.

суп с пшеном рецепт с фотоПереберите и хорошо промойте пшено.

суп с пшеном рецепт с фотоДобавьте овощи и крупу в бульон и на медленном огне варите суп до готовности. За пять минут до подачи посыпьте рубленой зеленью.

суп с пшеном рецепт с фотоАвтор Emily

Суп с пшеном и курицей

Простой рецепт приготовления пшенного супа. Из указанного количества ингредиентов получится 10 порций отличного супа с пшеном и курицей. Хранить можно в холодильнике под крышкой в течение 3 дней, но лучше есть только что сваренным.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 4 клубня картофеля
  • 150 грамм шлифованного пшена
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • Соль, специи, свежая зелень.

Как приготовить суп с пшеном и курицей:

Хорошо промойте куриную грудку, снимите кожу. На сковороду налейте растительное масло, включите минимальный огонь. Пока масло нагревается, нарежьте куриную грудку небольшими кусочками и выложите на сковороду. Газ добавьте, чтобы он был между минимальным и средним. У меня плита электрическая, я жарю курочку на 6. На плиту ставим воду. В кастрюлю наливаем 4 литра воды, закрываем кастрюлю крышкой, чтобы вода закипела. Морковь и лук очистите, нарежьте и добавьте к курице. Обжаривайте до готовности. пшено хорошо промойте, чтобы вода стала прозрачной и залейте кипятком. Очистите картофель, нарежьте брусками и залейте холодной водой. Не забывайте помешивать курицу с овощами, чтобы ничего не пригорело.

Пшено и картофель выкладываем в кипящую воду, добавляем обжаренные с курицей овощи и варим суп на медленном огне под крышкой в течение 30 минут. минут за 10 до готовности добавьте любимые приправы, посолите и положите пару лавровых листов. Очень важно, чтобы суп не кипел. Можете сварить его в мультиварке или сковроварке. Готовый суп посыпать мелко нарезанной свежей зеленью прямо в тарелках. Приятного аппетита!

Рецепт супа с пшеном и яйцом

Этот рецепт я помню ещё с детства. Бабушка очень любила добавлять в суп пшено, поэтому и рецептов было множество.

Ингредиенты:

  • Половина стакана пшена
  • 1 яйцо
  • 3 клубня картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 200 грамм белокочанной капусты
  • Свежая зелень
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • Соль и специи.

Как приготовить суп с пшеном и яйцом:

Этот суп можно сварить на мясном бульоне. Но мне этот суп больше нравится без добавления мяса. Мясо лучше приготовить на второе.

Картофель, морковь и лук очищаем, с капусты убираем верхние листья. Пшено хорошо промойте и залейте кипятком. Картофель нарезать кубиками, опустить в кипящую воду (примерно 3 литра воды). Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кубиками и выложить в сковороду. Налить 2 столовых ложки растительного масла и обжарить на среднем огне. Капусту нарезать тоненькой соломкой и немного помять руками. Добавить в кастрюлю к картофелю. Пшено ещё раз хорошенько промыть и выложить в суп. Теперь можно добавить и обжаренные морковь с луком. Суп посолите, добавьте любимые специи, варите 20 минут. Яйцо разбейте в небольшую миску, взбейте вилкой в однородную массу и тонкой струйкой влейте в суп. Варите ещё 5 минут, затем добавьте лавровый лист и мелко нарезанную свежую зелень. Засеките ещё пять минут, затем кастрюлю с огня снимите. Плотно закройте крышкой, чтобы суп настоялся в течение 15 минут. можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий