Как приготовить суп с нутом в мультиварке

Нутовый суп любят как взрослые, так и дети. Суп – легкое блюдо, хорошо усваиваемое организмом. Использование мультиварки в процессе готовки значительно упростит и ускорит приготовление, и вы получите сытное блюдо, заряжающее организм энергией.

Наш супчик получится ароматным, с насыщенным вкусом и очень нежным. Благодаря методу работы мультиварки в супе сохранится максимум полезных веществ. Такое блюдо можно приготовить в любой сезон года благодаря доступности ингредиентов.

Суп с нутом в мультиварке – рецепт с фото

На вид суп будет напоминать гороховый, однако на вкус будет похож на фасолевый. Приготовьте такую вкуснятину на обед или ужин, и вы наверняка порадуете своих близких!

Ингредиенты:

Как приготовить суп с нутом в мультиварке

  • Говядина на кости 400 г
  • Картофель 6-7 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Нут 1 стакан
  • Морковь 1 шт.
  • Зелень (базилик, петрушка)
  • Приправы.

Как приготовить суп с нутом в мультиварке:

Как приготовить суп с нутом в мультиваркеМясо промываем. Лук очистим от шелухи. Кладем мясо в мультиварку. Зальем нужным количеством воды. Добавим необходимые приправы, которые вы можете взять на свой вкус, сыпем соль.

Как приготовить суп с нутом в мультиваркеКладем туда же нарезанный репчатый лук. Засыпаем нут. Включаем оптимальный режим – «Суп». Выставляем таймер на 3 часа.

Как приготовить суп с нутом в мультиваркеТем временем беремся за подготовку других ингредиентов. Очищенную, промытую морковь нарежем кружочками.

Как приготовить суп с нутом в мультиваркеКартофель так же подготовим, но нарежем кубиками.

Как приготовить суп с нутом в мультиваркеЧерез два часа после начала варки добавляем морковь и картофель.

Как приготовить суп с нутом в мультиваркеЗа 10 минут до окончания готовки добавляем в суп нарубленную зелень.

Как приготовить суп с нутом в мультиваркеГовядина, которую мы используем для приготовления блюда, отличается жесткостью, поэтому варить ее мы будем не менее 3-х часов. Однако если вы используете другое мясо, то время варки можно сократить. Для супа можно взять любое мясо, например, курятину или свинину. Лук после приготовления вынимаем. Хотя любители лука могут его мелко нарезать и добавить с морковью и картофелем. Перед приготовлением нут можно замочить на несколько часов в воде. Чтобы суп быстрее приготовился, нут замачивают за 12-14 часов до приготовления. Мясо на кости потом вынимаем, отделяем от косточки, нарезаем и раскладываем по тарелкам или кладем обратно в суп. Рекомендуем добавить лавровый лист. Кладем его за 10 минут до окончания варки, а когда суп будет готовым – достаем. Приправы и специи выбираем по своему вкусу. Зелень перед использованием необходимо тщательно промыть. Ее можно как нарубить в суп, так и просто добавить пару веточек для украшения, если вы не любитель такого ингредиента.

Оцените статью
Добавить комментарий