Как приготовить суп из белой фасоли

Делимся с вами отличными рецептами приготовления супа из белой фасоли. Очень вкусного, сытного, наваристого. Рецепт с фото наглядно покажет, как приготовить суп с мелкой белой фасолью, а остальные рецепты разнообразят повседневное меню.

Суп можно готовить как на обед, так и на ужин. Храните суп с белой фасолью в холодильнике под крышкой в течение 3 дней – не больше. Когда захотите подогреть, перелейте суп из кастрюли в отдельную посуду и разогрейте то количество, которое нужно.

Суп из мелкой белой фасоли и говяжьего хвоста в мультиварке

Если вы хотите побаловать родных вкусным и оригинальным блюдом, или же просто устали от обычных супов и хотите разнообразить меню вашей семьи, то мы предлагаем вам приготовить суп с фасолью на бульоне из говяжьих хвостов. Такой суп питательный и сытный. Все ингредиенты являются вполне доступными. А приготовление в мультиварке значительно сократит время и силы на готовку блюда. Приготовьте такой деликатесный суп для своей семьи, они наверняка оценят его.

Ингредиенты:

Как приготовить суп из белой фасоли в мультиварке

  • Говяжий хвост 1 шт. или половина
  • Картофель 5-6 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Мелкая белая фасоль 1 стакан
  • Соль, перец, приправы по вкусу.

Как приготовить суп из белой фасоли в мультиварке:

Как приготовить суп из белой фасоли в мультиваркеВначале режем хвост по позвонкам на кусочки. Затем тщательно промываем мясо под проточной водой. Кладем части хвоста в мультиварку и заливаем водой. Выставляем режим «Суп» и таймер ставим на 4 часа. С лука снимаем шелуху и целым также добавляем к мясу. Добавляем по вкусу соль и приправы.

Как приготовить суп из белой фасоли в мультиваркеЧерез час после начала варки добавляем к супу фасоль, а также нарезанную или натертую морковь.

Как приготовить суп из белой фасоли в мультиваркеСпустя еще час добавляем в суп картофель, нарезанный кубиками.

Как приготовить суп из белой фасоли в мультиваркеКогда таймер оповестит звуковым сигналом об окончании готовки, дайте супу немного настояться. Рецепт можно немного изменить, например, многие хозяйки нарезают лук в суп, а не вынимают его, как мы. От этого вкус блюда не изменится, так что можно пробовать и такой метод. К супу можно добавить любимые приправы. Хорошо подойдут восточные специи и пряности. Хвосты можно разделить на порционные куски или вообще снять мясо с кости, разложив потом обратно в тарелки. Кроме того, их можно предварительно обжарить в растительном масле. Таким образом, блюдо приобретет более выраженный аромат. Украсить такое деликатесное блюдо можно веточкой любой зелени, а также добавить смесь измельченной петрушки, укропа и зеленого лука. Фасоль можно брать и консервированную, однако ее необходимо забрасывать после картофеля, ведь она уже готова. Морковь и лук можно дополнительно обжарить перед добавлением в суп, тогда блюдо приобретет более насыщенный цвет. К зажарке можно добавить томатную пасту или соус, она придаст блюду красивый цвет и улучшит вкус.

Как приготовить суп из белой фасоли в мультиваркеПопробуйте приготовить суп по нашему рецепту или вносите свои поправки, экспериментируйте. У вас непременно получится очень вкусное, ароматное и сытное блюдо!

Как приготовить вкусный борщ с фасолью

Борщ, это национальное блюдо украинцев, но рецептов борща очень много. И какой же выбрать чтобы радовать своих близких домашней едой. И один из таких рецептов, это борщ с фасолью.

Ингредиенты:

  • 4 картошки среднего размера
  • Фасоль 100 грамм
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мясо 300 грамм
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • Чеснок 3 зубчика
  • Капуста белокочанная 300 грамм
  • Мука 2 столовых ложки
  • 30 мл растительного масла
  • Томатная паста 2 столовых ложки или крупный помидор.

Как приготовить борщ с фасолью:

Сначала необходимо поставить вариться фасоль, так как она достаточно долго готовится. В борщ добавлять уже готовую фасоль. Либо можно просто со вчерашнего дня замочить фасоль и тогда она будет готовиться быстрее. Затем параллельно с фасолью нужно поставить вариться бульон. Можно варить из любого мяса.

Естественно, пока вариться бульон можно сразу начать делать зажарку. Для начала необходимо очистить овощи. Очищаем лук также сразу почистить свеклу, чеснок и морковку. Затем нужно все нарезать или же потереть на терке, так будет даже быстрее.

Для зажарки. Ставим сковороду на огонь и наливаем растительное масло. Сначала необходимо обжарить свеклу, но не сильно. Затем добавляем остальные натертые овощи. При желании можно добавить в зажарку сладкий перец также мелко порезанный, но это необязательно. После необходимо 2 столовых ложки муки. Все перемешать. И под конец добавить томатную пасту или помидоры, преждевременно потерев их на терку. Доводить до готовности на медленном огне. Обязательно накрыть блюдо крышкой, чтоб оно пропаривалось.

Незабываем про нашу фасоль. Как она закипит необходимо налить еще холодной воды и довести до кипения и так повторить еще несколько раз. Таким образом, фасоль сварится быстрее. Но обычная фасоль меньше часа все равно не варится.

Возвращаемся к зажарке, если она уже готова. Необходимо в нее добавить соль, перец и буквально немного сахара. Затем зажарку снимаем с огня и отставляем в сторону.

Дальше чистим картошку, нарезаем кубиками и отправляем в бульон. Когда картошка полностью будет готова. Добавляем в бульон уже готовую фасоль и, конечно, нашу зажарку. Пока закипит борщ. Необходимо нарезать капусту соломкой. Как борщ закипит бросаем туда капусту. Капуста должна стать мягкой в этом случае она готова. Затем мелко нарезаем зелень: петрушку, укроп. И добавляем в борщ. Пробуем на вкус, если чего-то не хватает добавляем сейчас. И вкусный борщ готов. Рассыпаем по тарелкам. Подавать можно со сметаной.

Такой борщ с фасолью понравится всем. Ведь это кулинарное произведение искусства. И не нужно жалеть времени, такой борщ того стоит.

Оцените статью
Добавить комментарий