Как приготовить салат сугроб рецепт с фото

Сейчас появилось огромное количество салатов на новый год. Предлагаем вам приготовить один очень простой, вкусный и быстрый салат с новогодним названием «сугроб». В салате «сугроб» на новый год присутствует куриное филе. Можете заменить его ветчиной.

Если хотите узнать, как приготовить салат Сугроб, предлагаем вам подробнейшую инструкцию с фото. Когда я готовила такой салат к новогоднему столу, он уходил первым. На приготовление уйдёт около получаса. Я считаю этот салат простым.

Салат Сугроб рецепт с фото

Из указанного количества ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

салат сугроб - рецепт приготовления

  • 250 грамм куриного филе
  • 250 грамм свежих шампиньонов
  • 200 грамм солёных огурцов
  • 150 грамм репчатого лука
  • 30 грамм растительного рафинированного масла
  • Соль, молотый чёрный перец и майонез – по вкусу.

Для украшения можно использовать:

  • 150 грамм сыра твёрдого сорта
  • Замороженные ягоды калины, либо гранатовые зёрна
  • Свежую зелень (предпочтительно укроп).

Как приготовить салат Сугроб:

салат сугроб - рецепт приготовленияШампиньоны хорошо промойте. Если нет свежих, можете использовать замороженные. Снимите кожицу со шляпки. Это очень удобно делать при помощи губки для мытья посуды, которая с одной стороны шершавая. Только берите новую губку. Ей пройдитесь по шляпке грибочка и удалите кожицу. Нарежьте шампиньоны мелкими кубиками. Лук очистите от шелухи и также мелко нарежьте.

салат сугроб - рецепт приготовленияРазогрейте сковороду и выложите лук с грибами. Добавьте столовую ложку растительного масла и обжарьте, помешивая до золотистого цвета. На это понадобится примерно 8 минут.

салат сугроб - рецепт приготовленияПока жарятся грибы, подготовьте филе. Хорошо промойте его прохладной водой, затем разрежьте на длинные тонкие кусочки, посолите, поперчите и оставьте минут на пять, за это время как раз поджарятся лук с грибами.

салат сугроб - рецепт приготовленияНа той сковороде, где жарились лук с грибами, нужно обжарить и куриное филе. Газ сделайте поменьше, чтобы оно не сгорело и прожарилось. Добавьте оставшееся от 30-граммовой нормы растительное масло. Обжарьте куриные ломтики до полной готовности и приобретения ими золотистого цвета. Остудите.

салат сугроб - рецепт приготовленияНарежьте маленькими кубиками.

салат сугроб - рецепт приготовленияСоленый огурец мелко покрошите.

салат сугроб - рецепт приготовленияСалат сугроб слоёный. Поэтому для него нужно брать плоскую тарелку, на которой салат будет подаваться к столу, и глубокую миску в которую будет удобно укладывать ингредиенты поочерёдно, а потом перевернуть на плоское блюдо без потери формы сугроба. Не пытайтесь выложить все ингредиенты за раз. Разделите их примерно на три части и выложите каждый слой по три раза. Положите на дно глубокой тарелки обжаренные с луком шампиньоны. Добавьте майонез.

салат сугроб - рецепт приготовленияРазмажьте его при помощи ложки.

салат сугроб - рецепт приготовленияСледующий слой – жареная курица. Его тоже нужно выложить ровным слоем и смазать майонезом.

салат сугроб - рецепт приготовленияПоверх курицы выложите маринованные огурчики, смажьте майонезом. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Хорошенько утрамбуйте салат ложкой.

салат сугроб - рецепт приготовленияТеперь возьмите плоскую тарелку, на которой салат Сугроб будет подаваться к праздничному столу, поставьте её на миску с салатом и переверните. Аккуратно поднимите миску, салат останется в форме сугроба на плоской тарелке.

салат сугроб - рецепт приготовленияДля украшения используйте сыр твёрдых сортов, натёртый на тёрке, можете из тоненьких ломтиков вырезать снежинки. Посыпьте Сугроб свежей зеленью, добавьте ягоды.

Оцените статью
Добавить комментарий