Как приготовить салат с опятами

Предлагаем вам несколько рецептов салатов с опятами. Салаты самые разные: праздничные и повседневные, с солёными опятами и свежими. Набор ингредиентов для приготовления разных салатов с опятами, так же кардинально отличается.

Если вы хотите узнать, как приготовить очень вкусные салаты с опятами, предлагаем вам отличные рецепты.

Салат с корейской морковью и замороженными опятами рецепт с фото

Отличный салат с опятами! Взяла для пошагового фото именно его, потому что сочетание ингредиентов кажется весьма несовместимым. Однако, можете поверить, рецепт просят всегда. Специально делаю этот салат, когда приходят гости, которые у нас ещё не были. Он производит фурор.

Ингредиенты:

Как приготовить салат с опятами рецепт с фото

  • 250 грамм плавленых сырков (типа Орбиты)
  • 3 яйца
  • 450 грамм корейской моркови
  • 500 грамм замороженных опят
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 столовых ложек жирного майонеза
  • По вкусу – соль и чёрный молотый перец
  • Немного растительного рафинированного масла для жарки
  • Листики салата, если хотите.

Как приготовить салат с опятами и корейской морковью:

Как приготовить салат с опятами рецепт с фотоПервым делом поставьте варить яйца. Опустите их в холодную воду, поставьте на средний огонь, дождитесь закипания и засеките 10 минут. потом поставьте кастрюлю с яйцами под струю холодной воды. Корейскую морковь обычно делают слишком длинной. Поэтому возьмите нож и порубите её помельче.

Как приготовить салат с опятами рецепт с фотоНа крупной тёрке натрите плавленые сырки. Чтобы это сделать проще, положите их в морозильник на 10 минут, а уже потом трите.

Как приготовить салат с опятами рецепт с фотоОхлаждённые под холодной водой яйца очистите и натрите на крупной тёрке.

Как приготовить салат с опятами рецепт с фотоНа сковороде разогрейте немного растительного масла. Замороженные опята промойте под тёплой водой, чтобы они не были сплошным ледяным куском, откиньте на дуршлаг, а потом выложите на бумажное полотенце. Важно, чтобы опята были по максимуму сухими, иначе выкладывая грибочки в разогретое масло, можно обжечься. Резать опята перед жаркой не нужно, они и так уменьшатся в объёме довольно сильно. После того, как опята на сковороде, огонь убавьте почти на самый минимум и жарьте грибы, помешивая, пока не уйдёт вся жидкость. Затем добавляем майонез, немного солим и тушим под крышкой минуты 4.

Как приготовить салат с опятами рецепт с фотоВыключаем газ, перекладываем жареные опята в тарелку, чтобы они остыли. В салат горячими не добавлять!

Как приготовить салат с опятами рецепт с фотоПосле полного остывания, можно выложить грибы в салат, хорошо перемешать.

Как приготовить салат с опятами рецепт с фотоК столу можете подавать на листе зелёного салата. Приятного аппетита!

Салат с маринованными опятами и ветчиной

Этот салат довольно калорийный, но безумно вкусный, сытный и содержит 22 грамма белка на порцию.

Ингредиенты:

  • 1 баночка маринованных опят
  • Пучок зелёного лука
  • 3 картошки среднего размера
  • 300 грамм ветчины (можно куриной)
  • 3 яйца
  • Майонез по вкусу
  • Немного соли для картофеля.

Как приготовить салат с маринованными опятами и ветчиной:

Первым делом, подготовим все продукты. Картофель очистим от кожуры, разрежем каждый клубень на 4 части и сварим в подсоленной воде (после закипания накрыть крышкой и варить 15 минут). лук хорошо промоем под проточной водой и выложим на бумажное полотенце, которое возьмёт в себя лишнюю жидкость. Яйца положите в кастрюльку и залейте холодной водой, а затем поставьте на средний огонь. После закипания засеките 10 минут, затем поставьте кастрюлю с яйцами под струю холодной воды для скорейшего остывания и быстрой чистки.

Возьмите салатник, в который будет удобно выложить салат с опятами слоями. Первый слой – маринованные опята. Можно их не резать, это на ваше усмотрение. Вторым слоем укладываем мелко нарезанный зелёный лук. Далее, режем кубиками ветчину и выкладываем её поверх лука. Смазываем майонезом. Лучше всего сделать майонезную сетку. Следующим слоем будет нарезанный картофель. Картофельный слой также нужно смазать майонезом. Яйца очистить от скорлупы. Натереть на тёрке, либо мелко нарезать и выложить поверх картошки. Посыпать зеленью и выложить поверх ещё один слой маринованных грибов. На верхний слой грибы не режутся. Всё, салат с маринованными опятами и ветчиной готов!

Салат с копчёной курицей и маринованными опятами

Этот рецепт для тех, кому нужно приготовить какой-то быстрый, но довольно оригинальный салат.

Ингредиенты:

  • 4 солёных огурца
  • 1 копчёная куриная грудка
  • Банка маринованных опят
  • Банка зелёного консервированного горошка
  • 100 грамм сухариков
  • Майонез.

Как приготовить салат с маринованными опятами:

Как вы поняли, все ингредиенты для этого салата уже готовы. Поэтому на его приготовление уйдёт максимум 5 минут.

Первым делом, достаньте дуршлаг и выложите в него опята. Маринад должен стечь. А пока он будет стекать, подготовим остальные ингредиенты. Возьмите глубокий салатник, в него нарежьте соломкой копчёную куриную грудку, заранее освобождённую от костей и кожи, если вы её не едите. Тонкой соломкой нарежьте огурцы, выложите сухарики и зелёный горох. С горошка предварительно слить жидкость. Добавьте опята и заправьте салат майонезом по вкусу.

Оцените статью
Добавить комментарий