Как приготовить салат Мимоза

Пара вкусных рецептов салата Мимоза, неоднократно проверенных на большом количестве гостей. Вы получите исчерпывающий ответ с фото-инструкцией как приготовить салат Мимоза.

Салат мимоза довольно прост, и, если вы не знаете, как его приготовить, вам просто необходимы наши пошаговые инструкции с фото. Предлагаем вам 2 рецепта приготовления салата Мимоза, самые удачные, на наш взгляд.

Салат Мимоза с яблоком – рецепт с фото

Предлагаю приготовить безумно вкусный и одновременно полезный салатик под названием «Мимоза». Не стоит покупать аналог в магазинах, намного приятнее и безопаснее сделать его собственноручно в домашней обстановке. Ведь нам так важно, чтобы наши родные питались здоровой и полезной пищей. Приготовить такой салат можно достаточно легко и быстро. Салат Мимоза – идеальный вариант для семейного ужина.

Ингредиенты:

Салат Мимоза рецепт с фото

  • Консервы рыбные (тунец либо лосось) – 1 банка
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Майонез
  • Зелень

Как приготовить салат Мимоза с яблоком:

Салат Мимоза рецепт с фотоЯйца опускаем в кастрюльку с холодной водой и варим. Для этого понадобится примерно 15 минут, яйца должны быть сварены вкрутую. Затем очищаем их и аккуратно разделяем желтки от белков. Сейчас натираем белки на крупную терку, а желтки пока откладываем в миску, будем использовать их немного позже. Очищаем от кожуры лук, мелко нарезаем его и обязательно ошпариваем.

Салат Мимоза рецепт с фотоХорошенько промываем водой картофель и морковь. Отвариваем овощи в мундире. Когда картофель с морковью сварятся, выкладываем на тарелку и ожидаем, пока остынут. Очищаем картофель от кожуры и натираем на терке.

Салат Мимоза рецепт с фотоПри желании, можем добавить также яблоко к «Мимозе». Промываем под водой, очищаем его и натираем. Здесь также используем крупную терку. Можем дать и немного сливочного масла. Необходимо брать охлажденное масло, чтобы мы смогли легко его натереть. Яблоки и сливочное масло не являются обязательными ингредиентами этого блюда, поэтому добавляем их по желанию.

Салат Мимоза рецепт с фотоВ небольшую миску выкладываем рыбные консервы и с помощью вилки тщательно разминаем их.

Салат Мимоза рецепт с фотоОставшиеся ранее желтки будем использовать для украшения салата. Натираем их на мелкой терке. А теперь начинаем выкладывать салат. Делаем это по слоям, но при этом каждый слой обязательно поливаем майонезом. Каждый слой должен аккуратно раскладываться по всей поверхности тарелки. На дно тарелки кладем яблоко (по желанию).

Салат Мимоза рецепт с фотоЗа ним консервы. Затем можете выложить потертое сливочное масло, если захотите.

Салат Мимоза рецепт с фотоПосыпаем натертым картофелем.

Салат Мимоза рецепт с фотоПотом измельченным луком.

Салат Мимоза рецепт с фотоКладем тёртую на крупной тёрке морковь.

Салат Мимоза рецепт с фотоСверху на нее бросаем натертые белки.

Салат Мимоза рецепт с фотоПоследним ингредиентом салата будут мелко натертые желтки, которыми мы посыпаем салат сверху. Вот салат и готов. Перед подачей на стол украшаем «Мимозу» еще и измельченной зеленью.

Теперь можно нести к столу, чтобы гости оценили ваш труд. Желаю всем приятного аппетита! Салат Мимоза готовила Назлы Акмоллаева.

Классический рецепт салата Мимоза

Этот рецепт классический, из указанного количества ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

  • Банка сайры в масле
  • 300 грамм картофеля
  • 200 грамм моркови
  • 100 грамм лука
  • 150 грамм твёрдого сыра
  • 250 грамм майонеза
  • 4 яйца
  • Зелень для украшения.

Как приготовить салат Мимоза по классическому рецепту:

Помойте, очистите от кожуры картофель и морковь. Сварите в подсоленной воде. Лук нарежьте мелкими кубиками и залейте кипятком минут на 15. Яйца сварите вкрутую.

Первым слоем выкладываем натёртый на крупной тёрке картофель. По всей поверхности салатника ровным слоем, разравняв ложкой. Смажьте майонезом. Далее – натёртую морковь. Опять слой майонеза. Консервы разомните вилкой и выложите на морковь. Масло предварительно слейте, чтобы салат не поплыл. За консервой – лук (воду слейте), смажьте майонезом. Сыр натрите на крупной тёрке, выложите поверх лука. Яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной тёрке, перемешайте с майонезом и разложите ровным слоем на сыр. Желтки натрите на мелкой тёрке и посыпьте ими Мимозу. К столу подавайте спустя полчаса, чтобы салат успел пропитаться майонезом. Украсьте свежей зеленью.

Оцените статью
Добавить комментарий