Как приготовить салат Грибная поляна с маринованными шампиньонами

Хотите узнать, как приготовить вкусный салат быстро? Ознакомьтесь с рецептом салата Грибная поляна, в составе которого имеются маринованные шампиньоны и буженина. Готовится такой салатик быстро и просто, на вкус получается просто превосходным.

Если хотите сделать оригинальный салат на день рождения или на какой-то другой праздник, обязательно приготовьте салат Грибная поляна с маринованными шампиньонами. Выглядит необычно, готовится быстро.

Салат грибная поляна с маринованными шампиньонами

Вкусный салат, который удивит ваших гостей своей красотой и напомнит грибную полянку. Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Баночка шампиньонов маринованных
  • Пучок не большой лука зеленого
  • Яйца 3 штучки
  • Грамм 150 буженины (куриная копченая грудка)
  • Морковки 2 средних размеров
  • Картофеля 4 средних
  • Грамм 70 сыра твердого
  • Пакетик майонеза
  • Соль мелкая по вкусу.

Как приготовить салат грибная поляна с маринованными шампиньонами:

Заранее: варим морковь, яйца и картофель. Находим подходящую форму для нашего салата и накрываем ее пищевой пленкой, укладываем на нее вниз шляпками наши маринованные шампиньоны.

Нарезаем лук зеленый кулинарными ножницами, или же ножом и красиво выкладываем на грибы. Все заправим тонким слоем майонеза.

Натираем желтки яиц и перемешиваем их с майонезом, укладываем третий слой.

Белок мы тоже используем. Натереть его на мелкой терке, немного посолить, перемешать, уложив сверху слоем.

Дальше мелко нарезаем нашу куриную грудку (буженину) и заправляем ее майонезом. Буженина – следующий слой.

Натрем морковь и тоже заправим майонезом и уложим слоем. 
Последний слой — тертый картофель. Его в салат Грибная поляна будем выкладывать, перемешав с сыром, натертым на мелкой терке.

Утрамбовываем немножко наш салат и аккуратно переворачиваем в тарелочку. Украшаем красиво маленькими точками майонеза.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Оцените статью
Добавить комментарий