Как приготовить пиццу в домашних условиях

Предлагаем вам узнать, как приготовить настоящую мексиканскую пиццу у себя дома. Лучшие рецепты домашней пиццы вы найдёте в нашей статье.

Рецепты самой вкусной домашней пиццы, как приготовить мексиканскую пиццу в домашних условиях. По своей сути пицца представляет горячий бутерброд. Но в отличие от обычного бутерброда, тестяная основа пиццы выпекается вместе с начинкой, причем начинка может быть самой разнообразной.

Начинка для пиццы может быть самой разнообразной – сырная, овощная, мясная, грибная и даже из морепродуктов. Здесь можно экспериментировать, постоянно используя новые ингредиенты. Но вот, что касается теста для пиццы, то здесь немного иначе обстоят дела.

Рецептов теста для пиццы существует огромное множество, но между всеми рецептами имеется множество общих моментов, благодаря которым пицца получается невероятно вкусной.

Неважно, из чего состоит тесто, важно, чтобы оно было тонким, ведь большая часть рецептов приготовления пиццы должна осуществляться именно на тонко раскатанном тесте.

Как приготовить нежную пиццу — секреты

При приготовлении пиццы, как и любого другого блюда, профессиональные кулинары пользуются некоторыми хитростями, благодаря которым блюда получаются необычайно вкусными.

Крупчатка – самый лучший вид муки для приготовления пиццы. Если крупчатка отсутствует, можно найти выход из ситуации, добавив в тесто немного муки, благодаря которой готовое изделие будет пышным.

Тесто для пиццы получается более питательным и нежным, если воду в составе частично заменить на молоко. Заменять нужно не полностью, потому что молоко может придать тесто некую липкость, тем самым лишив его воздушности.

Помимо молока и воды можно использовать молочную сыворотку, которая делает тесто необычайно вкусным.

Чтобы тесто было хорошим, муку перед замесом необходимо просеивать через сито 2 раза.

Тесто имеет высокую степень качества, если замешано вручную, но никак не с использованием бытовых приборов. Разминать тесто вручную рекомендуется не менее 10 минут.

Чтобы пицца получилась пышной, тесто, если оно дрожжевое, перед выпечкой должно в течение 10 минут постоять при комнатной температуре. Таким образом, тесто еще немного поднимется и не упадет в горячей духовке.

Пицца подразумевает эксперименты, как с ингредиентами теста, так и с самой начинкой. Например, в тесте можно заменить частично воду на водку, или же полностью заменить воду на пиво. Благодаря некой доле алкоголя в тесте, пицца получается нежной и мягкой. Но с таким видом алкоголя, как коньяк, стоит быть предельно аккуратным, ведь в этом случае коньяк приравнивается по своим характеристикам к острому перцу, который в больших количествах может испортить вкус блюда.

8 советов и секретов приготовления необыкновенной пиццы

Сегодня все могут утверждать, что пицца – это итальянское блюдо, но на самом деле достаточно трудно говорить с полной уверенностью об этом. Первое блюдо, напоминающее пиццу, было приготовлено в Персии. Это блюдо выглядело, как хлебная лепешка с сыром и финиками. Древние греки хоть и считаются первыми, кто выкладывал всевозможные начинки на сырые лепешки, а затем выпекал, но все же Италия считается изобретательницей пиццы в том виде, в котором все привыкли ее видеть.

Итальянский народ очень презрительно относится к тем местам, где готовят пиццу, если, конечно, это не сама Италия. Это совершенно не случайно, ведь итальянцы считают, что только они могут приготовить самую лучшую пиццу. Чтобы пицца получилась такой же необыкновенной, как в Италии, необходимо соблюдать некоторые секреты.

Тесто для классической пиццы готовится из двух видов муки. Лучше всего использовать всеми привычную пшеничную муку и муку из твердых сортов, которую называют дурум. Найти такой вид муки довольно таки трудно, но постараться стоит. Чаще всего дурум можно найти только в специализированных магазинах. Если такого вида нет, в крайнем случае, можно заменить ее на муку второго сорта, которая изготавливается из твердых сортов пшеницы.

Виды теста для пиццы поражают своим разнообразием. Классический вариант теста, это использование муки двух видов, дрожжей, воды, оливкового масла и приправы (соли). Замешивается тесто для пиццы руками, и затем его нужно оставить при комнатной температуре, чтобы оно немного расстоялось. Через некоторое время можно приступать к раскатыванию теста в тонкую лепешку, толщина которой максимально должна быть не более 1см.

Только настоящая пицца из Италии готовится в специальных дровяных печах. В России вряд ли у кого имеются такие печи, поэтому можно запросто выпекать пиццу в духовке, которая заранее разогревается до 200 градусов. Когда тесто выложено в форму, не стоит торопиться с начинкой. Необходимо дать тесту постоять некоторое время, чтобы оно немного поднялось. В среднем выпекается пицца около получаса.

Помимо привычной для всех пиццы с открытой начинкой, большой популярностью пользуется закрытая пицца. В данном случае начинка находится между двумя пластами теста. Готовить такую пиццу очень просто, и в итоге она получается очень вкусной.

Лучший соус для пиццы – томатный соус. Разновидностей томатного соуса существет огромное множество. В любом магазине можно приобрести томатный соус для пиццы или обыкновенный кетчуп, но лучше приготовить соус самостоятельно, тогда пицца будет иметь непревзойденный вкус.

Хоть томатный и считается самым популярным соусом, но кроме него насчитывается еще много видов других соусов. Грибные, сливочные, молочные, масляные и много других видов соусов можно использовать для пиццы.

Пиццы с рыбной начинкой лучше всего готовить в сочетании с красным томатным соусом, сливочным соусом и, конечно же, с соусом бешамель. Для проготовления рыбной пиццы основной ингредиент начинки может быть любого вида – соленый, копченый или отварной. Иногда рыбу используют и в соусом виде, но для этого необходимо ее нарезать мелкой соломкой. Любители морепродуктов могут рыбу запросто заменить на икру, моллюсков или мясо ракообразных.

Помимо привычных рецептов пиццы встречаются и оригинальные, которые придутся по вкусу, как взрослым, так и детям. Сладкие пиццы представляют собой необыкновенно вкусный десерт. Для начинки рекомендуется использовать нежнейший сыр маскарпоне, орехи, свежие фрукты и ягоды или сухофрукты.

Как приготовить тесто для пиццы

Разновидностей теста для пиццы существует достаточно много, и поэтому, прежде чем приступать к приготовлению пиццы, необходимо определиться, какое тесто лучше всего использовать для основы.

Дрожжевое тесто для домашней пиццы

Дрожжевое тесто считается одним из лучших видов теста для приготовления пиццы. Дело все в том, что тесто это весьма легкое и не жирное, что очень важно для пиццы, ведь начинка может быть очень питательной. К тому же, пицца на дрожжевом тесте получается мягкой и пышной.

Ни в коем случае не нужно использовать много дрожжей, иначе тесто приобретет неприятный запах и кисловатых вкус.

Жидкости в тесте должно быть использовано в меру, ведь если будет недостаток воды или молока, то процесс брожения будет нарушен, если же будет излишек жидкости, то тесто будет расплываться.

Большое количество сахара и соли значительно замедляют процесс брожения, из-за чего тесто может не подняться.

Способ приготовления:

Сухие дрожжи( 1 п.) развести в 1/3стакана воды комнатной температуры. Пока дрожжевая масса будет настаиваться, просеянные 2стакана  муки в отдельной миске смешиваются с 2ст.ложками мягкого маргарина. В эту смесь добавляется 1 яйцо, 1 ст.ложка сметаны  щепотка соли – все тщательно перемешивается. После этого дрожжевая масса вливается в миску с ингредиентами и все тщательно перемешивается, после чего миску нужно накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы тесто могло подняться.

Дрожжевое тесто – «эконом» для пиццы в домашних условиях

Дрожжевое тесто используется только в тех случаях, если по рецепты пицца должна получиться пышной и воздушной.

Способ приготовления:

Дрожжи в количестве 2 ч.ложек заливаются теплой водой и на некоторое время их нужно оставить в теплом месте, чтобы они немного побродили.

Мука в количестве 400-500 грамм смешивается с 1 ст.ложкой сахара, 1 ст.ложкой оливкового или растительного масла и добавляется щепотка соли. Ингредиенты смешиваются, после чего можно добавить разбавленные дрожжи. Тесто тщательно нужно перемешать и оставить в теплом месте подниматься. Когда тесто будет сильно подниматься, его можно аккуратно проткнуть пальцем, чтобы оно осело. Такая процедура повторяется максимум 3 раза. Делается это для того, чтобы тесто было выдержанное и пышное.

Как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы

Способ приготовления:

½ стакана молока комнатной температуры смешать с 2 яйцами, затем добавить 1 ч.л. оливкого масла. В отдельной миске смешивается  2 стакана муки и 1ч.ложка соли, затем постепенно вливается молочная смесь и все тщательно перемешивается. Если тесто жидковатое, то можно добавит муки ровно столько, сколько необходимо, чтобы тесто стало пластичным. Когда тесто готово, его нужно обернуть влажным полотенцем и дать полежать чуть меньше получаса при комнатной температуре.

Как приготовить песочное тесто для пиццы

Способ приготовления:

Мука в количестве 1,5 стакана смешать с 1 яйцом, 1ч.ложкой соли, затем добавить мелко порезанное сливочное масло. Все ингредиенты тщательно смешиваются, и постепенно добавляется вода. Готовое тесто заворачивается в фольгу и убирается в морозильную камеру на час.

Рецепт кефирного теста для домашней пиццы

Тесто на кефире считается очень простым в приготовлении и очень вкусным и нежным.

Способ приготовления:

Для приготовления такого вида теста необходимо смешать 2 стакана кефира с 2 стаканами муки. После того, как тщательно перемешаны ингредиенты, добавляется 3 яйца, 1ч.ложка соли и 1ч.ложка соды. Тесто на кефире получается жидким.

Сметанное тесто

Способ приготовления:

Для этого рецепта берется мука и сметана в соотношении 1:1, в данном случае по 1,5 стакана. В массу добавляется щепотка соли, все перемешивается, при необходимости тесто можно разбавлять водой.

Рецепт пресного теста

Пресное тесто для пиццы может быть приготовлено двумя способами, это очень удобно, ведь если нет под рукой ингредиентов для одного способа, можно воспользоваться другим.

Как приготовить пресное тесто для пиццы – 1 способ:

Сметана 10%-жирностью в количестве 12 ст.ложек смешивается с яйцами, ½ ч.ложкой соли и 2ст.ложками сахара и все перемешивается до однородной массы. После этого добавить 200 грамм размягченного сливочного масла или маргарина, добавить 4 стакана муки и ½ ч.ложку соды и все быстро смешать.

2 способ приготовления пресного теста для пиццы:

Яйцо смешать с 2ч.ложками нежирного майонеза, 1 ст.ложкой сметаны,1/3 ч.ложкой сахара и 1/3 ч.ложкой соли. После того, как масса станет однородной, нужно влить 1 стакан кефира с 2,5% — жирностью, и добавить соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Все тщательно перемешивается и постепенно можно засыпать муку. Чтобы тесто получилось нужной консистенции, нужно использовать около 6-8стаканов муки. После того, как тесто замешано, его необходимо оставить на некоторое время при комнатной температуре. Перед тем, как накладывать начинку на тесто такого вида, лепешки необходимо немного проколоть вилкой.

Приготовление любого вида теста занимает не так уж и много времени, если все точно и правильно соблюдать. Не стоит лишать себя удовольствия насладиться вкусной пиццей, ведь только, приготовив домашнее тесто, можно попробовать пиццу с неповторимым и деликатным вкусом, который понравится всем, кто попробует ее.

Как приготовить пиццу, рассказала Ирина Кузнецова

Оцените статью
Добавить комментарий