Как приготовить пирожное картошка

Предлагаем вам два отличных рецепта приготовления пирожного картошка в домашних условиях. Оба эти рецепта родом из детства. Первый рецепт с пошаговым фото, по нему можно приготовить пирожное картошка на сгущенном молоке. По второму рецепту можно готовить пирожное картошка на обычном молоке.

Если вы готовите пирожное картошка в домашних условиях по другим рецептам, просим поделиться в комментариях.

Пирожное картошка со сгущенкой рецепт с фото

Из указанных ингредиентов получается 12 вкусных пирожных в виде картошки. Хотя вот с видом как раз можно и провести небольшие эксперименты.

Ингредиенты:

Как приготовить пирожное картошка на сгущёнке

  • 450 грамм песочного печенья
  • 125 мл грецких очищенных орехов
  • 3 столовых ложки какао-порошка
  • Банка сгущенного молока или сгущенных сливок
  • 180 грамм сливочного масла.

Как приготовить пирожное картошка на сгущёнке:

Как приготовить пирожное картошка на сгущёнкеПри покупке масла обратите внимание на то, чтобы масло было настоящее. Настоящее масло дёшево стоить не может. В составе должны быть только сливки и ничего более. Берите масло жирностью 82,5%. Сейчас не стоит хватать первую попавшуюся пачку масла, где написано ГОСТ. Это может быть растительно-жировой спред. Он не только испортит вкус пирожного, но и негативно скажется на здоровье. Покупая сгущенку так же обратите внимание, чтобы на банке было написано «молоко сгущенное с сахаром». В составе кроме молока и сахара тоже ничего быть не должно. Печенье лучше всего брать Юбилейное, либо К кофе. Какао покупайте обычное порошковое, без сахара. Первым делом нужно измельчить печенье. Используйте для этого мясорубку или блендер. Печенье должно превратиться в крошку.

Как приготовить пирожное картошка на сгущёнкеМасло заранее выложите на стол, чтобы оно стало мягким. Добавьте к печенью масло, какао-порошок и вылейте сгущенное молоко.

Как приготовить пирожное картошка на сгущёнкеОрехи очистите от перегородок и измельчите в крошку. Орехи нам понадобятся для того, чтобы обвалять пирожное картошка. Вы можете добавить их в «тесто» — это на ваше усмотрение. Мне больше нравится, когда орешки сверху.

Как приготовить пирожное картошка на сгущёнкеВымесите масло, какао, печенье и сгущенку до однородного состояния. Скатайте либо обычные картошки, либо можете сделать мишек, сердечки – по своему усмотрению. Можно вообще сделать колбаску и разрезать её на кусочки.

Как приготовить пирожное картошка на сгущёнкеЕсли вы не добавили дроблёные орехи в тесто, значит каждое пирожное обваляйте и выложите на тарелку. Сверху накройте пищевой пленкой и уберите на час в холодильник.

Как приготовить пирожное картошка на сгущёнкеПодавайте к столу. Приятного аппетита!
Пирожное картошка со сгущенным молоком готовила Ольга Счастливая.

Пирожное картошка с обычным молоком

Как хочется иногда вспомнить вкус детства. Незабываемые выходные или каникулы у бабушки, когда любимые кормили вас необычными вкусностями. Пирожное картошка является одной из таких сладостей. Особенный вкус, конечно, можно повторить и самим. Чтобы не ошибиться с количеством нужных продуктов, нужно взять точное количество ингредиентов, указанных в рецепте и не отступать от рецептуры. Тогда лакомство будет в точности как в детстве.

Ингредиенты:

  • 500 грамм песочного печенья
  • 200 мл кипяченого молока
  • Пол стакана сахара (125 мл). Для лучшего эффекта можно взять коричневый сахар
  • 3 столовые ложки порошкового какао
  • 150 грамм масла. Сливочное масло должно быть с жирность 82, 5%
  • 2-3 столовых ложки коньяка. Это уже зависит от вашего настроения
  • Пол стакана грецких очищенных орехов.

Как приготовить пирожное картошка в домашних условиях:

Купите 500 грамм вкусного рассыпного песочного печенья. Отлично подойдет всем известное КОКОСОВОЕ или же Юбилейное. Берите обязательно свежую продукцию.

Итак, приступайте. Печенье нужно хорошенько измельчить. Удобно делать это на терке или в электрической мясорубке. Когда песочная смесь готова отложите её ненадолго в сторону.

Затем измельчите орехи. После чего смешайте вместе орехи, какао и промолотое печенье.

Теперь приступайте к готовке молочной смеси для печенья. Для этого включите плиту и поставьте на огонь кастрюльку с молоком, насыпьте сахар. Мешайте пока сахар не начнет растворяться, и только потом выключите плиту. Пока молоко горячее, добавьте кусочки масла и приготовленный коньяк. Всё это тщательно перемешайте.

Теперь в посуду с печеньем, медленно не торопясь наливайте полученную смесь. Все это помешивайте. Внимательно смотрите на то, что у вас получается. Консистенция должна быть удобна для ручной лепки пирожных. Если смесь останется ничего страшного. Это лучше, чем бежать в магазин за дополнительным печеньем.

Если смесь не прилипает к рукам, не падает с ложки, получилась густая и вязкая- то все отлично! Можно начинать лепить вкусные шарики. Можете выбрать классическую традиционную форму картошки, можете сделать и маленькие пуговки или слепить сердечки. Это уже дело вашей фантазии. Сверху посыпьте ваши сладости сахарной пудрой и украсьте грецким орехом. Пирожные поставьте в холодильник на пару часов. Они должны затвердеть. После этого можете доставать и приступить к поеданию сладости. Приятного аппетита!

Рецептом приготовления пирожного картошка как в детстве, поделилась наша постоянная читательница Екатерина.

Оцените статью
Добавить комментарий