Зимушка уже стучится в наши окна, совсем скоро наступят любимые праздничные дни, и каждый будет в приятном ожидании чего-то сказочного. Если вы ещё не знаете, что приготовить на Рождество, самое время запастись рецептами.
Создание прекрасного интересного стола на Новый год и Рождество-это обязательная семейная традиция, которая дарит массу положительных эмоций. Воплощению этого чуда не могут помешать никакие трудности, связанные с работой или финансами.
А чтобы получился настоящий зимний праздник, наш выбор падает на самые оригинальные удивительные блюда.
Печенье на Рождество рецепт с фото
Представляем вашему вниманию рождественское печенье «Звезды на Рождество». Также вы можете испечь этот десерт в какие-нибудь другие праздники или в обычные дни. Но мы приготовили для вас детальную инструкцию, как сделать печенье с белково-сахарной глазурью.
Ингредиенты:
- 1 куриное крупное яйцо или 4 перепелиных
- 70-100 г сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- 1-1,5 стакана. муки
- 1 белок и 2 ст. л. сахарной пудры для белковой глазури.
- Стакан в данном рецепте – 250 мл.
Как приготовить печенье на Рождество:
Заранее выкладываем сливочное масло, чтобы оно размягчилось. В тарелке поглубже размещаем его и добавляем туда сахарный песок.
Дополняем масло сахаром. Если в самом начале вы забыли достать масло, не переживайте – просто измельчите его на терке.
Добавляем к маслу яйцо. Лучше, чтобы были яйца с желтком ярко-желтого цвета, например, домашние. Тогда цвет получится очень красивым.
Хорошенько перемешав, доводим получившуюся массу до однородного состояния.
Просеиваем муку и всыпаем ее в посуду.
Делаем мягкое тесто, чтобы оно легко пружинило и было нежным.
Рассыпаем муку на коврик для теста и раскатываем толщиной в 5 мм. Примешиваем к тесту сахар.
Используя формочки для выпечки, создаем «звезды».
Нагрев духовку до 180 градусов, выставляем печенье на противень или спец-коврик из силикона.
Готовим печенье в течение 15-20 минут.
Извлекаем печенье на Рождество для остывания. А в это время пока делаем глазурь: кладем в блендер белок и сахарную пудру.
Примерно 2 минуты взбиваем ингредиенты до густой консистенции.
Вдавливаем глазурь в кондитерский шприц и создаем изящные узоры.
После того, как наши узоры высохнут, приглашаем друзей и родных к столу!
Весёлого Рождества!
Автор текста Бажитова Анастасия.