Выпечка

Как приготовить печенье ракушки из творога

Предлагаем вам лучшие рецепты домашнего печенья с творогом. Все рецепты быстрые, проверенные, удачные. Рецепт печенья с фото наглядно покажет, как его готовить, что очень пригодится неопытным кулинарам.

Мы расскажем, как приготовить творожное печенье тремя способами. Все три рецепта были взяты не случайно. Если вы приготовите печенье с творогом по любому из рецептов, результат превзойдет все ожидания.

Печенье с творогом – рецепт с фото

Этот рецепт мной очень любим за свою простоту.

Ингредиенты:

  • 250 грамм творога
  • 200 грамм сливочного масла
  • 2 яйца
  • 500 грамм муки высшего сорта
  • 150 грамм сахара
  • Половина чайной ложки соды
  • Немного уксуса для гашения соды
  • Щепотка соли.

Как приготовить печенье из творожного теста:

Первым делом расскажу про творог. Для выпечки печенья нужно брать свежий, качественный творог, который потом перетирается через сито, или измельчается блендером. У меня на это времени нет, поэтому я беру творожную массу без сахара и добавок. Творог должен быть настоящим, обращайте внимание на упаковку. Творожный продукт вообще покупать не стоит не только на печенье. Жирность творога может быть любая, по вашему усмотрению. Обратите внимание и на сухость творога. Чем меньше в твороге жидкости, тем меньше муки понадобится для теста.
Разомните творог вилкой, измельчите блендером или возьмите готовую творожную массу.

Вбейте яйца, всыпьте сахар, соль по вкусу. Мне достаточно четверти чайной ложки без горки. Масло должно быть мягким. Его тоже нужно добавить к творогу. Опять же, пара слов о масле. Покупайте только настоящее сливочное масло, в составе которого кроме сливок ничего нет. Хорошо вымесите массу. Можете использовать миксер.

Теперь нужно загасить соду. Уксуса наливаем ровно столько, чтобы вся сода загасилась. Больше не нужно. Гашеную соду добавляем к творогу и перемешиваем.

Пришло время добавить муку. Просейте муку в миску с творогом. Всю сразу не нужно. Грамм 400.

Насыпьте муку на стол и начинайте вымешивать творожное тесто. Оно не должно быть слишком крутым. Тесто мягкое, эластичное, не липнет к рукам и к столу.

Вымешивать тесто нужно не менее 10 минут и лучше делать это руками, а не кухонным комбайном.

Можно разделить тесто на две части и раскатать в пласт. Взять стакан и вырезать кругляшки – заготовки для нашего творожного печенья. Кстати, можете уже разогреть духовку до 180 градусов.

Каждый кружок творожного теста посыпаем небольшим количеством сахара.

Сворачиваем пополам и половинку тоже посыпаем сахаром.

Сворачиваем ещё раз, чтобы получился вот такой треугольничек.

11 Чтобы не смазывать противень растительным маслом, да и не пачкать его, выстилаем фольгой, пергаментной бумагой, или кладём силиконовый коврик.

Печенье отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Смотрите по внешнему виду творожного печенья. Оно должно быть красивым и румяным.

Подавать к столу можно присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Автор рецепта Лазуко Екатерина.

Печенье из творога без масла

Преимущество этого рецепта в том, что печенье содержит мало муки, совсем не содержит масло.

Ингредиенты:

  • 360 грамм сухого творога
  • 4 яичных желтка
  • Половину чайной ложки соды
  • 4 столовых ложки сахара
  • Стакан муки.

Как приготовить творожное печенье:

Сначала пару слов о твороге. Я всегда беру творог обезжиренный, мне он нравится больше всего. Но опять же, творог у нашего молочного завода просто отличный, другого такого же вкусного я так и не нашла. Так что вы берете свой любимый творог. Главное, чтобы он был сухой. Четвёртую часть творога отложите, она понадобится нам для начинки. Остатки творога выложите в глубокую миску, добавьте желтки, 2 столовых ложки сахара, добавьте соду. Разотрите массу, оставьте минут на пять.

Начинаем подсыпать просеянную муку, перемешивая тесто ложкой. Возможно, весь стакан вам и не понадобится. Когда тесто будет тяжело мешать ложкой, высыпьте муку на стол и начинайте мять тесто руками. Тесто должно быть эластичное, не слишком крутое. Самое главное, оно не должно липнуть к столу. Возможно, муки потребуется больше, если ваш творог был жирный и содержал больше сыворотки.

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и часа на полтора убрать в холодильник.

В творог добавьте сахар и перемешайте при помощи блендера. Тесто достаньте из холодильника и раскатайте в тонкий пласт прямоугольной формы толщиной от 3 до 5 миллиметров. Половину пласта смазать творогом и закрутить тесто в рулет, чтобы намазанный край был в центре. Духовку включить и выставить температурный датчик на 200 градусов.

Выстелить противень фольгой или пергаментной бумагой. Рулет разрезаем острым ножом на кусочки толщиной 0,7-1 сантиметр. Выкладываем на небольшом расстоянии на противень с учетом того, что творожное печенье увеличится в размерах во время выпечки.

Выпекать печенье с творогом в разогретой до 200 градусов температуре в течение 25 минут.

Готовые творожные печенья можете посыпать сахарной пудрой.

Идеальный рецепт творожного печенья

Вот и нашелся идеальный рецепт печенья с творогом.

Ингредиенты:

  • 400 грамм творога
  • 200 грамм сливочного масла
  • 300 грамм муки
  • 10 грамм разрыхлителя теста
  • 8 столовых ложек сахара.

Как приготовить идеальное творожное печенье:

Нарезаем сливочное масло небольшими кусочками и отправляем секунд на 30 в микроволковку, либо в разогретую до 50 градусов духовку на 5 минут. Масло должно стать мягким и немного подтаять.

Творог, который я использовала для приготовления этого печенья был с жирностью 5%. Добавляем в творог сахар и масло, блендером превращаем массу в пюре без комочков. Если не перетереть творог, крупинки при запекании станут твердыми. Всыпаем разрыхлитель и добавляем частями просеянную муку, замешивая крутое тесто. Муки может понадобиться чуть больше, или чуть меньше. Всё зависит от качества муки и влажности творога. Готовое тесто заворачиваем в мешочек и отправляем на час в холодильник.

Раскатываем тесто в тонкий пласт, миллиметра 2-3. При помощи стакана с тонкими стенками вырезаем из пласта кружочки. Посыпаем сверху сахаром, складываем вдвое и посыпаем сахаром половинку. Так, как показано в первом рецепте. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *