Как приготовить печенье «Новогодние шишки»

Это печенье, без сомнений, станет красивым, а самое главное вкусным украшением праздничного стола и сделает честь любой хозяйке. А ведь изготовить его, следуя нашим инструкциям, совсем не сложно.

Печенье на новый год получается очень красивым и отлично вписывается в новогодний антураж.

Печенье на новый год – рецепт с фото

Из указанного количества ингредиентов получится 6 небольших новогодних шишек.

Ингредиенты:

  • 125 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 450 грамм муки
  • 100 грамм сахара
  • 4 столовые ложки молока
  • 100 грамм грецких или любых других орехов (можно заменить кокосовой стружкой)
  • 500 грамм варёной сгущенки
  • Сахарная пудра.

Как приготовить печенье к новогоднему столу:

Как приготовить печенье новогодние шишкиРазбейте одно яйцо в миску для взбивания.

Как приготовить печенье новогодние шишкиВзбейте его, добавляя сахар (используйте вилку или венчик). Не переживайте, если сахар не растворился полностью – это исправится при дальнейшем замесе теста.

Как приготовить печенье новогодние шишкиНарежьте сливочное масло кусочками и растопите его в кастрюльке на медленном огне.

Как приготовить печенье новогодние шишкиТеплое масло смешайте с взбитым яйцом, несколькими ложками молока и мукой, замесив таким образом тесто для наших шишечек.

Как приготовить печенье новогодние шишкиПоместите полученное тесто в морозилку (желательно на ночь), предварительно для удобства разделив на несколько частей.
Замороженное тесто натираем на крупной терке (будьте осторожны!) и раскладываем получившуюся стружку тонким слоем на силиконовый коврик или специальную бумагу для выпечки (и то, и другое можно приобрести в спец. магазинах).

Как приготовить печенье новогодние шишкиПрогреваем духовку до 160 градусов и помещаем туда наше тесто на 15 минут, чтобы оно хорошо пропеклось и подрумянилось. Скорее всего вам придется выпекать стружку порциями – не ленитесь.

Как приготовить печенье новогодние шишкиТщательно измельчите орешки и смешайте их в отдельной емкости со сгущённым молоком и испеченной стружкой. Смесь должна получиться вязкой, плотной и однородной.
Возьмите фужеры или стаканы, имеющие шишковидную форму, сполосните их холодной водой. Сформируйте печенье, тесно наполнив бокалы полученным тестом из орехов, сгущенки и крошки.

Как приготовить печенье новогодние шишкиАккуратно извлекаем наши шишечки на тарелку. Для красоты посыпаем просеянной сахарной пудрой.
Хозяйкам на заметку! Вместо сгущенного молока, можно использовать мед или повидло, а украсить наши шишечки — белой или темной шоколадной глазурью, кокосовой стружкой. Не бойтесь экспериментировать, создавая свой кулинарный шедевр.
Ну вот и готов наш необычный и очень вкусный десерт. Мы уверены, что он обязательно понравится вам и вашим близким, а кроме того, принесет в дом новогоднее настроение. Приятного аппетита!
Автор текста Плотникова Анастасия.

Оцените статью
Добавить комментарий