Как приготовить печенье на Пасху

Хотите приготовить оригинальное украшение к пасхальному столу? Обязательно сделайте вкусное печенье на Пасху. Готовить его несложно, как может показаться, но результат превзойдёт все ожидания.

Хотите узнать, как приготовить такое волшебное печенье на Пасху? Предлагаем вам рецепт с пошаговыми фотографиями.

Пасхальное печенье – рецепт с фото

На приготовление пасхального печенья уйдёт около 2 часов.

Ингредиенты:

Для глазури:

  • 310 грамм просеянной сахарной пудры
  • Белок 1 яйца 1 сорта
  • Красители жёлтого и оранжевого цвета.

Для теста:

  • 165 грамм муки высшего сорта
  • 3 грамма разрыхлителя теста
  • 1 желток
  • 85 грамм сливочного маргарина
  • 125 грамм мелкого сахара
  • Немного молотой корицы, куркумы и мускатного ореха.

Как приготовить печенье на Пасху:

Как приготовить печенье на ПасхуМаргарин оставьте на столе, чтобы он стал мягким. Добавьте к нему сахар и желток. Всыпьте половину чайной ложки куркумы, столько же молотой корицы и мускатного ореха. Взбейте миксером и постепенно просейте муку, смешанную с разрыхлителем, замесив тесто. тесто месите до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. Затем положите его в мешочек и уберите в холодильник на полчаса.

Как приготовить печенье на ПасхуСтол или доску присыпьте мукой, тонко раскатайте тесто для пасхального печенья. Толщина 5-6 мм – не более. Возьмите металлические овальные формочки и вырежьте тесто. Остатки снова вымесите и раскатайте. Так делайте до тех пор, пока не закончится тесто.

Как приготовить печенье на ПасхуПротивень смазывать маслом не нужно, просто выложите на него печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте противень с пасхальным печеньем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Как приготовить печенье на ПасхуСнимите печенье и, пока оно горячее, подточите края острым ножом чтобы яйца получились идеальной формы без шероховатостей.

Как приготовить печенье на ПасхуТеперь приготовим глазурь. Смешайте сахарную пудру с белком и разотрите. Разделите глазурь. Одна часть должна остаться белой, другую нужно закрасить в жёлтый цвет, третью в оранжевый. Подскажу один секрет. Можно сделать только жёлтую и белую глазурь, а потом в остатки жёлтой добавить красный пищевой краситель, чтобы получить оранжевый цвет.

Как приготовить печенье на ПасхуГлазурь наносится при помощи кондитерского мешка. Сначала всё печенье покрывается жёлтым цветом. Оставьте его на час при комнатной температуре, чтобы глазурь подсохла.

Как приготовить печенье на ПасхуЗатем украсьте печенье на Пасху белой глазурью и оставьте ещё на полчаса.

Как приготовить печенье на ПасхуТеперь капните оранжевой глазури в центр. И оставьте на 12 часов до полного высыхания.

Как приготовить печенье на ПасхуХранить печенье на Пасху в глазури только в сухом месте. Чтобы глазурь для украшения не засыхала, обязательно накрывайте пиалки, в которых вы разводите глазурь, пищевой плёнкой.

Как приготовить печенье на ПасхуТакое печенье можно упаковать в коробочки и подарить родным, поздравив их с Великим Праздником Светлой Пасхи.

Оцените статью
Добавить комментарий