Как приготовить оладьи на кефире – лучшие рецепты с фото

Несколько рецептов приготовления оладий на кефире, которые можно использовать на каждый день. Эти рецепты неоднократно проверены, оладьи всегда получаются отменные.

Предлагаем вам узнать, как приготовить оладьи на кефире, чтобы они получились пышные, нежные и очень вкусные.

Пышные и аппетитные оладьи на кефире – рецепт с фото

Нет ничего сложного в приготовлении пышных и очень вкусных оладушек на кефире. Даже если вы считаете себя посредственной хозяйкой на кухне, то стоит только раз попробовать взяться за предлагаемый рецепт, и Вы на собственной практике убедитесь, что быть хорошим поваром вовсе не так уж сложно.

Ингредиенты:

мясо по-французски в мультиварке

  • Стакан муки
  • Стакан кефира
  • Одно яйцо
  • Две столовых ложки сахара
  • Соль — пол чайной ложечки
  • Сода — пол чайной ложечки
  • Подсолнечное масло — 2 — 3 столовых ложки

Как приготовить пышные оладьи на кефире:

мясо по-французски в мультиваркеВ чистую, предварительно подготовленную миску всыпаем сахар и вбиваем яйцо

мясо по-французски в мультиваркеПлавно заливаем это все кефиром. Лучше взять кефир 2.5% — получится вкуснее.

мясо по-французски в мультиваркеВенчик поможет тщательно перемешать эти продукты. Но если вы привыкли пользоваться миксером — делайте как Вам удобно. Это будет намного быстрее.

мясо по-французски в мультиваркеВо взбитую венчиком (миксером) смесь добавляем растительное масло и соль. Нужно опять все интенсивно перемешать.

Настал черед соды с мукой.  Их тоже нужно перемешать между собой, но уже в отдельной миске. Затем все это добавляем в то, что получилось ранее на предыдущем этапе.

Ну а теперь последний раз хорошенько перемешиваем все вместе в общую однородную массу, но чтобы не осталось нежелательных комочков, иначе они не позволят оладьям как следует пропечься. Если получится однородное тесто – оладьи будут пышными и воздушными.

мясо по-французски в мультиваркеТеперь берем в руки сковороду, слегка смазываем маслом и ставим на огонь, но только средней мощности. Когда сковородка нагрелась до нужной температуры, сформируйте в ней будущие оладьи, но аккуратно, чтобы получилась округлая красивая форма, и тесто не растеклось в стороны по сковородке. Убавьте огонь до слабой мощности и ставьте на него  сковороду вместе с содержимым. Еще один маленький секрет: жарьте оладушки обязательно с закрытой крышкой, благодаря этому они будут значительно пышнее и вкуснее. Да и на внешний вид красивее. А ведь внешне красивое блюдо очень даже прибавляет аппетит на него! Жарить необходимо до золотистого оттенка с обеих сторон.

мясо по-французски в мультиваркеНу вот и готовы наши оладушки! Поздравляем, Вы справились с задачей! Как видите, действительно ничего сложного. Теперь осталось выложить румяные оладьи в глубокую удобную посуду, добавить к ним сметаны или любимого варенья, а еще отлично подойдет мед или шоколад с ягодами, и наслаждаться вкусным блюдом, приготовленным своими собственными руками. Приятного аппетита!

Приготовила оладьи на кефире Назлы Акмоллаева

Оладьи на кефире без яиц

Этот рецепт пригодится тогда, когда яиц в холодильнике не осталось. Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции, которыми все насытятся.

Ингредиенты:

  • 400 мл кефира (жирность 2,5%)
  • 3 столовых ложки сахара
  • Щепотка соли
  • Растительное масло
  • 200 грамм муки
  • Чайная ложка соды без горки.

Как приготовить оладьи на кефире без яиц:

В кефир всыпьте соду, перемешайте и немного подождите. Кефир загасит её. Теперь всыпаем сахар, соль, порциями добавляем муку, взбивая тесто миксером или венчиком. 200 грамм муки – значение условное. Чем гуще кефир, тем меньше муки понадобится. Если кефир жидкий, возможно, уйдет и 250 грамм муки.

Размешиваем тесто для оладий так, чтобы не было комков. Мама у меня никогда не пользуется миксером, когда готовит тесто на оладьи. Говорит, что венчиком лучше. Смотрите сами, как вам удобнее. Я всегда вооружаюсь блендером или миксером, венчик – редкий гость. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

Разогреваем на сковороде небольшое количество масла. Лучше всего брать старую, чугунную сковороду с толстым дном. Оладушки на ней получаются вкуснее, чем на новой с антипригарным покрытием. Тонкие эти сковородки! В разогретое масло выкладываем оладушки при помощи столовой ложки. Оставьте между ними расстояние, тесто немного растечется.

Огонь делаем средний. Можно вначале жарить оладьи под крышкой, чтобы наверняка пропеклись. Жарим с одной и с другой стороны до золотистой корочки. Попробуйте первую партию, может оладьи сырые внутри? Если сырые, значит немного убавляем газ и первую сторону жарим под крышкой.

Оладьи на кефире с бананами

Отличный рецепт, который особенно нравится деткам.

Ингредиенты:

  • 6 спелых бананов
  • 0,5 литра кефира
  • 4 яйца
  • 10 столовых ложек муки с небольшой горкой
  • 2 чайные ложки сахара
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Уксус – загасить соду
  • Соль – четверть чайной ложки.

Как приготовить оладьи на кефире с бананами:

Бананы очистите и превратите в пюре. Можно сделать это при помощи блендера, или просто размять вилкой. Добавить яйца, соль, сахар, муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Можно использовать венчик, блендер или миксер. Когда тесто будет однородным и не будет комочков, можно будет загасить соду небольшим количеством уксуса и вылить в тесто. Быстро перемешать.

На сковороду налить немного растительного масла и хорошо его разогреть. На горячую сковороду при помощи ложки выложить банановые оладьи на кефире. Поджарить с обеих сторон. Подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Оладьи на кефире с морковью

А этот рецепт я нашла на одном из кулинарных сайтов. Посмотрела, очень много рекомендаций. А вообще, я часто готовлю морковные запеканки, пироги с морковью и прочие блюда. Даже морковное печенье готовили.

Ингредиенты:

  • 500 грамм свежей моркови
  • Половина стакана муки
  • 2 яйца
  • Стакан кефира
  • Половина чайной ложки соли
  • Столовая ложка сахара
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить морковные оладьи на кефире:

Взбейте яйца с солью и сахаром. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Если она слишком сочная, можно немного отжать сок, а можно просто добавить немного больше муки. Добавьте морковь к яйцам. Вылейте кефир, просейте муку и замесите тесто. Тесто должно быть довольно густое.

На сковороде разогрейте растительное масло и при помощи ложки выложите тесто на оладьи. Обжаривайте с двух сторон до готовности. Подавайте к столу со сметаной или вареньем.

Оладьи на кефире с изюмом

Очень интересный, необычный рецепт. Попробуйте.

Ингредиенты:

  • 100 грамм светлого изюма
  • 100 грамм темного изюма
  • 600 мл кефира 3,2% жирности
  • 200 грамм пшеничной муки
  • Половина чайной ложки соды
  • 2 яйца
  • 2 столовых ложки сахара.

Как приготовить оладьи на кефире с изюмом:

Изюм хорошо промойте и замочите в кипятке минут на пять. Затем слейте воду и просушите его на полотенце. Смесь двух разных сортов изюма в этих оладьях на кефире идёт не только для красоты, но и для сочетания вкусов.

В глубокую миску разбейте яйца, затем добавьте соль, сахар, хорошенько перемешайте. Затем, добавьте кефир и порциями, просейте муку, чтобы не было комочков. Теперь добавьте изюм и хорошо перемешайте тесто ложкой. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и при помощи столовой ложки начинайте выкладывать оладьи. Жарьте с двух сторон на огне чуть меньше среднего, пока не появится румяная корочка. К столу подавайте со сметаной, как обычно. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий