Как приготовить оладьи из кабачков

В этой статье вы найдете очень вкусные рецепты приготовления оладий из кабачков с пошаговым фото.

Мы хотим поделиться с вами очень вкусными рецептами приготовления кабачковых оладий. Если вы не любите блюда с кабачками, можете поверить, оладьи из кабачков, приготовленные по одному из наших рецептах перевернут ваше представление об этом овоще.

Рецепт оладий из кабачков с фото

Эти оладушки я очень люблю готовить! Чеснок придает им просто обалденный вкус. Ещё ни разу мы не ели их холодными. Обычно, когда снимаешь первую партию со сковороды, тут же налетают муж и дети, обжигая руки, пробуют на вкус. И это при том, что кабачки в других блюдах они не едят совсем. А вот оладьи едят с огромным удовольствием.

Ингредиенты:

Как приготовить оладьи из кабачков с чесноком

  • Молодые кабачки 0,5 кг
  • 250 грамм пшеничной муки
  • Луковица
  • Куриное яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу
  • Молотый перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить оладьи из кабачков с чесноком:

Как приготовить оладьи из кабачков с чеснокомОчистим кабачки от кожуры, лук и чеснок от шелухи.

Как приготовить оладьи из кабачков с чеснокомНатереть лук, чеснок и кабачок на мелкой терке. Я это делала при помощи кухонного комбайна, поэтому всё было тертое. Если у вас нет комбайна, лук нужно нарезать очень-очень мелко. Добавьте в тёртые овощи яйцо, муку, соль и перец. По муке смотрите сами, возможно, её потребуется немного больше. Всё зависит от сочности кабачков. Чтобы не добавлять много муки, можете отдать сок с натертых кабачков.

Как приготовить оладьи из кабачков с чеснокомХорошенько перемешайте тесто для оладий, чтобы оно приобрело однородную консистенцию. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите столовой ложкой кабачковые оладьи и начинайте жарить. Жарим минут пять на среднем огне до появления золотистой корочки. Затем, аккуратно переворачиваем на другую сторону. Почему аккуратно? Потому что оладьи из кабачков очень нежные. Дожариваем, чтобы и вторая сторона стала золотистой.

Как приготовить оладьи из кабачков с чеснокомВыкладываем оладушки на блюдо, подаем со свежей сметаной. Приятного аппетита!
Рецепт оладий из кабачков подготовила Ольга Счастливая.

Кабачковые оладьи мега-порция

Эти оладьи также уходят очень быстро. По вкусу вы можете добавить пару зубчиков чеснока.

Ингредиенты:

  • Полтора килограмма кабачков (не совсем молодых)
  • 10 столовых ложек муки
  • 2 яйца
  • Сухие специи орегано и майоран
  • Молотый черный перец
  • Соль
  • Масло растительное рафинированное

Как приготовить оладьи из кабачков:

Помыть кабачки, очистить их от кожуры. Теперь их нужно измельчить. Выберите тот способ, который вам больше всего понравится. Вы можете измельчить кабачки при помощи блендера, можете натереть их на мелкой терке, а можете натереть на крупной терке. Странно, но вкус готовых оладий довольно сильно отличается в зависимости от способа подготовки кабачков.

Сок из кабачков нужно слить, иначе тесто будет слишком жидким и придется добавлять больше муки. Перетёртые кабачки положите в большую миску и добавьте к ним яйца, муку, специи и посолите. Хорошенько перемешайте. На сковороде раскалите масло и столовой ложкой выложите небольшие оладушки. Обжаривайте с двух сторон до образования золотистой корочки. Слишком большой огонь не делайте, иначе кабачковые оладьи пригорят, а внутри не прожарятся.

К столу подавайте со сметаной, или сырным соусом. Приятного аппетита!

Творожные оладьи с кабачками

Оладьи из кабачков, приготовленные по этому рецепту, получаются такими вкусными, что просто невозможно передать словами.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок среднего размера
  • 200 грамм творога
  • Горсточка изюма
  • Яйцо
  • Стакан кефира
  • Стакан муки
  • Полстакана сахара
  • Чайная ложка соды без горки
  • Уксус чтобы загасить соду
  • Сольпо вкусу
  • Масло растительное рафинированное сколько потребуется для жарки
  • Объём стакана 250 мл.

Как приготовить оладьи из кабачков с творогом:

Помыть и очистить кабачок от кожуры, натереть на крупной терке. Творог перетереть через сито, либо измельчить при помощи блендера. Если будете пользоваться блендером, чтобы избавить творог от комочков, налейте в него кефир, а уже потом используйте погружной блендер.

Добавить творог к тёртым кабачкам. Изюм залить кипятком, пусть немного постоит. Добавить к кабачкам кефир, если вы ещё не вылили его в творог, сахар, соль, яйцо. Хорошенько перемешать теперь начинаем сеять муку в тесто. Вводить муку нужно постепенно, чтобы не было комочков. Сеем и тут же перемешиваем. Очень удобно использовать кружку-сито.

С изюма сольем воду, прополощем его и выложим на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишней жидкости. Затем, добавим в тесто. Разогрейте на сковороде масло. Чтобы подарить оладьи из кабачков побыстрее, можно поставить на огонь сразу две сковороды. Соду выложите в столовую ложку и загасите уксусом. Добавьте в тесто и перемешайте. Добавлять соду нужно прямо перед самой жаркой. Перемешайте тесто для оладий ещё раз, и начинайте выкладывать небольшими кружочками на сковороду. Очень важно, чтобы масло было хорошо разогрето.

Обжаривайте оладьи из кабачков на среднем огне до золотистого цвета. Сначала с одной стороны, потом с другой.

Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с тыквой

Оладьи из кабачков с добавлением тыквы получаются очень красивого цвета.

Ингредиенты:

  • 250 грамм кабачков
  • 250 грамм тыквы
  • 1 репчатая луковица
  • Чайная ложка мелкой соли
  • Половина стакана пшеничной муки
  • Половина чайной ложки разрыхлителя теста
  • 1 яйцо отборное.

Как приготовить кабачковые оладьи с тыквой:

Тыкву разрежьте пополам, ложкой удалите семена и срежьте при помощи острого ножа кожуру. Мякоть тыквы ополосните и взвесьте. Должно получиться 250 грамм. Кабачок помойте и очистите от кожуры при помощи овощечистки. Если кабачок молодой, семена не удаляйте, они мягкие. Если же кабачок старый, нарежьте его толстыми кружками и вырежьте семена. Взвесьте мякоть. Должно получиться 250 грамм.

Лук очистите от шелухи. Теперь есть два варианта приготовления оладий из кабачков с тыквой: можно измельчить овощи в пюре при помощи блендера, а можно натереть их на крупной тёрке. Можете выбрать любой и измельчить овощи. Посолите, если хотите, добавьте немного молотого чёрного перца, добавьте яйцо и порциями просейте муку. Стакан, указанный в рецепте, объёмом 250 мл (то есть для кабачковых оладий нужно 125 мл). Замесите тесто без комочков и добавьте разрыхлитель. Перемешайте и сразу же приступайте к выпечке.

На антипригарной сковороде разогрейте 2 столовых ложки растительного масла и при помощи столовой ложки выложите оладьи из кабачков. Жарьте на среднем огне в течение 4 минут с одной стороны и 3 минут с другой. Если ваша сковорода антипригарного покрытия не имеет, масла понадобится больше.

{loadposition google}

Полезные советы:

  • Подавайте оладьи из кабачков горячими со свежей сметаной. Мне кажется, что это лучшее сочетание. В сметану можете добавить измельчённый зубчик чеснока и мелко нарезанный укроп.
  • Оладьи нужно жарить сразу, тесто на потом оставлять нельзя. Во-первых, если разрыхлитель добавлен в тесто, жарить нужно сразу, а во-вторых, когда кабачки солят, они начинают выделять большое количество сока. А вот кабачковые оладьи прекрасно хранятся в холодильнике в течение 2 суток. Можете завернуть их в фольгу, либо в пищевую плёнку. Можете воспользоваться контейнером для хранения продуктов. Когда захотите съесть оладьи из кабачков, просто разогрейте их в микроволновке или в духовке.
  • Чтобы оладьи из кабачков не были слишком жирными, сразу со сковороды выложите их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  • Можно добавить в оладьи из кабачков натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр. Это придаст оладьям совсем другой вкус. На 500 грамм кабачков будет достаточно 50 грамм сыра.

Добавленная в тесто для оладий мелко нарезанная свежая зелень всегда кстати.

Оцените статью
Добавить комментарий