Как приготовить мясо с картофелем в мультиварке – рецепт с фото

Предлагаем вам замечательные рецепты тушеного картофеля с мясом для мультиварки, которые не займут много времени. Вообще, мультиварка – это палочка-выручалочка! Все блюда в ней готовятся сами, а хозяйки только наслаждаются хвалебными отзывами родных и близких, отведавших яство из волшебного горшочка. Обязательно приготовьте тушеный картофель по нашим рецептам и поделитесь отзывами.

В меню каждой хозяюшки есть рецепты, которые всегда спасают, когда нет много времени. Удобно и просто подготовить все ингредиенты, заложить в чудо – кастрюльку и заниматься своими делами. Наш рецепт картошки с мясом рассчитан на шесть – восемь порций. Воспользуйтесь им обязательно. Блюдо получается очень вкусное, полезное и доступное!

Мясо с картошкой в мультиварке

Этот рецепт очень прост, не требует много времени на подготовку продуктов. А сама картошка в мультиварке получается очень вкусной и наваристой.

Ингредиенты:

  • мясо – 700 грамм
  • картофель – 800 грамм
  • морковь – 130 грамм
  • лук репчатый – 80 грамм
  • лист лавровый – 1 – 2 листика
  • лук зеленый – 45 грамм (небольшой пучок)
  • соль, черный перец молотый
  • масло растительное – 35 миллилитров
  • яйца куриные – 2 – 3 штуки
  • вода.

Как приготовить картофель с мясом в мультиварке:

Свекольный салат с орехами рецепт с фотоМясо мы рекомендуем использовать свиное или говяжье. Лучше всего, если это будет мягкая мякоть молодого животного. Мясной продукт промыть, нарезать кубками не слишком мелкими. Ещё раз хорошо промыть, выложить в чашу мультиварки. Не забудьте предварительно налить немного масла растительного. В мясо необходимо налить один стакан воды, в этой жидкости оно будет тушиться.

Свекольный салат с орехами рецепт с фотоТушить в режиме «тушение» пока не выпариться полностью вода. На этот процесс понадобится около тридцати – сорока минут.  После чего включить режим приготовления «выпечка» или «жарка». Обжаривать мясо минут пятнадцать до золотистой корочки.

Свекольный салат с орехами рецепт с фотоМорковь и лук репчатый очистить, морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать кубиками. Чтобы лук не щипал глаза, наберите в рот воды. Помогает отлично! Главное – не засмеяться с полным ртом.

Свекольный салат с орехами рецепт с фотоВыложить в чашу мультиварки обжарить десять минут.

Свекольный салат с орехами рецепт с фотоКартофель очистить, нарезать не слишком мелко. Хорошо промыть под холодной водой, выложить в чашу. Добавить лавровый лист.

Свекольный салат с орехами рецепт с фотоЗалить водой. Уровень воды должен быть выше картофеля на три – пять сантиметров.

Свекольный салат с орехами рецепт с фотоГотовить в режиме «тушение» до готовности. До конца процесса приготовления понадобится примерно один час времени.

Зеленый лук промыть, нарезать не крупно перья. Добавить в готовый картофель с мясом в мультиварке.

Свекольный салат с орехами рецепт с фотоКуриные яйца сварить до готовности. Можно их варить в мультиварке на пару. Время приготовления пятнадцать минут.

Готовый тушенный с мясом картофель разложить по тарелкам, добавить в каждую по половинке яйца.

Кушайте на здоровье! Употребление первый блюд очень полезно для здоровья!

Приготовила мясо с картофелем в мультиварке happiness.

Мясо с картофелем и капустой в мультиварке

Предлагаем вам добавить к картофелю с мясом ещё и капусту. В мультиварке она готовится просто изумительно!

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 500 грамм белокочанной капусты
  • 500 грамм мяса
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • Пара помидоров среднего размера
  • Соль, специи
  • Поллитра воды
  • Растительное масло для жарки
  • Чеснок – если хотите
  • Зелень для подачи к столу.

Как приготовить картофель с капустой в мультиварке:

Мясо (я больше всего люблю готовить это блюдо из свиной шейки) промойте под прохладной проточной водой, слегка обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте кубиками. В чашу мультиварки налейте растительного масла, которого хватит для обжаривания мяса и поставьте в режим жарки. Пока чаша мультиварки нагреется, мы подготовим овощи для обжаривания. Морковь помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Так будет быстрее. А вкуснее будет, если вы нарежете морковь тоненькой соломкой. Добавьте морковь к мясу и перемешайте. Крышку можете закрыть. Теперь займемся подготовкой лука. Очистите лук от шелухи и ополосните под струей холодной воды. Нарежьте мелкими кубиками и добавьте к овощам и мясу. Всё вместе жарьте, помешивая в течение 10 минут.

За эти 10 минут мы приготовим остальные ингредиенты для картошки с мясом и капустой. В первую очередь нужно помыть и нарезать помидоры. Их нужно добавить, как только мультиварка подаст сигнал о том, что прошло 10 минут.

Далее, шинкуем капусту. Можно использовать для этой цели кухонный комбайн, это очень сильно облегчит процесс. Можно использовать и специальную терку. Хотя, кому как, но капусту я резать не люблю. Если вы не относитесь к нерадивым хозяйкам, возьмите в руки острый нож и пошинкуйте тоненькой соломкой капусту. Там уже и помидоры пора добавить к нашей поджарке с мясом… и ещё на пять минут на жарку.

Картофель очистите от кожуры. Не забывайте о том, что чем тоньше кожурки вы снимаете, тем больше витаминов остается в картофеле. Картофель мелко резать не надо, иначе получится картофельное пюре. Добрыми такими ломтями режьте, но опять же, на 4 части один клубень – не пойдёт! Во всём нужно знать меру.

Ну а теперь начинаем по-настоящему готовить картошку с мясом и капустой в мультиварке. Добавляем картофель, капусту, специи, солим по вкусу, заливаем водой и хорошо перемешиваем. Кто-то готовит в режиме тушения. А я ставлю «выпечка». В этом режиме у меня температура 180 градусов. Попробуйте приготовить картофель с капустой в мультиварке таким способом! 50 минут вполне достаточно для полной готовности блюда.

Если хотите добавить чеснок, добавьте его минут за 10 до конца программы.

Подавайте картофель с капустой и с мясом со свежей зеленью и только в горячем виде. Можете добавить жирной сметаны, или подать со стаканом молока.

Приятного вам аппетита! Надеюсь, что вы поделитесь в комментариях, как вы готовили картофель с капустой и мясом в мультиварке по моему рецепту.

Картофель с мясом и грибами в мультиварке

Прекрасное блюдо с необыкновенным вкусом! Сама по себе картошка с мясом в мультиварке очень вкусная, сытная и готовится проще простого. На подготовку продуктов уходит всего 15 минут максимум! Этот рецепт картофеля с грибами и мясом в мультиварке немного посложнее. В том плане, что мясо нужно начинать готовить за 2 часа.

Ингредиенты:

  • 12 средних картофелин
  • 500 грамм мяса
  • 300 грамм грибов
  • 1 большая луковица
  • 1 большая помидорка
  • 200 грамм нежирной сметаны
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2 столовых ложки соевого соуса
  • Специи
  • Соль
  • Свежая зелень.

Как приготовить мясо с картошкой и грибами в мультиварке:

Если брать куриное мясо для рецепта, можно его мариновать всего час. Говядину лучше не брать, жесткая она всё-таки, даже после того, как замаринуешь. Телятина ещё ничего.

Мясо хорошо промываем в прохладной воде и даём воде стечь. Затем, режем острым ножом на мелкие кусочки и выкладываем в миску. Готовим соус для маринования мяса. 200 грамм сметаны смешиваем с солью, специями для мяса и добавляем соевый соус. Хорошо всё перемешиваем, накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем в прохладном месте, но не в холодильнике. В стол поставьте и хватит, если только у вас дома не 30 градусов жары.

Когда время маринования мяса будет подходить к концу, начинайте подготавливать остальные продукты для приготовления мяса с картошкой и грибами в мультиварке. Грибы нарезаем слайсами, лук очищаем от шелухи и режем полукольцами. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и обжариваем в нем грибы с луком в течение 10 минут. Затем, выкладываем лук с грибами на тарелочку.

Картофель промойте, очистите от кожуры и нарежьте тоненькими колечками. Опять же, предложу воспользоваться кухонным комбайном или специальной теркой. Чаша мультиварки у нас уже смазана маслом после жарки лука, поэтому просто кладем в неё половину нарезанного картофеля. Солим, перчим, добавляем специи.

Зелень помыть и мелко нарезать. Посыпать немного на первый слой картошки. Вторым слоем выкладываем жареные грибы с луком. А вот теперь достаем наше уже замариновавшееся мясо и выкладываем его третьим слоем.

Посыпаем мяско свежей зеленью и выкладываем оставшуюся половину картофеля. Солим, перчим, добавляем специи. Только не переборщите!

Помидоры моем, нарезаем тоненькими кружочками и выкладываем на картофель. Трём на крупной терке твердый сыр и засыпаем им помидоры.

Ну вот и всё, приготовления окончены, теперь закрываем крышку мультиварки, ставим её в режим «Выпечка» и готовим наше мясо с картошкой и грибами в мультиварке в течение 50 минут. Сыра, конечно, я пожалела! Надо было плюхнуть грамм 200 хотя бы. Как-то скудно получилось. Кстати, если хотите румяную сырную корочку, поставьте картофель с мясом и грибами прям в мультиварочной кастрюльке в разогретую до 250 градусов духовку. Если есть режим гриль – это вообще прекрасно!

Вот и всё, самым вкусным рецептом картофеля с мясом и грибами в мультиварке я с вами поделилась, позвольте откланяться. Приятного аппетита!

Как приготовить картофель с мясом в мультиварке, рассказала Ольга Счастливая.

Оцените статью
Добавить комментарий