Как приготовить морковные капкейки

Очень оригинальный рецепт приготовления морковных капкейков. Особенно будут рады таким пирожным дети, ведь они и украшены со вкусом, и сами очень вкусные.

Очень вкусные, красивые капкейки с морковью, которые прекрасно впишутся в праздничный стол по поводу дня рождения ребёнка. Имейте ввиду, что приготовить их за час до праздника не получится. Приготовление нужно начать за день, чтобы морковки для украшения успели высохнуть.

Капкейки с морковью – рецепт с фото

Ингредиенты рассчитаны на 6 порций. Если гостей будет больше, увеличьте количество продуктов.

Ингредиенты:

Как приготовить морковные капкейки

Для украшения:

  • Пищевые красители оранжевого и зелёного цвета
  • Белок 1 яйца 1 сорта
  • 300 грамм просеянной сахарной пудры.

Для капкейков:

  • 200 грамм моркови
  • 170 грамм муки
  • 80 грамм сливочного масла
  • 80 грамм сахарного песка
  • 10 грамм разрыхлителя теста
  • 2 яйца 1 сорта
  • 30 грамм изюма без косточек
  • Половина чайной ложки молотой корицы.

Для крема:

  • 200 грамм сливок для взбивания
  • 180 грамм сахара
  • 1 яйцо
  • 180 грамм сладкосливочного масла
  • 2 столовых ложки какао.

Как приготовить морковные капкейки:

Как приготовить морковные капкейкиЗа день до предстоящего торжества нужно начать приготовления украшений для морковных капкейков. Белок свежего куриного яйца разотрите с сахарной пудрой и разделите на две неравных части. Меньшую часть закрасьте зелёным красителем и сразу же накройте пищевой плёнкой, а большую закрасьте оранжевым красителем. На пергамент или пищевую плёнку выдавите из кондитерского пакета морковки. Можете под плёнку подложить шаблон из бумаги, где будут нарисованы сразу шесть морковок одинакового размера. Остатки оранжевого айсинга закройте пищевой плёнкой. Он понадобится для того, чтобы сделать на морковках рельеф. Такой шаблон можно найти в интернете и распечатать. Оставьте морковки на час на столе, чтобы айсинг подсох. На это потребуется примерно час. Потом нарисуйте морковке ботву и сделайте полосочки оранжевым цветом. Оставьте морковки на столе примерно на 12 часов.

Как приготовить морковные капкейкиКогда айсинг полностью высох, можно приступать к приготовлению капкейков. Сварите очищенную морковь и взвесьте. Должно получиться 150 грамм. Измельчите морковку блендером или натрите на самой мелкой тёрке, а потом смешайте с мягким маслом и сахаром.

Как приготовить морковные капкейкиПросейте муку и добавьте разрыхлитель с корицей. Если хотите, можете добавить и вымытый изюм. Замесите тесто на капкейки.

Как приготовить морковные капкейкиФормочки смажьте растительным маслом и выложите в каждую тесто так, чтобы получилась треть формы.

Как приготовить морковные капкейкиЗапекайте 25 минут в разогретой до 170 градусов духовке.

Как приготовить морковные капкейкиДля крема смешайте сливки (оставьте столовую ложку для того, чтобы развести какао), сахар, добавьте яйцо. В сотейнике поставьте сливочный крем на медленный огонь. Когда сливки начнут закипать, варите, помешивая, пять минут. Только от плиты не отходите, мешать нужно постоянно, иначе крем пригорит.

Как приготовить морковные капкейкиПросейте какао и налейте столовую ложку тёплых сливок. Перемешайте. Добавьте в только что снятый с плиты крем. Остудите.

Как приготовить морковные капкейкиВзбейте размягчённое сливочное масло, предназначенное для крема и добавьте сливки. Взбивайте ещё пять минут на пониженных оборотах. Покройте капкейки кремом, как только они полностью остынут.

Как приготовить морковные капкейкиАйсингом украсьте перед самой подачей к столу.

Как приготовить морковные капкейкиМожете приготовить такие капкейки на Пасху. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий