Как приготовить лимонад в домашних условиях – рецепты с фото

Прохладительные напитки пользуются особой популярностью жарким летом. Обычно, мы просто покупаем лимонад в бутылках, а когда читаем состав – ахаем, чего же туда не напичкали! Мы предлагаем вам самые лучшие рецепты лимонада, приготовленного в домашних условиях, который будет полезным, а не вредным. Единственный минус домашнего лимонада – сахар. Большое его употребление не лучшим способом сказывается на фигуре.

Если вы ещё не знаете, как приготовить лимонад в домашних условиях, наша статья вам и расскажет, и покажет. Сделать это очень просто, существует много разновидностей домашних лимонадов. Не обязательно изготавливать этот чудесный напиток только из лимонов. Стаканчик полезного и вкусного лимонада в жаркий день, придаст сил и избавит от жажды, а наши рецепты помогут вам каждый день готовить лимонад по новому рецепту.

Лимонад с лаймом – рецепт с фото

Этот лимонад готовится очень просто, получается очень вкусный напиток. Лайм имеет гораздо более яркий вкус, нежели лимон, поэтому и лимонад получается… в общем, сами попробуйте – не пожалеете.

Ингредиенты:

Свекольный салат с орехами рецепт с фото

  • Литр фильтрованной воды
  • 1 лайм
  • Сахарный песок – по вкусу

Как приготовить лимонад с лаймом в домашних условиях:

Свекольный салат с орехами рецепт с фотоХорошо промойте лайм, чистить мы его не будем. Затем, острым ножом нарежьте его на тоненькие кружочки примерно одинаковой толщины.

Свекольный салат с орехами рецепт с фотоВозьмите подходящую по размеру кастрюльку (ведь вы можете приготовить не литр, а 2, 3 или 4 литра прекрасного домашнего лимонада с лаймом) и выложите в неё нарезанный лайм.

Свекольный салат с орехами рецепт с фотоЗасыпаем сахаром и даём немного постоять. Буквально минут 5-10.

Свекольный салат с орехами рецепт с фотоТеперь заливаем нужным количеством воды. Воду обязательно брать фильтрованную, либо бутилированную. От вкуса и качества воды напрямую зависит вкус полученного напитка. Ведь в среднем, в зависимости от возраста, человек на 78% состоит из воды (везде приводятся разные значения, учебники биологии говорят, что мы состоим из воды на 80%, исследования учёных подтверждают, что на 70, но в любом случае, содержание в организме воды очень велико). Поэтому, мы – то, что мы пьём.

Свекольный салат с орехами рецепт с фотоСтавим кастрюлю с водой и лаймом на большой огонь и ждём, когда закипит. После закипания газ убавляем и варим лимонад минут 15. Можно накрыть крышкой.

Свекольный салат с орехами рецепт с фотоПосле того, как лимонад будет готов, снимаем кастрюлю с плиты и остужаем при комнатной температуре. После, убираем в холодильник. Можно сразу разлить по бутылкам. Лимонад гораздо вкуснее, когда он настоится хотя бы ночь в холодильнике. Подавать его можно украсив свежей мятой, кружочком лайма или как душа пожелает. Главное, если будете использовать для украшения лайм, вскипятите воду и киньте в неё цитрус минут на 10, чтобы ушла горечь со шкурки. Затем нарежьте и украсьте края бокалов, в которых будете подавать домашний лимонад. Приятного аппетита! Домашний лимонад – рецепт с фото от Назлы Акмоллаевой.

Ниже описано несколько наиболее распространенных рецептов приготовления лимонада в домашних условиях. Вы сможете подобрать подходящий по вкусу, составу и процессу приготовления именно вам и вашей семье.

Рецепт классического лимонада

Ингредиенты:

  • Шесть не очень крупных лимонов
  • Полтора литра воды, доведенной до температуры кипения
  • Стакан сахарного песка

Как приготовить классический лимонад в домашних условиях:

Хорошо помойте плоды лимона. Для того, чтобы уничтожить всех микробов, рекомендуется обдать лимоны водой, доведенной до температуры кипения.  Используя терку, аккуратно удалите цедру так, чтобы на плоде осталась лишь кожица белого цвета. В емкость, в которой планируется приготовление домашнего лимонада классического вида, поместите корочку, протертую на терке и сок, выдавленный из лимонов. Только выдавливать необходимо тщательно, до последней капельки. От этого зависит полученный в результате лимонад. Добавив сахарный песок и воду, доведенную до температуры кипения, все перемешайте и поставьте в холодное место, к примеру, в холодильник, на 10-12 часов. Можно изначально дать постоять, для остывания, в комнате, а лишь потом ставить в холодильник, дабы он не испортился.  По истечению времени процедите лимонад при помощи сложенной в несколько слоев марли или ситечка, и он готов к употреблению. При желании можно добавить еще сахара, это зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Мятный лимонад

Ингредиенты:

  • 100 миллилитров сока лимона
  • 400 миллилитров воды минеральной, сильногазированной
  • 60 миллилитров сиропа из сахара или мед
  • 4 листика свежей мяты
  • 3 дольки, полукруглые, лимона

Как приготовить мятный лимонад в домашних условиях:

В емкость из стекла поместите минеральную, сильногазированную, воду, сок лимона и сироп. Перемешайте до образования однородного состава без комочков, которые могут образоваться в процессе. Разлив по бокалам или стакан, украсьте мятой и дольками лимона. При желании, лимонад можно охладить в холодильнике или добавить кубики льда.

Рецепт лимонада из лимонов и апельсинов

Ингредиенты:

  • 4 стакана сахарного песка
  • 3, среднего размера, лимона
  • 1 апельсин
  • 800 миллилитров воды, доведенной до температуры кипения
  • 500 миллилитров воды минеральной, газированной

Как приготовить апельсиново-лимонный лимонад в домашних условиях:

В предварительно подготовленную емкость поместите аккуратно, тонко срезанную цедру плодов лимона и апельсина. В эту же емкость добавьте сахарный песок, воду и сок, выдавленный из цитрусовых плодов. Все ингредиенты хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на ночь, не забыв накрыть крышкой. Утром состав необходимо еще раз перемешать и, добавив ложку сахара, процедить и можно смело подавать к столу.

Рецепт горячего лимонада

  • Ингредиенты:
  • Литр горячего черного чая
  • 20 грамм, жидкого по консистенции, меда
  • 10 грамм сиропа с лимонным вкусом
  • 10 грамм сиропа ежевичного вкуса

Как приготовить горячий лимонад в домашних условиях:

В горячий чай добавьте сироп и мед. Лучше для этого использовать стеклянную, плотно закрывающуюся емкость, что позволит хорошо перемешать все ингредиенты. Мед должен полностью раствориться. Готовый лимонад можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.

Рецепт домашнего лимонада с добавлением клубники

Ингредиенты:

  • Четыре ложки, столовые, клубничного нектара или две – три ягоды
  • Два лимона среднего размера
  • Белки куриных яиц – 2 штуки
  • 250 миллилитров сильногазированной минеральной, но только не подсоленной, воды
  • Кубики льда

Как приготовить лимонад с добавлением клубники в домашних условиях:

Используя соковыжималку, выдавите, из предварительно помытых плодов лимона, сок. Используя миксер, измельчите все ингредиенты в течение нескольких минут, кроме минеральной воды.  Ее необходимо добавить в предварительно процеженную массу. Употреблять лимонад рекомендуется в течение нескольких минут после приготовления, дабы пена не успела осесть.

Ананасовый лимонад, приготовленный в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Два стакана сахарного песка
  • Два стакана воды
  • Два стакана нектара ананаса
  • Два стакана газированной, но только не подсоленной, воды
  • Один стакан нектара лимона
  • Восемь лимонных ломтиков
  • Восемь мятных веточек

Как приготовить ананасовый лимонад в домашних условиях:

В емкость из эмалированного материала поместите воду и сахарный песок. Доведите состав до температуры кипения и проварите на протяжении десяти минут на слабом огне, не забывая постоянно помешивать. Дайте сиропу немного времени, дабы он остыл. Соедините его с нектарами лимона и ананаса, газированной минералкой и хорошо перемешайте до образования состава однородной консистенции. Перед подачей на стол разлейте лимонад по стаканам, украсьте лимонными ломтиками и мятными веточками. При необходимости добавьте по несколько кубиков льда.

Персиковый лимонад, приготовленный в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Два, крупного размера, персика
  • Один стакан сахарного песка
  • Литр очищенной воды
  • 200 миллилитров лимонного нектара

Как приготовить персиковый лимонад в домашних условиях:

С плодов персиков необходимо аккуратно срезать шкурку, измельчить кубиками и поместить в кастрюльку. Туда же добавьте воду и сахарный песок, доведите до температуры кипения и проварите на протяжении десяти минут. После слейте сироп, тщательно отожмите плоды персика, добавьте нектар лимона и охладите. На это понадобиться около четырех часов.

Малиново – арбузный лимонад, приготовленный в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Восемь стаканов предварительно очищенного и нарезанного кубиками арбуза
  • Стакан малины
  • Стакан сахарного песка
  • Два стакана очищенной воды

Как приготовить малиново-арбузный лимонад в домашних условиях:

Измельченные плоды арбуза и ягоды малины разомните так, чтобы в результате у вас получилась пюре образная масса. Для этого рекомендуется использовать блендер или миксер. В случае отсутствия можно воспользоваться обычной столовой ложкой. В завершении добавьте лимонный нектар, воду и сахарный песок, перемешайте и пейте с удовольствием.

Медово-мятный лимонад, приготовленный в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Два стакана предварительно очищенной воды
  • 150 миллилитров жидкого по консистенции меда
  • Четыре веточки мяты свежей
  • Один стакана сока лимона
  • Несколько ложек сахарного песка
  • Кубики льда

Как приготовить медово-мятный лимонад в домашних условиях:

В огнеупорной емкости соедините мед и воду, поставьте на огонь и доведите до температуры кипения. Добавив мяту, поставьте состав охладиться. После удалите листья мяты, добавьте сахарный песок и сок лимона. Перемешав, до полного растворения сахарных кристалликов, поместите лимонад в холодильник. Перед подачей на стол разлейте по стаканам и добавьте по несколько кубиков льда. 

Яблочный лимонад, приготовленный в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Два стакана сока яблок
  • Один, крупного размера, апельсин
  • Полтора литра нектара сливового
  • Половина лимона
  • Два стакана сильногазированной, не подсоленной, воды
  • Одна ложка (столовая) пудры сахарной
  • Щепотка корицы

Как приготовить яблочный лимонад в домашних условиях:

Охладите, но только по отдельности, все ингредиенты жидкой консистенции.  Плод апельсина помойте, обдайте водой, температура которой равна температуре кипения. Нарежьте его и соедините с сахарной пудрой и корицей. В заранее подготовленные стаканы поместите по несколько ломтиков льда, апельсина и сливы. Поместите соединенные жидкости, перемешайте и разлейте по стаканам.

Как приготовить домашний лимонад, рассказала Карина.

Оцените статью
Добавить комментарий