Как приготовить куриные биточки

Последнее время куриное мясо наиболее доступно. Предлагаем вам отличные рецепты приготовления биточков из курицы, которые готовятся легко и быстро. Несколько вариантов приготовления позволят вам выбрать что-то для себя.

Рецепты биточков из курицы просты, не раз проверены и наверняка не подведут. А мы ждём ваших комментариев о том, какие куриные биточки вы готовили, и что у вас получилось.

Французские биточки из курицы рецепт с фото

Предлагаю вам свой любимый рецепт куриных биточков по-французски.

Ингредиенты:

как приготовить биточки из курицы рецепт с фото

  • 400 грамм куриного филе
  • 1 репчатая луковица среднего размера
  • 50 грамм зелёного лука
  • 1 куриное яйцо
  • 2 столовых ложки пшеничной муки высшего сорта
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить французские биточки из курицы:

как приготовить биточки из курицы рецепт с фотоКуриное филе промываем под струёй прохладной воды. Срезаем жир. Не должно оставаться ни кожи, ни костей, естественно. Можно пропустить куриное мясо через мясорубку, можно измельчить при помощи блендера. Зелёный лук моем, репчатый лук чистим и моем. Измельчаем в блендере или в мясорубке и добавляем к фаршу.

как приготовить биточки из курицы рецепт с фотоДобавляем яйцо, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

как приготовить биточки из курицы рецепт с фотоТеперь просеиваем муку и перемешиваем ещё раз. С мукой будьте осторожнее. Если добавите муки больше, чем требуется, биточки получатся жесткими.

как приготовить биточки из курицы рецепт с фотоФарш должен получиться по консистенции очень мягкий, слегка прилипающий к рукам.

как приготовить биточки из курицы рецепт с фотоНа сковороду наливаем небольшое количество растительного рафинированного масла и выкладываем сформированные куриные биточки. Обжариваем до золотистого цвета сначала с одной стороны (2-3 минуты), затем переворачиваем, убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и жарим с другой стороны минут 6-8 до готовности.

как приготовить биточки из курицы рецепт с фотоПодаём к столу со свежей зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Биточки из куриного филе

Рецепт этого блюда довольно прост, главное подойти к вопросу творчески.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук 130 гр.
  • Филе курицы 400 гр.
  • Оливковое масло 50 гр.
  • Багет белый 100 гр.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Молоко 1,5 % 120 мл.
  • Яйцо 1 крупное
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка, укроп 10 гр.

Как приготовить куриные биточки:

Филе курицы промоем и сушим бумажным полотенцем. Вооружившись острым ножом, измельчаем филе, кусочки должны быть небольшие, но и не маленькие.

Мелко рубим лук и чеснок. Пассируем все это в смеси масел, до прозрачного состояния лука.

Филе, и лук с чесноком тщательно вымешиваем, добавив специи по усмотрению. Оставляем полученный фарш мариноваться на 30 минут.

Предварительно замочить багет в молоке.

Отжимаем багет, разбиваем яйцо и аккуратно вмешиваем в наш фарш.

Если чувствуете, что фарш суховат. Добавьте в него ледяную воду или лед.

Укроп, петрушку промываем, обсушиваем, рубим и добавляем в фарш.

Разогреваем сковороду, формируем наши биточки. И поочередно обжариваем с каждой стороны по 2 минуты. Выкладываем биточки на бумажные салфетки, для удаления излишек жира.

Биточки из куриного фарша

Если у вас есть уже готовы куриный фарш, то на приготовление биточков уйдёт около 15 минут.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук 130 гр.
  • Фарш из курицы 400 гр.
  • Оливковое масло 50 гр.
  • Багет белый 100 гр.
  • Молоко 1,5 % 120 мл.
  • Яйцо 1 крупное
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка, укроп 10 гр.
  • Цедра лимона 5 гр.

Как приготовить биточки из куриного фарша:

Фарш отбиваем и хорошо вымешиваем, добавим в него цедру лимона.

Мелко рубим лук и чеснок. Пассируем, до прозрачного состояния лука.

Фарш, и лук с чесноком тщательно вымешиваем, добавив специи по усмотрению. Оставляем полученный фарш мариноваться на 30 минут.

Предварительно замочить багет в молоке.

Отжимаем багет, разбиваем яйцо и аккуратно вмешиваем в наш фарш.

Если чувствуете, что фарш суховат. Добавьте в него ледяную воду или лед.

Укроп, петрушку промываем, обсушиваем, рубим и добавляем в фарш.

Разогреваем сковороду, формируем наши биточки. И поочередно обжариваем с каждой из сторон по 2 минуты. Выкладываем биточки на сито, чтобы избавиться от лишнего жира.

Куриные биточки в духовке

Этот рецепт придётся по вкусу тем, кто не любит стоять у плиты. Ну и приверженцам правильного питания, конечно, тоже.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук 130 гр.
  • Филе курицы 400 гр.
  • Оливковое масло 20 гр.
  • Багет белый 100 гр.
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Молоко 1,5 % 120 мл.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка, укроп 10 гр.
  • Кукурузный крахмал 10 гр.

Как приготовить биточки из курицы в духовке:

Филе курицы промоем и сушим бумажным полотенцем. Вооружившись острым ножом, измельчаем филе, кусочки должны быть небольшие, но и не маленькие.

Мелко рубим лук и чеснок. Пассируем все это в смеси масел, до прозрачного состояния лука.

Филе, и лук с чесноком тщательно вымешиваем, добавив специи по усмотрению. Оставляем полученный фарш мариноваться на 30 минут.

Предварительно замочить багет в молоке.

Отжимаем багет, и аккуратно вмешиваем в наш фарш. Добавляем крахмал и немного холодной воды.

Укроп, петрушку промываем, обсушиваем, рубим и добавляем в фарш.

Доводим температуру духовки до 210 градусов. Формируем наши биточки, и выкладываем на противень, предварительно смазав небольшим количеством растительного масла. Выпекаем в течение 10 минут. Для красоты посыпаем наши биточки зеленью.

Куриные биточки с сыром

В данном рецепте рекомендуется использовать сыр Моцарелла. Естественно, сыр этот довольно дорогостоящий, да и не в каждом магазине его купишь. Поэтому можете заменить на любой другой сыр по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук 130 гр.
  • Фарш из курицы 400 гр.
  • Оливковое масло 50 гр.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Сыр Моцарелла 100 гр.
  • Яйцо 1 крупное
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка, укроп 10 гр.

Как приготовить куриные биточки с сыром:

Фарш отбиваем и хорошо вымешиваем, трем на крупной терке сыр.

Мелко рубим лук и чеснок. Пассируем, до прозрачного состояния лука.

Фарш, и лук с чесноком тщательно вымешиваем, добавив специи по усмотрению. Оставляем полученный фарш мариноваться на 30 минут.

Тертый сыр и яйцо аккуратно вмешиваем в наш фарш.

Если чувствуете, что фарш суховат. Добавьте в него ледяную воду или лед.

Укроп, петрушку промываем, обсушиваем, рубим и добавляем в фарш.

Доводим температуру духовки до 210 градусов. Формируем наши биточки, и выкладываем на противень, предварительно смазав небольшим количеством растительного масла. Выпекаем в течение 10 минут. Для красоты посыпаем сверху тертым сыром.

Куриные биточки в соусе

Отличный вариант для любителей различных соусов к гарнирам.

Ингредиенты:

Для биточков:

  • Репчатый лук 130 гр.
  • Филе курицы 400 гр.
  • Оливковое масло 50 гр.
  • Багет белый 100 гр.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Молоко 1,5 % 120 мл.
  • Яйцо 1 крупное
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка, укроп 10 гр.

Для соуса:

  • Томатная паста 100 гр.
  • Сахар 10 гр.
  • Куриный бульон 100 гр.
  • Прованские травы 2 гр.

Как приготовить биточки в соусе:

Филе курицы промоем и сушим бумажным полотенцем. Вооружившись острым ножом, измельчаем филе, кусочки должны быть небольшие, но и не маленькие.

Мелко рубим лук и чеснок. Пассируем все это в смеси масел, до прозрачного состояния лука.

Филе, и лук с чесноком тщательно вымешиваем, добавив специи по усмотрению. Оставляем полученный фарш мариноваться на 30 минут.

Предварительно замочить багет в молоке.

Отжимаем багет, разбиваем яйцо и аккуратно вмешиваем в наш фарш.

Смешиваем томатную пасту, бульон и сахар.

Укроп, петрушку промываем, обсушиваем, рубим и добавляем в фарш.

Формируем и выкладываем наши биточки в керамическое блюдо, заливаем нашим соусом.

Доводим температуру духовки до 190 градусов. Кладем форму в духовку на 25 минут. Вынимаем и посыпаем зеленью.

Куриные биточки с грибами

Куриные биточки с грибами приобретают совершенно особенный вкус и аромат. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук 130 гр.
  • Филе курицы 400 гр.
  • Оливковое масло 50 гр.
  • Багет белый 100 гр.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Молоко 1,5 % 120 мл.
  • Яйцо 1 крупное
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка, укроп 10 гр.
  • Шампиньоны 150 гр.

Как приготовить биточки из курицы с шампиньонами:

Филе курицы промоем и сушим бумажным полотенцем. Вооружившись острым ножом, измельчаем филе, кусочки должны быть небольшие, но и не маленькие.

Мелко рубим лук и чеснок. Пассируем все это в смеси масел, до прозрачного состояния лука. Мелко нарезаем шампиньоны и добавляем поверх лука, через 2 минуты мешаем, и жарим еще 3 минуты.

Филе лук с чесноком и грибами тщательно вымешиваем, добавив специи по усмотрению. Оставляем полученный фарш мариноваться на 30 минут.

Предварительно замочить багет в молоке.

Отжимаем багет, разбиваем яйцо и аккуратно вмешиваем в наш фарш.

Укроп, петрушку промываем, обсушиваем, рубим и добавляем в фарш.

Разогреваем сковороду, формируем наши биточки. И поочередно обжариваем с каждой стороны по 2 минуты. Выкладываем биточки на бумажные салфетки, для удаления излишек жира.

Биточки куриные на пару

Отличный вариант для детей и взрослых, которые берегут свой желудок от жареной и жирной пищи.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук 130 гр.
  • Фарш из курицы 400 гр.
  • Оливковое масло 50 гр.
  • Багет белый 100 гр.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Молоко 1,5 % 120 мл.
  • Яйцо 1 крупное
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка, укроп 10 гр.
  • Сельдерей 30 гр.

Приступаем к приготовлению:

Фарш отбиваем и хорошо вымешиваем, добавим в него мелко нарезанный сельдерей.

Мелко рубим лук и чеснок. Пассируем, до прозрачного состояния лука.

Фарш, и лук с чесноком тщательно вымешиваем, добавив специи по усмотрению. Оставляем полученный фарш мариноваться на 30 минут.

Предварительно замочить багет в молоке.

Отжимаем багет, разбиваем яйцо и аккуратно вмешиваем в наш фарш.

Укроп, петрушку промываем, обсушиваем, рубим и добавляем в фарш.

Формируем наши биточки. У кого есть мультиварка, используем ее, у кого нет пользуемся мантоваркой или дуршлагом. Варим на пару в течении 30 минут. Для красоты посыпаем зеленью и цедрой апельсина.

Куриные биточки в сливочном соусе

Вкусные, нежные биточки из курицы, которые придутся по вкусу истинным ценителям.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук 130 гр.
  • Фарш из курицы 400 гр.
  • Оливковое масло 50 гр.
  • Багет белый 100 гр.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Молоко 1,5 % 120 мл.
  • Яйцо 1 крупное
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка, укроп 10 гр.
  • Сливки 10% 150 гр.
  • Сыр 30 гр.

Как приготовить куриные биточки в сливках:

Фарш отбиваем и хорошо вымешиваем.

Мелко рубим лук и чеснок. Пассируем, до прозрачного состояния лука.

Фарш, и лук с чесноком тщательно вымешиваем, добавив специи по усмотрению. Оставляем полученный фарш мариноваться на 30 минут.

Предварительно замочить багет в молоке.

Отжимаем багет, разбиваем яйцо и аккуратно вмешиваем в наш фарш.

Укроп, петрушку промываем, обсушиваем, рубим и добавляем в фарш.

Разогреваем сковороду, формируем наши биточки. И поочередно обжариваем с каждой стороны по 2 минуты. Выкладываем биточки на бумажные салфетки, для удаления излишек жира.

В сотейник наливаем сливки, доводим их до кипения. Добавляем тертый сыр, и перемешиваем, сняв сотейник с огня.

Выкладываем биточки в блюдо, заливаем нашим соусом. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 5 минут.

Биточки из куриных грудок

Эти биточки из курицы традиционно готовятся на сковороде и имеют красивую золотистую корочку. Из указанного количества ингредиентов получится достойный ужин для четверых.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук 130 гр.
  • Куриная грудка 500 гр.
  • Оливковое масло 50 гр.
  • Багет белый 100 гр.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Молоко 1,5 % 120 мл.
  • Яйцо 1 крупное
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка, укроп 10 гр.
  • Сельдерей 30 гр.

Рецепт приготовления биточков из куриных грудок:

Отделяем филе от костей, и от кожи. Филе мелко рубим, кожу перекручиваем на мясорубке. Из косточек можно сварить бульон.

Мелко рубим лук и чеснок. Пассируем, до прозрачного состояния лука.

Филе, кожу, и лук с чесноком тщательно вымешиваем, добавив специи по усмотрению. Оставляем полученный фарш мариноваться на 30 минут.

Предварительно замочить багет в молоке.

Отжимаем багет, разбиваем яйцо и аккуратно вмешиваем в наш фарш.

Укроп, петрушку промываем, обсушиваем, рубим и добавляем в фарш.

Разогреваем сковороду, формируем наши биточки. И поочередно обжариваем с каждой стороны по 2 минуты. Выкладываем биточки на сито, для удаления излишек жира.

Биточки из куриной печени

Эти биточки готовятся, как вы поняли из названия, из куриной печени. Блюдо получается очень нежным.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук 130 гр.
  • Куриная печень 400 гр.
  • Оливковое масло 50 гр.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Яйцо 1 крупное
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка, укроп 10 гр.
  • Сельдерей 30 гр.

Приступаем к приготовлению:

Мелко рубим лук и чеснок. Пассируем, до прозрачного состояния лука.

Поверх лука, выкладываем печень, и жарим 2 минуты.

Почти готовую печень мелко нарезаем.

Печень, сельдерей и лук с чесноком тщательно вымешиваем, добавив специи по усмотрению. Оставляем полученный фарш мариноваться на 30 минут.

Разбиваем яйцо и аккуратно вмешиваем в наш фарш.

Укроп, петрушку промываем, обсушиваем, рубим и добавляем в фарш.

Разогреваем сковороду, формируем наши биточки. Добавляем немного воды, и тушим наши биточки в течение 5 минут под крышкой.

Рецепты куриных биточков подготовил Дорошкевич Артур

Оцените статью
Добавить комментарий