Как приготовить котлеты с подливом

Предлагаем вам рецепты котлет с подливом. Как приготовить котлеты с томатным и сливочным соусом, рецепты с пошаговыми фотографиями.

Готовить котлеты в соусе очень просто. Они получаются нежные и сочные, плюс не нужно готовить соус отдельно.

Котлеты в томатном соусе

Предлагаем вам приготовить котлетки по нашему рецепту. Они получатся настолько нежными и вкусными, что будут просто таять во рту. Используя наш рецепт, вы сможете порадовать родных и близких сочным и ароматным блюдом. Хоть и готовятся котлеты несложно, однако получаются настолько аппетитными, что перед ними никто не сможет устоять. Попробуйте их приготовить, и вы наверняка останетесь довольны!

Ингредиенты:

Как приготовить котлеты с соусом

  • Фарш — 500 г (нежирный)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Хлеб (замоченный в молоке) — 150 г
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Приправы по вкусу
  • Томатный соус или сливки.

Как приготовить котлеты с соусом:

Как приготовить котлеты с соусом150 гр. хлеба замочить в молоке, чтобы разбух. Затем немного отжать и превратить руками в кашицу.

Как приготовить котлеты с соусомЛук очистить от шелухи и пропустить через мясорубку. Смешать с размятым хлебом.

Как приготовить котлеты с соусомГотовим фарш. Можно приобрести уже готовый продукт, а можно сделать самостоятельно. Фарш должен быть нежирным, поэтому можно использовать говядину, комбинировать говядину со свининой или использовать куриное мясо. Любой вариант будет хорош. Мясо необходимо помыть, а затем порезать на куски и пропустить через мясорубку.

Как приготовить котлеты с соусомСмешайте прокрученное мясо, хлеб и лук. Посолите, поперчите, добавьте специи.

Как приготовить котлеты с соусомФарш хорошо вымесите, чтобы соль и специи равномерно распределились.

Как приготовить котлеты с соусомСформировать среднего размера котлетки. Разогреть сковороду вместе с растительным маслом. Затем отправить туда котлеты. Жарить до готовности с двух сторон.

Как приготовить котлеты с соусомКогда котлеты будут готовы, их выкладывают в емкость для тушения.
Затем заливают томатным или сливочным соусом и тушат на среднем огне 15-20 минут.

Как приготовить котлеты с соусомВ томатный или сливочный соус можно также добавить приправы по вкусу. Некоторые кулинары используют сметанный соус. За несколько минут до готовности неплохо добавить немного зелени укропа или петрушки, тогда тушеные котлетки станут более ароматными. Дополнительные вкусовые нотки придаст и чеснок, добавленный при тушении. Подавать такую вкуснятину можно с любой кашей, макаронами или картофелем. С салатом котлетки также будут очень хороши. Их можно подавать горячим и холодными. Детвора с удовольствием съест тушеную котлетку даже просто с кусочком хлеба. Тушеные нежирные котлетки будут актуальны на праздничном столе и как обычное блюдо в будний день. Для приготовления томатного соуса возьмите томатную пасту или две помидорки, измельчите блендером в пюре, посолите, поперчите, можете добавить пару ложек сметаны и грамм 100 воды.
Автор рецепта Назлы Акмоллаева.

Котлеты в сливочном соусе

Восхитительные нежные котлеты в превосходном сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • Фарш свинина+говядина 500 грамм
  • 100 грамм пекинской капусты
  • Яйцо
  • 1 луковица
  • Пара кусочков батона
  • Соль
  • Специи
  • 300 грамм мягкого сыра
  • 125 мл молока
  • Немного растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовых ложки уже сваренного риса
  • Панировочные сухари.

Как приготовить котлеты в сливочном соусе:

Лучше, конечно, приготовить фарш самостоятельно. можно использовать и куриный фарш. Главное, чтобы фарш был нежирный. Батон вымочите в молоке, нарежьте крупными кусками пекинскую или белокочанную капусту, разрежьте на 4 части лук. Измельчите блендером или прокрутите через мясорубку. В фарш добавьте яйцо, соль, специи и перемешайте.

Из фарша скатайте котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях. На сковороде разогрейте немного растительного масла выложите котлетки. 2 минуты жарьте на огне чуть больше среднего. Затем налейте 200 мл воды и накройте сковороду крышкой. Тушите котлеты ещё минут 15. Когда вода выкипит, переворачиваем котлеты на другую сторону. Жарим в течение пяти минут. а пока котлеты жарятся, приготовим соус. Берем плавленый сыр, молоко, специи. Соль не нужно, сыр и так достаточно соленый. Добавляем в соус чеснок по желанию. Превращаем всё в пюре при помощи блендера. По желанию молока можно добавить больше, чем указано в рецепте. Тогда соус будет более жидким.

Поджаренные котлеты выкладываем в форму для запекания. Духовку разогреваем до 200 градусов. Заливаем котлеты сырным соусом и отправляем в разогретую духовку на 15 минут. подавайте с салатом из свежих овощей и любым гарниром. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий