Как приготовить котлеты из печени

Рецепт приготовления котлет из печени станет палочкой-выручалочкой, когда на приготовление ужина совсем не хочется тратить такое драгоценное время. Рецепт с фото поможет вам приготовить котлеты из печени правильно.

Рецепт котлет из печени очень простой. Печёночные котлеты можно отнести к рецептам быстрого приготовления. Особенно этот рецепт понравится тем, у кого низкий гемоглобин.

Рубленные печеночные котлеты – рецепт с фото

На приготовление котлет из печени уйдёт 20 минут, из указанного количества ингредиентов получится 6 порций печёночных котлет.

Ингредиенты:

Как приготовить котлеты из печени

  • Печень (куриная) 500 грамм
  • Сырое яйцо 1 шт.,
  • Луковица 1 шт.,
  • Чеснок 1-2 зубчика,
  • Картофельный крахмал 3-4 столовые ложки,
  • Жирный майонез 2 столовые ложки,
  • Соль и молотый черный перец по вкусу,
  • Подсолнечное масло для жарки котлет.

Как приготовить котлеты из печени:

Если вы не любите куриную печень, то ее спокойно можно заменить индюшиной или любой другой.

Как приготовить котлеты из печениПечень промыть под проточной водой, просушить и нарезать небольшими кубиками.

Как приготовить котлеты из печениЧеснок и лук очистить от шелухи, мелко нарезать и добавить к печени.

Как приготовить котлеты из печениПеремешать измельченные ингредиенты, добавить к ним майонез, переложить фарш в кастрюльку и, накрыв крышкой, на 2-3 часа поставить в холодильник.

Как приготовить котлеты из печениПо истечении необходимого времени вбить в фарш яйцо и всыпать картофельный крахмал.

Как приготовить котлеты из печениТщательно перемешать, не забыв добавить соль и перец по вкусу.

Как приготовить котлеты из печени
6 Столовой ложкой выкладывать печеночные котлеты на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и на небольшом огне обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.

Как приготовить котлеты из печениСовет: для надежности готовые печёночные котлетки можно сложить в казанок, добавить к ним немного воды или бульона и протушить на слабом огне около 15 минут. Этого можно и не делать, так как печень успеет приготовиться и во время обжаривания котлет, а вот лук останется немного хрустящим.
Автор Светлана Сорока.

Оцените статью
Добавить комментарий