Как приготовить картофельные драники – лучшие рецепты драников из картофеля

Сельдь в этих драниках используется только для украшения. Если у вас нет селедки, можете смело пропустить этот ингредиент.

Как приготовить картофельные драники

Очень вкусные и аппетитные драники из картофеля. Предлагаем вам замечательные рецепты приготовления картофельных драников с фото.

Ингредиенты:

  • 5 картофелин
  • 2 яйца 1 сорта
  • 4 столовых ложки муки высшего или 1 сорта
  • Красный молотый перец – на кончике ножа
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
  • По кусочку слабосоленой сельди для украшения каждого драника
  • Пучок свежего укропа
  • По кружочку свежего огурца на каждый драник
  • По кусочку плавленого сыра.

Как приготовить картофельные драники с сельдью:

Как приготовить картофельные драники с сельдьюДля драников можно использовать сельдь матье, либо засолить сельдь в домашних условиях. Удобнее и быстрее, конечно, матье, но вкуснее и полезнее домашняя селедка. Слишком большие кусочки сельди будут неуместны.

Как приготовить картофельные драники с сельдьюКартофель помыть и очистить от кожуры. Хорошо промыть ещё раз.

Как приготовить картофельные драники с сельдьюНатереть на мелкой терке, отжать сок. Хотя тут дело вкуса. Кто-то для драников специально трет картофель на крупной терке. Я видела, что даже в блендере его измельчают в пюре. Но тогда нужно добавлять гораздо больше муки и вкус уже совершенно не тот.

Как приготовить картофельные драники с сельдьюТеперь в тертый картофель добавляем яйца, солим и посыпаем красным перцем. По желанию можете использовать черный молотый перец, либо вообще не перчить.

Как приготовить картофельные драники с сельдью
5 Насыпаем муку и вымешиваем тесто.

Как приготовить картофельные драники с сельдьюЕсли вам кажется, что тесто недостаточно густое, добавьте ещё немного муки. Но помните, чем больше муки, тем менее нежные драники. Поэтому лучше всего хорошо отжимать картофельный сок.

Как приготовить картофельные драники с сельдьюНа сковороде разогрейте немного растительного масла и столовой ложкой выложите драники. Оставьте между ними расстояние с учетом того, что они немного растекутся по сковороде. Жарьте в течение 4 минут на среднем огне до образования золотистой корочки.

Как приготовить картофельные драники с сельдьюПереверните и дожарьте драники до готовности.

Как приготовить картофельные драники с сельдьюВыложите на тарелку. Лучше всего выстелить её бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишний жир.

Как приготовить картофельные драники с сельдьюОгурец помойте, можете очистить от кожицы и нарежьте кружочками.

Как приготовить картофельные драники с сельдьюПоложите сверху на драник по кружочку огурца.

Как приготовить картофельные драники с сельдьюПлавленый сыр выбирайте хорошего качества, чтобы не испортить вкус драников. Нарежьте сыр брусочками.

Как приготовить картофельные драники с сельдьюВозьмите зубочистку. На кружок огурца положите веточку укропа, кусочек сельди и кусочек сыра. Проткните всё зубочисткой.

Как приготовить картофельные драники с сельдьюМелко нарежьте остальной укроп. Он понадобится для украшения.

Как приготовить картофельные драники с сельдьюВот такая чудесная закуска у нас получилась. Можно готовить драники с картофелем и сельдью даже для новогоднего стола. Приятного аппетита

Драники – лучшие рецепты приготовления. Как правильно и вкусно приготовить картофельные драники.

Всевозможные блюда из картофеля занимают особое место в русской национальной кухне. Многие из нас просто не представляют себе обеденный стол без жареной картошки или картофельного пюре. А какие еще блюда из картофеля вам известны? Наверняка, многие из вас сразу же сейчас подумали о драниках. Ведь это блюдо белорусской национальной кухни уже очень давно покорило сердца наших соотечественников.

Сами по себе драники представляют себе обыкновенные оладьи, только тесто для них делается на основе картофеля. Картошку для приготовления драников можно использовать сырую или вареную. Ее очищают от кожуры и натирают на терке. После этого в картофельную массу добавляют немного муки, куриные яйца и соль. Замешивают тесто и жарят драники как обычные оладьи на раскаленном растительном масле. Вот так все легко и просто.

Рецептов приготовления драников существует очень много, но суть их в принципе не меняется. Различаются эти рецепты в основном добавляемыми в тесто дополнительными ингредиентами. Так, например, драники можно готовить с мясным фаршем, грибами, капустой, кабачками, салом, колбасой, сыром, рыбой и многим другим. И каждый раз получается очень вкусное и сытное блюдо, которое испаряется со стола за считанные минуты. Подавать к столу драники принято с домашней сметаной и свежей мелко нарубленной зеленью.

Иногда так случается, что драники получаются непропеченными внутри, но с горелой корочкой, или же расползаются и разваливаются на сковороде. Здесь необходимо знать некоторые тонкости, которые помогут вам приготовить самые вкусные драники. Во-первых, если вы готовить драники из сырого картофеля, то после того, как вы его натерли, не забудьте хорошенько отжать выделившийся сок. Тогда картофельная масса получится плотной, и драники сохранят свою форму в процессе термической обработки. Перед тем как жарит драники, хорошенько раскалите сковороду с растительным маслом. Затем выложите картофельные оладьи и сразу немного убавьте огонь. Когда перевернете драники на другую сторону, накройте сковороду крышкой. Так драники хорошо пропекутся внутри и не подгорят снаружи. Кстати, для тех, кто не употребляет жареную пищу, сообщаем, что драники можно запекать в духовке. Получается не менее вкусно и вполне диетично.

Далее мы поделимся с вами самыми интересными рецептами приготовления картофельных драников, а вы выбирайте и приступайте к делу.

Драники – лучшие рецепты приготовления

Драники с рыбой

Чаще всего картофельные драники делают с добавлением дополнительных ингредиентов, например, мясным фаршем или сыром. Мы поделимся с вами очень оригинальным рецептом драников с рыбой, получается очень вкусно и сытно.

Для приготовления драников с рыбой вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Картофель 8 клубней среднего размера.
  • Пшеничная мука – 4 столовых ложки.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Молоко – 100 мл.
  • Филе красной рыбы – 300 гр.
  • Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Как приготовить драники с рыбой и картошкой:

1. Картофель промываем под проточной водой, очищаем от кожуры и еще раз споласкиваем. Затем натираем на крупной терке. Молоко немного подогреваем в микроволновой печи и заливаем им тертый картофель. Это делается для того, чтобы овощ не потемнел. Ждем пять минут, затем молоко сливаем, а картофель слегка отжимаем и перекладываем в глубокую миску.

2. Теперь в миску с картофелем разбиваем куриные яйца, всыпаем муку, добавляем соль, черный молотый перец и специи по вкусу, тщательно все перемешиваем до получения густого картофельного теста.

3. Рыбу предварительно чистим, промываем под проточной водой, снимаем кожу, отделяем филе от кости. Нарезаем рыбное филе небольшими кусочками, солим. Теперь смоченными в воде руками отщипываем немного картофельного теста, формируем на ладони лепешку. На один край получившейся лепешки кладем несколько рыбных кусочков, накрываем их второй половинкой лепешки. Плотно защипываем края, формируя аккуратный драник. Точно так же делаем остальные драники, пока не закончатся ингредиенты.

4. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем драники и обжариваем с обеих сторон до образования красивой румяной корочки.

Готовые драники подаем к столу в горячем виде со свежей зеленью и сметаной.

Драники с рыбой готовы! Приятного аппетита!

Драники с печенью

Драниками с мясом уже никого не удивишь, а вы попробуйте приготовить драники с печенью и увидите, с какой скоростью они будут улетать со стола.

Для приготовления драников с печенью вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Картофель – 5 клубней среднего размера.
  • Говяжья печень – 300 грамм.
  • Куриные яйца – 1 штука.
  • Репчатый лук – 1 головка.
  • Пшеничная мука – 3 столовых ложки.
  • Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Как приготовить драники с картошкой и печенью:

1. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем. Картофель очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и обсушиваем. Натираем овощи на крупной терке.

2. Печень предварительно размораживаем, можно заранее вымочить ее в холодной воде или молоке. Затем промываем печенку под проточной водой, тщательно удаляем все желчные протоки и пленочки, если в этом есть необходимость. Нарезаем печень на кусочки и пропускаем через мясорубку, можно измельчить при помощи кухонного комбайна. Отправляем печенку в миску с тертыми овощами, разбиваем туда куриное яйцо, всыпаем муку, добавляем соль и специи по вкусу. Тщательно все перемешиваем до получения однородной густой массы.

3. На сковороде разогреваем растительное масло, столовой ложкой выкладываем картофельную массу в виде небольших оладий. Жарим драники с обеих сторон до образования аппетитной корочки.

Готовые драники подаем к столу в горячем виде со сметанным соусом.

Драники с печенью готовы! Приятного аппетита!

Драники с салом

Это блюдо покорит вас своей простотой и потрясающим вкусом. Готовить такие драники с салом очень просто, а в итоге вы получите вкуснейшие и очень сытные картофельные оладьи с незабываемым ароматом.

Для приготовления драников с салом вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Картофель – 10 клубней среднего размера.
  • Сало – 150 грамм.
  • Пшеничная мука – 2 столовых ложки.
  • Куриные яйца – 1 штука.
  • Сметана – 2 столовых ложки.
  • Репчатый лук – 1 головка.
  • Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить драники с салом:

1. Картофель очищаем от кожуры, промываем под проточной водой, обсушиваем и натираем на крупной терке. Даем картофелю немного постоять, затем отжимаем его от выделившегося сока. Сала нарезаем маленькими кусочками и отправляем в миску с картофелем.

2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и тоже натираем на терке. Кладем тертый лук в миску, туда же добавляем сметану, тщательно все перемешиваем до получения однородной массы. Теперь разбиваем в миску куриное яйцо, всыпаем муку, добавляем соль, черный молотый перец, специи и приправы. Еще раз хорошенько все перемешиваем.

3. На сковороде разогреваем растительное масло, столовой ложкой набираем немного картофельной массы, выкладываем на сковороду. Жарим как обычные оладьи с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Готовые драники подаем к столу горячими, полив сметаной и посыпав мелко нарубленной зеленью. А можно подавать их в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Драники с салом готовы! Приятного аппетита!

Драники под грибным соусом

Картошка с грибами – это всеми любимое сочетание, ставшее классикой. Предлагаем вашему внимаю рецепт приготовления драников, но не простых, а с потрясающе ароматным грибным соусом.

Для приготовления драников под грибным соусом вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Картофель – 10 клубней среднего размера.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Пшеничная мука – 2 столовых ложки.
  • Грибы – 300 грамм.
  • Сметана – 250 грамм.
  • Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Свежая зелень укропа или петрушки – по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить драники из картофеля под грибным соусом:

1. Картошку очищаем от кожуры, промываем под проточной водой, обсушиваем и натираем на терке. В миску с тертым картофелем разбиваем куриные яйца, добавляем муку, соль и специи, тщательно все перемешиваем до получения однородной консистенции.

2. На сковороде разогреваем растительное масло. Столовой ложкой набираем немного картофельного теста, выкладываем на сковороду в виде оладий. Обжариваем драники с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне.

3. Для приготовления грибного соуса вы можете использовать любые грибы. Если грибы замороженные, то их необходимо предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость. Итак, грибы чистим, споласкиваем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко рубим. Чеснок тоже чистим и пропускаем через чеснокодавилку. Свежую зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим.

4. На сковороде разогреваем растительное масло, сначала выкладываем измельченный лук, обжариваем до золотистого цвета. Затем отправляем в сковороду нарезанные грибы, перемешиваем и жарим все вместе до полного испарения жидкости. Теперь добавляем сметану, измельченный чеснок и зелень, сдабриваем специями, солим и перемешиваем. Убавляем огонь, прогреваем соус в течение трех минут. Готовому соусу даем настояться и загустеть под крышкой минут двадцать.

Готовые драники раскладываем по тарелкам, поливаем грибным соусом и подаем к столу.

Драники под грибным соусом готовы! Приятного аппетита!

Драники с сыром из отварного картофеля

И еще один простой рецепт приготовления драников, на этот раз с сыром и зеленью.

Для приготовления драников с сыром вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Картофель – 8 клубней среднего размера
  • Твердый сыр – 150 грамм.
  • Куриные яйца – 3 штуки.
  • Сливочное масло – 40 грамм.
  • Пшеничная мука – 5 столовых ложек.
  • Свежая зелень базилика или кинзы по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить драники с сыром из вареного картофеля:

1. Картофель промываем под проточной водой, кладем в кастрюлю и отвариваем до готовности. Затем воду сливаем, даем картошке немного остыть и очищаем от кожуры. Теперь натираем картофель на крупной терке.

2. Масло растапливаем в микроволновой печи. В миску с растопленным маслом разбиваем куриные яйца, слегка взбиваем венчиком или вилкой. Сыр натираем на терке. Свежую зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим. В глубокой миске соединяем масляно-яичную смесь, тертый сыр и картофель, измельченную зелень. Добавляем муку, соль и специи. Тщательно все перемешиваем до получения однородной массы.

3. На сковороде разогреваем растительное масло, столовой ложкой выкладываем наше картофельное тесто в виде небольших лепешек. Жарим с обеих сторон до образования аппетитной золотистой корочки.

Такие драники можно подавать в качестве гарнира и кушать как самостоятельное блюдо.

Драники с сыром из отварного картофеля готовы! Приятного аппетита!

Как приготовить драники, рассказала Екатерина Новоселова

Оцените статью
Добавить комментарий