Как приготовить картофельное пюре

Картофельное пюре – универсальный гарнир, но вот не у всех получается приготовить пюре из картофеля вкусно. Можете выбрать любой рецепт, будьте уверены, что пюре получится на славу.

Предлагаем вам проверенные рецепты картофельного пюре с фото, благодаря которым на столе всегда будет восхитительное пюре из картофеля.

Пюре из картофеля с майонезом рецепт с фото

Из указанного количества ингредиентов получится одна порция для взрослого человека.

Ингредиенты:

Как приготовить картофельное пюре рецепт с фото

  • 2 картошки среднего размера
  • Маленькая репчатая луковица
  • 1 лавровый лист
  • Половина чайной ложки мелкой соли
  • Майонез – 2 столовых ложки.

Как приготовить картофельное пюре с майонезом:

Как приготовить картофельное пюре рецепт с фотоОчистите лук и картофель.

Как приготовить картофельное пюре рецепт с фотоКаждую картошинку разрежьте вдоль на 4 части, чтобы она быстрее сварилась.

Как приготовить картофельное пюре рецепт с фотоОпустите картофель и лук в кипящую воду. Посолите. Варите 10 минут под крышкой на среднем огне.

Как приготовить картофельное пюре рецепт с фотоДобавьте лавровый лист и варите ещё пять минут.

Как приготовить картофельное пюре рецепт с фотоЛук и лавровый лист можете выбросить, а всю воду с картофеля слейте, она нам не понадобится.

Как приготовить картофельное пюре рецепт с фотоРазомните картофель толкушкой, либо измельчите при помощи блендера до однородной кашицы. Важно, чтобы не осталось картофельных комков.

Как приготовить картофельное пюре рецепт с фотоПроверьте вилкой, не осталось ли комочков.

Как приготовить картофельное пюре рецепт с фотоДобавьте в картофельное пюре майонез и хорошо перемешайте.

Как приготовить картофельное пюре рецепт с фотоВыложите на тарелку и подавайте к столу со свежей зеленью, овощами и любимыми котлетами. Приятного аппетита!

Классический рецепт пюре из картофеля

Этот рецепт хорош тем, что приготовленное пюре может храниться в холодильнике до 2 дней. Потом холодное пюре просто разогревается в микроволновке и подаётся к столу.

Ингредиенты:

  • 2,3 килограмма картофеля
  • 200 мл цельного молока
  • 200 грамм сливочного масла
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить классическое пюре из картофеля:

Начнём с картофеля. Его нужно очистить от кожуры и взвесить. Должно получиться 2 килограмма. Если вам не нужно так много пюре, смело уменьшайте количество ингредиентов с учётом того, что на килограмм очищенного картофеля нужно 100 мл молока и 100 грамм сливочного масла.

Картофель залить кипящей водой, воду посолить и варить картофель под крышкой до готовности. можно использовать мультиварку или скороварку для этих целей. Средние клубни картофеля варятся 25 минут на среднем огне. Но всё зависит не только от размеров. Так же стоит учитывать и сорт картофеля. Поэтому для проверки готовности лучше проткните пару клубней вилкой. Если картофелина мягкая, значит можно сливать воду. Воду сливаем полностью. Можно оставить её для приготовления супа. Для пюре она не понадобится. Молоко доведите до кипения, но не кипятите. Пока будет греться молоко, вооружитесь толкушкой и тщательно растолките картофеля. Не должно остаться комочков совсем. И уже после того, как картофель растолчён, добавляем сливочное масло и, при желании, берём в руки миксер. Пюре, взбитое миксером, получается ещё более воздушным. Когда масло растает, влейте молоко. Важно, чтобы оно было горячим, иначе цвет картофельного пюре будет некрасивым.

К столу подавайте горячим, со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Картофельное пюре со сливочным маслом на молоке

Этот вариант пюре очень молочный. Особенно понравится деткам. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Ингредиенты:

  • 700 грамм картофеля
  • 50 грамм настоящего сливочного масла
  • 150 мл молока
  • Яйцо
  • Немного зелёного лука и укропа
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить картофельное пюре на молоке со сливочным маслом:

Вес картофеля дан уже очищенного от кожуры. Яйцо куриное, молоко коровье с жирностью 3,2%. Картофель очистите, нарежьте, как и в прошлый раз, крупными кусками, опустите в кипящую воду и варите 10 минут на среднем огне под крышкой. Затем посолите, снова накройте крышкой и варите ещё пять минут. итого время приготовления картофеля в кипящей воде = 15 минутам.

Воду слейте. Для приготовления картофельного пюре она не понадобится, так как мы разбавим его молоком, а вот для приготовления супа вполне сгодится. Превратить картофель в пюре можно при помощи миксера. В размятый картофель выложите сливочное масло и продолжайте взбивать. Как только масло растает, добавляем яйцо, не останавливая миксер. Молоко, которое мы будем добавлять в пюре, должно быть тёплым. Поэтому подогрейте его на водяной бане. Если влить холодное молоко, картофельное пюре приобретёт некрасивый цвет. Снова включаем миксер и тонкой струйкой вливаем молоко, доводя пюре до нужной консистенции.

Зелень моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Посыпаем ей уже готовое пюре. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий