Как приготовить грибы в сливочном соусе – рецепт с фото

Если вы решили приготовить грибы на обед или ужин, позвольте поделиться с вами замечательным рецептом приготовления грибов с пошаговым фото. Этот рецепт подойдет абсолютно для любых грибов – хоть для лесных, хоть для тех, которые выращены в искусственной среде. Грибы под сливочным соусом получаются просто изумительными, можете мне поверить!

Чтобы приготовить грибы в сливочном соусе, я брала опята. Муж принёс из леса целых полтора килограмма! Один минус у этого блюда – съели за один раз. Как-то непривычно мне готовить такими количествами и на один раз. Грибы для приготовления этого блюда можно брать любые, но выбирайте грибы помягче. Подойдут подберезовики, маслята, боровики, подосиновики, шампиньоны, вешенки и другие.

Рецепт грибов в сливочном соусе с фото

Я рекомендую именно опята, потому что их не нужно резать. И вообще, эти грибы просто чудесные за счёт своего маленького размера. Обожаю их мариновать или жарить с картошкой!

Ингредиенты:
Свекольный салат с орехами рецепт с фото

Как приготовить грибы со сливочным соусом:

Свекольный салат с орехами рецепт с фотоПеребираем грибы, убираем лесной мусор. Если вы, как и я, стали счастливым обладателем опят, тогда перебираем грибочки, оставляя только те, которые небольшого размера. Если у вас большие грибы, пока оставьте их целыми.

Свекольный салат с орехами рецепт с фотоХорошо моем наши грибочки под проточной водой. Если у вас опята, на них может остаться песок, он будет неприятно хрустеть на зубах, испортив впечатление от грибов под сливочным соусом.

Свекольный салат с орехами рецепт с фотоГрибы выложить в кастрюльку и залить водой. Включить средний газ и варить грибочки с момента закипания 15 минут. Добавьте в самом начале варки пару лавровых листиков. Как только пройдет 15 минут, газ выключаем, а грибочки откидываем на дуршлаг и ждем, пока стечет жидкость. Если ваши грибы большого размера, подождите, пока они остынут и нарежьте небольшими ломтиками.

Свекольный салат с орехами рецепт с фотоНа сковороду налейте оливкового масла для жарки лука и поставьте на средний огонь, пусть нагреется. Лук очистить от шелухи, хорошо промыть под холодной водой и мелко нарезать. Выложить в горячее масло. Жарить до красивого золотистого цвета.

Свекольный салат с орехами рецепт с фотоВыложить в сковороду вареные грибы, хорошенько перемешать. Жарить минут 20. Потом посолить и посыпать любимыми приправами по вкусу.

Свекольный салат с орехами рецепт с фотоА пока жарятся грибы с луком, мы займемся приготовлением сливочного соуса для грибов. Для этого на соседней конфорке зажгите газ и поставьте на него сотейник. Всыпьте просеянную муку и, постоянно помешивая, жарьте.

Свекольный салат с орехами рецепт с фото150 мл сливок вылейте в муку. Выливайте постепенно, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Газ убавьте до минимума. Хорошо перемешайте сливки с мукой. Соус получился очень густым – это нормально. Теперь, непрерывно взбивая, добавляем оставшиеся сливки. Если вы зальете все сразу, то образуются комочки, а нам это не нужно. Сливки до кипения доводить нельзя, иначе соус свернется. Посолите сливочный соус по вкусу в самом конце приготовления.

Свекольный салат с орехами рецепт с фотоКогда грибы поджарятся, заливаем их сливочным соусом. Прямо в сковороде.

Свекольный салат с орехами рецепт с фотоПодаем к столу вместе со свежей зеленью.

Свекольный салат с орехами рецепт с фотоТеперь вы знаете, как приготовить грибы в сливочном соусе, очень надеюсь, что вы поделитесь впечатлениями от рецепта в комментариях.

Свекольный салат с орехами рецепт с фотоПриятного аппетита и доброго здоровья!

Оцените статью
Добавить комментарий