Как приготовить гороховый суп в мультиварке

Гороховый суп – вкусное и сытное угощение. У многих семей – это любимое первое блюдо. Он отлично подойдет для обеда в холодную пору, когда так необходимо горячее, сытное и сбалансированное питание.

Есть много вариантов готовки этого блюда, однако в мультиварке он всегда получится ароматным и пикантным, к тому же приготовить его таким способом достаточно легко.

Гороховый суп в мультиварке с говяжьими хвостами – рецепт с фото

Ингредиентов нам понадобится минимальное количество. Общее время приготовления составляет около 4 часов, однако вам необходимо просто подготовить ингредиенты, а все остальное за вас сделает мультиварка! Вам останется только сервировать стол и подать вкуснейшее блюдо.

Ингредиенты:

Как приготовить гороховый суп в мультиварке

  • Говяжьи хвосты
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Горох
  • Картофель
  • Чесночная зелень
  • Соль, перец, приправы.

Как приготовить гороховый суп в мультиварке:

Как приготовить гороховый суп в мультиваркеПромываем и разделяем хвост на несколько частей. Особо тщательно необходимо промыть нарезанный хвост, чтобы избавиться от крови. Рекомендуется вначале отварить хвост полчаса, затем слить воду и залить чистой, поставить вновь вариться. Это делается для получения более прозрачного бульона, но если в таком нет надобности, то воду можно не менять. Лук просто очищаем, не режем.

Как приготовить гороховый суп в мультиваркеОчищенную морковь нарезаем брусочками. Чистим картошку и нарезаем кубиками. Чесночную зелень мелко режем.

Как приготовить гороховый суп в мультиваркеНаполняем чашу мультиварки на ¾ водой. В нее кладем нарезанные хвосты. Включаем режим «Суп». Время выставляем на 4 часа. Периодически снимаем пену, чтобы бульон не мутнел. Добавляем целую луковицу, которую позже необходимо вынуть. Она придаст свой вкус отвару, но дальше в ней нет необходимости. Через 2,5 часа добавляем морковку, горох, картошку. Не забываем о приправах, соли и перце.

Как приготовить гороховый суп в мультиваркеМясо с хвостов можно обрезать и положить обратно в суп, когда тот будет почти готов, но любители мяса на косточке могут этого и не делать.

Как приготовить гороховый суп в мультиваркеКогда блюдо будет готово, украшаем мелко нарезанной зеленью.

Как приготовить гороховый суп в мультиваркеПеред приготовлением горох можно замочить на несколько часов, тогда он скорее разварится. Некоторые хозяйки предпочитают нарезать лук и оставлять его в супе. Помимо чесночной зелени можно взять кинзу. Перед варкой, хвосты можно обжарить, тогда блюдо приобретет более выраженный вкус. Можно для более насыщенного цвета добавить куркуму. Многие добавляют к гороховым супам гвоздику и перец горошком. Любители острого могут по желанию добавить красный жгучий перец. Попробуйте такой простой рецепт, и вы точно останетесь не только сытыми, но и довольными. Наслаждайтесь!

Гороховый суп в мультиварке с копчёностями

Ароматный и невероятно вкусный суп с горохом, приготовленный в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 300 грамм колотого гороха
  • 500 грамм копчёных свиных рёбрышек
  • 100 грамм репчатого лука
  • 200 грамм картофеля
  • 100 грамм морковки
  • 3 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла
  • 2 лавровых листа
  • По вкусу соль, перец.

Как приготовить гороховый суп в мультиварке с копчёностями:

Свиные рёбрышки можно заменить копчёным окороком, беконом или, на крайний случай, копчёной колбасой. Горох нужно замочить заранее. Сначала промойте его под струёй тёплой воды, а потом залейте кипятком. Пусть стоит, пока кипяток полностью не остынет. Можете замочить горох холодной водой на ночь.

Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите лук и включите режим жарка. Пока лук жарится, очистите морковь и натрите на крупной тёрке. Спустя 5 минут после начала жарки лука, добавьте в мультиварку морковь и перемешайте. Жарьте 10 минут с открытой крышкой, помешивая, чтобы овощи не сгорели.

Картофель очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Копчёности нарежьте кубиками такого же размера, как и картофель.

Выложите горох, картофель и копчёности в мультиварку, налейте кипящую воду из чайника, посолите, добавьте специи и закройте крышку. Выберите режим суп и варите гороховый суп с копчёностями в течение часа. Если хотите, чтобы горох сильно разварился и превратился в пюре, варите суп в мультиварке в течение полутора часов в режиме тушение.

Готовый суп посыпьте свежей зеленью.

Гороховый суп в мультиварке со свининой

Сушёный горох для приготовления горохового супа в мультиварке, замочите холодной водой на ночь.

Ингредиенты:

  • 1 мультстакан колотого гороха
  • 4 картошины среднего размера
  • 1 морковка
  • 400 грамм свиной мякоти
  • 1 большая репчатая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листика
  • 3 столовых ложки растительного рафинированного масла
  • Соль, молотый чёрный перец, специи по вкус
  • Свежая зелень по вкусу.

Как приготовить гороховый суп со свининой в мультиварке:

Горох тщательно промойте в тёплой воде, замочите холодной водой. На один мультстакан гороха потребуется 200 мл холодной воды. Оставьте миску с горохом минимум на 4 часа. Лучше на ночь, чтобы он разбух и стал мягким.

Мякоть свинины промойте под струёй прохладной воды, нарежьте небольшими кубиками. В чашу мультиварки налейте растительное масло и выложите мясо. Жарьте, помешивая в течение 15 минут.

Пока жарится мясо, очистите и нарежьте мелкими кубиками лук, очистите и натрите на крупной тёрке морковь. Чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите морковь, лук и чеснок к мясу, жарьте ещё 10 минут, помешивая. Выключите режим жарка и включите режим суп.

В чашу мультиварки выложите горох и картофель, посолите, добавьте специи и залейте кипятком. Насколько густым будет ваш суп решать только вам. Я налила на это количество ингредиентов 2,5 литра кипятка.

Варите гороховый суп со свининой полтора часа. Потом добавьте мелко нарезанную свежую зелень, снова закройте мультиварку крышкой и дайте минут пять постоять. К столу подавайте со свежим ржаным хлебом и сметаной. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий