Как приготовить гороховый суп с копчёными рёбрами

Сегодня давайте приготовим всеми любимый суп. Это будет гороховый суп с копчёными рёбрами. У вас в блюде получится идеально мягкий горошек в сочетании копчёных свиных рёбер.

Теперь не нужно будет долго ждать, чтобы горох разварился. Всё просто, залейте его водой в глубокой ёмкости. Если быть точной по пропорциям гороха к воде, то это составит 1:4, то есть насыпайте 100 г гороха и налейте 400 г воды. Теперь после того как горох разбухнет, он всё равно останется в воде, что не даст ему высохнуть.

Хочу заметить, что заливать горох нужно кипятком и оставлять его на два часа. По истечении этого времени можете приступать к приготовлению супа.

Гороховый суп с копчёными рёбрами – рецепт с фото

Время подготовки: 2 часа.

Время приготовления: 1-1,5 час.

Количество порций: 4-5 порций.

Ингредиенты:

Как приготовить гороховый суп с копчёными рёбрами

  • Горох 300 г
  • Свиные копчёные рёбра 200 г
  • Куриные желудки 200 г
  • Лук 1-2 шт.
  • Морковка 1-2 шт.
  • Корень сельдерея 130 г
  • Сливочное или топлёное масло 25 г
  • Растительное масло 25 мл
  • Картофель 1-2 шт.
  • Лист лавра 1 шт.
  • Душистый и чёрный перец щепотка
  • Соль 1-2 ч. л.
  • зелень по вкусу

Как приготовить гороховый суп с копчёностями:

Как приготовить гороховый суп с копчёными рёбрамиЗамоченный горох необходимо промыть водой несколько раз. Готовить гороховый суп лучше кастрюле (сотейнике) с толстыми стенками, потому как горошек в процессе варки может пригорать. Насыпьте горох в сотейник, залейте 4-5 стаканами воды. Включите средний огонь, дожидайтесь начала кипения.

Если вы желаете, чтобы у вас получился не слишком густой суп, а я люблю по гуще, то налейте больше воды в сотейник.

Как приготовить гороховый суп с копчёными рёбрамиРазрежьте на несколько кусков копчёные рёбра. Куриные желудки сполосните водой, измельчите средними кусочками. В качестве мясных компонентов в таком супе может быть говядина, свинина, или курица.

Как приготовить гороховый суп с копчёными рёбрамиКрупную луковицу нарежьте сначала пополам, а потом кубиками, хвостик не обрезайте сразу. Он помогает избежать слёз при нарезке лука.

Как приготовить гороховый суп с копчёными рёбрамиНа смеси растительного и сливочного (топлёного) масла поджарьте слегка лук и морковь около 5-7 минут.

Как приготовить гороховый суп с копчёными рёбрамиТем временем начинает образовываться пенка на поверхности супа в сотейнике, обязательно снимайте её ложкой или шумовкой.

Как приготовить гороховый суп с копчёными рёбрамиПоложите в суп рёбра и куриные желудки, варите на небольшом огне около 30-40 минут. Бросьте лавровый лист и душистый с чёрным перцем для придания аромата.

Как приготовить гороховый суп с копчёными рёбрамиКорень сельдерея хорошо подходит практически ко всем супам, он придаёт нежный привкус, а ещё и наполняет блюдо полезными качествами. Почистите сельдерей и нарежьте кубками.

Как приготовить гороховый суп с копчёными рёбрамиДобавьте к остальным овощам сельдерей, обжаривайте ещё 3-4 минуты.

Как приготовить гороховый суп с копчёными рёбрамиКартофель нарежьте средними кубиками, предварительно конечно очистите его. Бросьте вариться в суп.

Как приготовить гороховый суп с копчёными рёбрамиГотова поджарка, добавляйте её в сотейник.

Как приготовить гороховый суп с копчёными рёбрамиГорошек стал мягким, картофель также сварился, значит, можно сказать, что суп практически готов. Теперь можно посолить по вкусу. Никогда не добавляйте соль в начале приготовления блюд с горохом, это намного удлиняет процесс варки.

Как приготовить гороховый суп с копчёными рёбрамиВынимайте лавровый лист из сотейника, можно добавить нарезанную зелень по вкусу. Подавайте гороховый суп с сухариками и гренками.

Как приготовить гороховый суп с копчёными рёбрамиАвтор рецепта Эльби.

Оцените статью
Добавить комментарий