Если ещё не пробовали, обязательно попробуйте приготовить борщ с яйцом. Предлагаем вам три рецепта, из которых вы наверняка выберете подходящий.
Первый рецепт борща с яйцами без мяса, второй с куриным мясом, а третий рецепт зелёного борща с яйцом и свининой.
Борщ с яйцом рецепт с фото
Этот рецепт борща с яйцом содержит замороженный зелёный горошек. Вы можете опустить этот ингредиент. Этот борщ варился без мяса. Вы можете сварить его на мясном бульоне, если хотите.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Свекла – ½ шт.
- Масло растительное – 2-3 ст. ложки
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Вода – 1 стакан
- Картофель – 6-7 шт.
- Капуста белокочанная – ¼ кочана
- Яйца – 2 шт.
- Горошек -50 граммов
- Чеснок – 3 зубчика
- Зелень – 1 пучок
- Голень – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить борщ с горошком:
Лук и морковь нарежьте.
В сковороде с маслом выложите лук, морковь, свеклу. Обжаривайте 5-7 минут.
В кастрюлю с водой добавьте голень и нарезанный картофель.
В сковороде выложите томатную пасту, добавьте воду и соль. Зелень мелко нарежьте.
Добавьте горошек.
Когда картофель станет мягким, перелейте зажарку в кастрюлю, добавьте нашинкованную капусту.
Яйца отварите, добавьте измельченный чеснок и немного жидкости из кастрюли. Помешайте и перелейте в кастрюлю с супом.
В конце добавьте свежую зелень в борщ.
Готово. Хоновец Евгения (infigirl)
Куриный борщ с яйцом
Готовится борщ с яйцом довольно просто, на приготовление уйдёт чуть меньше часа. Этот рецепт мне достался от украинской подруги. Она говорит, что такой борщ с удовольствием ели ещё в детстве, приготовленный из выращенных в собственном хозяйстве продуктов.
Ингредиенты:
- 4 литра воды
- 8 картофелин среднего размера
- 1 морковка
- Свекла среднего размера
- 1 репчатая луковица
- 300 грамм белокочанной капусты
- 20 грамм лука-порея
- 200 грамм куриной грудки на кости
- 5 яиц
- Столовая ложка без горки поваренной соли
- Четверть чайной ложки молотого чёрного перца
- Половина пучка петрушки
- Половина пучка укропа
- 3 столовых ложки томатной пасты
- 4 столовых ложки растительного масла
- 3 зубчика чеснока.
Как приготовить украинский борщ с яйцом:
Курочку промойте прохладной водой, залейте кипятком и поставьте на средний огонь. Прикройте крышкой. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Когда вода с курицей будет кипеть, добавьте картошку. Затем промойте, освободите от верхних листьев и нарежьте тонкой соломкой капусту. Положите в глубокую миску, немного посолите и помните руками, чтобы капуста стала более мягкой. Затем положите её в кастрюлю к картофелю. С этого момента засеките 30 минут.
Лук, свеклу и морковь очистите и нарежьте кубиками. Можете, конечно, натереть морковь на тёрке, но, поверьте, лучше нарезать. Так будет гораздо вкуснее. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите овощи. Жарьте, помешивая. Когда лук станет прозрачным, добавьте томатную пасту и перемешайте. Жарьте лук и морковь с томатной пастой на медленном огне под крышкой 7 минут.
Зелень промойте, обсушите и нарежьте. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Всё это добавьте в уже готовую, снятую с огня зажарку из лука и моркови. Добавьте зажарку в суп и накройте крышкой.
Яйца сварите вкрутую. Для этого залейте их холодной водой, поставьте на плиту и дождитесь закипания. Когда закипят, газ сделайте чуть меньше среднего и засеките 10 минут. Готовые яйца прям в кастрюле поставьте под струю холодной воды. Это нужно для того, чтобы легко их очистить.
Яйца мелко нарежьте и добавьте в суп. Дождитесь, пока суп закипит, поварите ещё пять минут и выключайте газ. Пусть борщ с яйцом настоится под крышкой в течение 15 минут. Затем разливайте по тарелкам и подавайте к столу со сметаной и свежим чёрным хлебом.
Зелёный борщ с яйцом
Этот рецепт классический, взят из маминой кулинарной книги ещё 60-х годов.
Ингредиенты:
- 500 грамм свинины на косточке
- 1 морковка
- 4 картофелины среднего размера
- 4 яйца
- 200 грамм свежего щавеля
- Щепотка соли
- Щепотка молотого чёрного перца
- 2 столовых ложки растительного масла.
Как приготовить зелёный борщ с яйцами:
Промойте мясо и поставьте вариться. Лучше в скороварку, чтобы было быстрее. Варим мясо в течение 30 минут. Пока варится мясо, подготовим остальные ингредиенты. Отварите яйца вкрутую, очистите. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Через 30 минут от начала варки мяса, снимите пену и опустите нарезанный картофель. Мясо достаньте, немного остудите и нарежьте кубиками, добавьте обратно.
Лук и морковку очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до готовности. Добавьте зажарку из моркови и лука к картошке. Засеките 20 минут от начала варки картофеля. И спустя это время помойте и нарежьте щавель. Добавьте в суп, посолите, поперчите, варите ещё пять минут. После покрошите яйца и снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Затем можете разливать зелёный борщ с яйцом по тарелкам.