Как приготовить блины со слабосолёной красной рыбой

Блины со слабосолёной форелью можно подать и в качестве праздничного блюда. Вообще, если посмотреть объективно, эти блины не только вкусные, но и полезные. Ведь в начинке содержится рыба, зелень и творог.

Рецепт простой, на приготовление блинов со слабосолёной красной рыбой уйдёт не более 20 минут, но, поверьте, приготовить такие блинчики стоит!

Блины со слабосолёной красной рыбой – рецепт с пошаговым фото

Можно использовать для приготовления блинов с красной рыбой даже слабосолёные брюшки лосося, очищенные от остатков костей и кожи. Этот вариант будет более дешёвым, чем покупка форели, горбуши или другой красной рыбы.

Ингредиенты:

Для блинного теста:

  • 6 столовых ложек муки с горкой
  • 200 мл воды
  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • Рафинированное масло
  • Столовая ложка сахара
  • Половина чайной ложки соли.

Для начинки с красной рыбой:

  • 200 грамм слабосолёной красной рыбы
  • 200 грамм свежего зернистого творога
  • Пучок зелени
  • Столовая ложка майонеза
  • Четверть чайной ложки соли
  • Любимые специи на кончике ножа.

Как приготовить блины с красной рыбой:

Как приготовить блины с красной рыбойСначала нужно сделать тесто для блинов. Вы можете взять любой другой рецепт, который вам нравится. Самое главное, чтобы блины, по нему приготовленные, не получались слишком толстыми или слишком хрустящими. Также рецепты ажурных блинов не годятся, так как там сплошные «дырки». Именно для того, чтоб не было дырок, пользуйтесь миксером только на самой минимальной скорости. А лучше вообще обойтись венчиком.
Просейте в глубокую миску муку. Обычную пшеничную муку можно смешать с небольшим количеством кунжутной или кукурузной муки. В просеянную муку разбейте яйцо, добавьте сахар и соль, налейте 100 мл молока. Тщательно разбейте все комочки. Пока тесто для блинов густое, сделать это проще. Потом уже вылейте остатки молока и воду. Добавьте в тесто 3 столовых ложки подсолнечного масла и смажьте маслом сковороду при помощи кисточки или ватного диска.

Как приготовить блины с красной рыбойНа разогретую сковороду при помощи половника начинайте лить тесто, распределяя его по всей поверхности. Запомните, какое количество теста нужно для одного блина. Важно, чтобы он был тонким. Жарьте на огне чуть меньше среднего в течение 2 минут с одной стороны и примерно полторы минуты с другой.

Как приготовить блины с красной рыбойПодготовьте творожную начинку для блинов с красной рыбой. Творог измельчите в блендере со столовой ложкой майонеза, либо перетрите через сито и смешайте с майонезом. Мелко порубите вымытую зелень без стеблей, посолите и перемешайте в однородную массу с творогом. Добавьте специи по вкусу.

Как приготовить блины с красной рыбойВыложите блин на тарелку менее поджаристой стороной вверх. Немного отступите от края и выложите полоску из творога. Поверх положите полоску слабосолёной красной рыбы.

Как приготовить блины с красной рыбойСверните блин с начинкой в плотную трубочку. Подобным образом заверните все блинчики.

Как приготовить блины с красной рыбойТеперь можете их разрезать или подавать целиком. Обязательно украсьте свежей зеленью.

Оцените статью
Добавить комментарий