Как приготовить блины с яблоками – лучшие рецепты яблочных блинчиков

Мы расскажем, как приготовить блины с яблоками. Здесь вы найдете рецепты постных блинов, блинов на кефире и на молоке с яблоками.

Блинчики с яблоками – лучшие рецепты приготовления. Как правильно и вкусно приготовить блины с яблоками.

На Руси с древних времен пекут блины и оладьи. Это излюбленное лакомство всегда является желанным гостем на каждом столе. Рецептов приготовления блинов существует огромное количество. И наверняка у каждой хозяюшки есть свой дежурный, проверенный годами рецепт, переданный ей от мамы или бабушки. Блинчики на молоке, на кефире, на сыворотке, на воде, на простокваше – вариантов может быть очень много. Также огромную популярность в России имеют дрожжевые блины, которые получаются очень пышными и ароматными. Блины вкусны сами по себе, но чаще всего их кушают вместе с вареньем, медом, сметаной, сгущенным молоком или повидлом. Также блинчики можно фаршировать самыми разнообразными начинками. Например, очень сытными получаются блины с мясом, грибами, всевозможными крупами, яйцами, сыром или с ветчиной. А блины с семгой и красной икрой – это и вовсе визитная карточка русской национальной кухни. Сладкоежки же предпочитают начинять блины творогом, ягодами, фруктами, орехами.

В нашей статье мы хотим поделиться с вами самыми лучшими рецептами приготовления блинчиков с яблоками. Ни для кого не секрет, что яблоки очень полезны для человеческого организма. В них содержится большое количество всевозможных витаминов и микроэлементов. Кроме этого, яблоки доступны в любое время года, поэтому наслаждаться этим вкуснейшим лакомством можно и зимой и летом.

Готовить блинчики с яблоками можно разными способами. Кто-то предпочитает заворачивать заранее потушенные яблоки в блины, кто-то добавляет нарезанные яблочки прямо в тесто, а кто-то печет блинчики с яблочным припеком. Попробуйте разные варианты и решите, какой вам больше нравится.

Блинчики с яблоками – лучшие рецепты приготовления.

Рецепт №1. Постные блинчики с яблоками

Прекрасный рецепт приготовления блинчиков с яблоками без яиц и молока наверняка пригодится во время православных постов, а также приглянется тем, кто придерживается вегетарианского питания. Блинчики получаются очень вкусными и ароматными.

Для приготовления постных блинчиков с яблоками вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Пшеничная мука – 1 стакан.
  2. Вода – 500 мл.
  3. Растительное масло – 40 мл.
  4. Сахарный песок – 50 грамм.
  5. Мед – 100 грамм.
  6. Яблоки – 3 штуки среднего размера.
  7. Соль – щепотка.
  8. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
  9. Ванильный сахар – по вкусу.

Как приготовить постные блины с яблоками:

1. В глубокую миску просеиваем муку вместе с разрыхлителем для теста, добавляем щепотку соли и ванильный сахар, перемешиваем. В отдельной миске смешиваем теплую воду с растительным маслом. Теперь сухие ингредиенты добавляем в жидкие, замешиваем тесто при помощи венчика. Следите за тем, чтобы не было комочков.

2. Сковороду смазываем растительным маслом, хорошенько нагреваем. На раскаленную сковороду выливаем тесто тонким слоем. Жарим блинчик с обеих сторон до золотистого цвета. Точно так же жарим остальные блинчики, сковороду в последующие разы уже можно не смазывать. Каждый готовый блинчик сразу же смазываем медом.

3. Яблоки промываем под проточной водой, вырезаем сердцевинку с семечками, натираем на крупной терке. В сотейнике растапливаем сахарный песок, добавляем тертые яблоки и немного воды. Перемешиваем и тушим в течение пяти минут. На край каждого блинчика кладем немного яблочной начинки, сворачиваем трубочкой и укладываем в форму для выпечки. Поливаем блины оставшимся медом и отправляем в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать минут. Затем достаем, даем блинчикам немного остыть и подаем к столу в теплом виде.

Постные блинчики с яблоками готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Блинчики с яблоками на кефире

Блинчики на кефире всегда получаются особенно нежными и ароматными. Попробуйте приготовить блинчики на кефире с яблоками! Готовятся они очень просто и быстро, потому что яблочки здесь добавляются прямо в тесто.

Для приготовления блинчиков с яблоками на кефире вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Пшеничная мука – 1 стакан.
  2. Кефир – 1 стакан.
  3. Куриные яйца – 2 штуки.
  4. Сливочное масло – 3 столовых ложки.
  5. Сахарный песок – 3 столовых ложки.
  6. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
  7. Соль – щепотка.
  8. Яблоки – 2 штуки.
  9. Растительное масло для жарки.
  10. Ванильный сахар, молотая корица по вкусу.

Как приготовить блины на кефире с яблоками:

1. В миску просеиваем муку вместе с разрыхлителем для теста, добавляем щепотку соли, сахарный песок, ванильный сахар и молотую корицу. Перемешиваем сухие ингредиенты. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане, немного остужаем. В миску с растопленным маслом разбиваем куриные яйца, вливаем кефир. Взбиваем все при помощи миксера или венчиком. Теперь получившуюся жидкую смесь вливаем в миску с сухими ингредиентами, замешиваем однородное тесто без комочков.

2. Яблоки промываем под проточной водой, удаляем сердцевинку с семечками, нарезаем маленькими кусочками. Измельченные яблоки отправляем в миску с тестом, перемешиваем и оставляем на десять минут. В это время разогреваем сковороду с растительным маслом.

3. Маленькой поварешкой зачерпываем немного теста, выливаем тонким слоем на раскаленную сковороду. Жарим блинчик до золотистого цвета. Затем при помощи лопатки переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности. Точно так же жарим все блинчики.

Готовые блинчики подаем к столу с медом или сметаной.

Блинчики с яблоками на кефире готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Блинный пирог с яблочной начинкой

Наверняка вам не раз встречались рецепты блинных тортов и пирогов. Попробуйте приготовить необыкновенно вкусный пирог с яблочно-сметанной начинкой, и он навсегда покорит ваше сердце. Этот вкуснейший пирог прекрасно подойдет для подачи даже на праздничный стол.

Для приготовления блинного пирога с яблочной начинкой вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Молоко – 2 стакана.
  2. Куриные яйца – 3 штуки.
  3. Пшеничная мука – 250 грамм.
  4. Сахарный песок – 50 грамм.
  5. Сливочное масло – 30 грамм.
  6. Сметана – 50 грамм.
  7. Водка – 3 столовых ложки.
  8. Соль – щепотка.
  9. Яблоки – 6 штук среднего размера.
  10. Растительное масло для жарки.
  11. Ванильный сахар по вкусу.

Как приготовить блинный пирог с яблоками:

1. В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем щепотку соли и ванильный сахар, перемешиваем. В другую миску разбиваем куриные яйца, добавляем молоко, взбиваем при помощи миксера. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи, немного остужаем и вливаем в молочно-яичную смесь, добавляем водку, перемешиваем. Теперь начинаем всыпать сухую смесь, замешиваем тесто без комочков. На сковороде разогреваем немного растительного масла, при помощи половника зачерпываем немного теста, выливаем тонким слоем на сковороду. Жарим блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.

2. Когда блинчики для пирога готовы, можно заняться яблочной начинкой. Для этого яблочки хорошенько промойте под проточной водой, удалите серединку с семечками и нарежьте кусочками. Отправляем нарезанные яблоки в сотейник, засыпаем сахарным песком и ставим на огонь. Теперь вливаем немного воды, накрываем крышкой и томим яблоки на медленном огне в течение десяти минут. После этого добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще несколько минут. Даем начинке немного остыть.

3. Теперь берем форму для выпечки, застилаем ее пищевой пленкой, на дно укладываем пару блинов так, чтобы они немного свешивались со стенок формы. Теперь распределяем немного начинки. Так продолжаем чередовать слои, пока не закончатся все ингредиенты. Блинчики просто укладываем на начинку. Последний слой начинки накрываем свешивающимися первыми блинчиками, сверху на форму натягиваем пленку и ставим груз. Убираем пирог на ночь в холодильник. Утром снимаем пленку, достаем аккуратно пирог из формы, нарезаем и подаем к столу.

Блинный пирог с яблочной начинкой готов! Приятного аппетита!

Рецепт №4. Блинчики с яблоками по-французски

Французы всегда отличались изысканностью своих завтраков. Помимо распространенных во Франции круассанов там просто обожают блинчики. Попробуйте приготовить блинчики с яблоками по рецепту от французских поваров! Поверьте, равнодушным никто не останется.

Для приготовления блинчиков с яблоками по-французски вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Пшеничная мука – 80 грамм.
  2. Куриные яйца – 3 штуки.
  3. Молоко – 350 мл.
  4. Сахарный песок – 100 грамм.
  5. Ванильный сахар – 10 грамм.
  6. Сливочное масло – 100 грамм.
  7. Коньяк – 50 мл.
  8. Яблоки – 6 штук среднего размера.
  9. Соль – щепотка.
  10. Растительное масло для жарки.

Как приготовить блины с яблоками по-французски:

1. В глубокую миску просеиваем муку вместе с ванильным сахаром и щепоткой соли. Постепенно начинаем вливать молоко, замешивая тесто при помощи венчика. Затем разбиваем в миску яйца. Половину сливочного масла растапливаем на водяной бане, остужаем, вливаем в миску. Замешиваем однородное жидкое тесто без комочков. Сковороду смазываем растительным маслом, хорошенько нагреваем. Жарим тонкие блинчики.

2. Яблоки промываем под проточной водой, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину с семечками. Нарезаем яблоки маленькими кусочками. В сотейнике растапливаем вотрую половину сливочного масла, выкладываем нарезанные яблоки, всыпаем сахарный песок, перемешиваем и тушим на медленном огне в течение десяти минут. Затем вливаем коньяк, томим еще пару минут и снимаем с огня. Вместо коньяка можно использовать ром или бренди.

3. Теперь берем блинчик, на один край укладываем начинку, сворачиваем трубочкой. Точно так же начиняем все блинчики. Готовые блинчики подаем к столу с чашечкой свежезаваренного чая.

Блинчики с яблоками по-французски готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №5. Блинчики с яблоками по-американски

В Америке тоже очень любят блинчики с яблоками на завтрак, только там их готовят по совершенно особенному рецепту, которым мы и спешим с вами поделиться.

Для приготовления блинчиков с яблоками по-американски вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Пшеничная мука – 1 стакан.
  2. Овсяные хлопья мелкого помола – 1 стакан.
  3. Тростниковый сахар – 2 столовых ложки.
  4. Куриные яйца – 1 штука.
  5. Молоко – 250 мл.
  6. Растительное масло – 2 столовых ложки.
  7. Соль – щепотка.
  8. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
  9. Яблоки – 2 штуки среднего размера.
  10. Молотая корица – 1 чайная ложка.

Как приготовить блины с яблоками по-американски:

1. Половину овсяных хлопьев измельчаем при помощи блендера или кухонного комбайна. В глубокой миске соединяем получившуюся овсяную муку, просеянную пшеничную муку, оставшиеся овсяные хлопья. Добавляем тростниковый сахар, соль, корицу и разрыхлитель для теста, тщательно перемешиваем.

2. В отдельную миску разбиваем куриное яйцо, добавляем молоко и растительное масло, взбиваем при помощи венчика. В получившуюся молочно-яичную смесь всыпаем сухие ингредиенты, замешиваем однородное тесто без комочков. Тесто получается густое. Теперь даем тесту отдохнуть тридцать минут.

3. В это время займемся яблоками. Их необходимо помыть, и нарезать тонкими кружочками.

4. Сковороду смазываем растительным маслом и хорошенько разогреваем. Лучше брать сковороду маленького диаметра. Итак, на сковороду выливаем немного теста, в центр кладем яблочный кружочек, слегка вдавливаем его в тесто. Жарим блинчик  до золотистого цвета, затем аккуратно переворачиваем при помощи лопатки и жарим с другой стороны.

Готовые блинчики подаем к столу, полив кленовым сиропом.

Блинчики с яблоками по-американски готовы! Приятного аппетита!

Как приготовить блины с яблоками рассказала Екатерина Новоселова.

Оцените статью
Добавить комментарий