Если хотите узнать, как приготовить очень вкусные, нежные блины на сыворотке – этот рецепт с пошаговыми фото для вас. В такие блины можно заворачивать любую начинку, а можно обойтись и без неё.
Готовятся блинчики на сыворотке просто, получаются невероятно вкусными и нежными. А самое главное, цвет блинов на сыворотке жёлтый, как солнышко. Так что эти блинчики отлично будут смотреться в масленичную неделю.
Блины на сыворотке с творогом – рецепт с фото
Начинка из клубники с творогом моя любимая. Вы можете сделать блины на сыворотке с любой другой начинкой.
Ингредиенты:
Тесто:
- 2 стакана муки высшего сорта
- 2 стакана сыворотки
- 1 яйцо
- 2 столовых ложки сахара
- 4 столовых ложки растительного рафинированного масла
- Половина чайной ложки соды загасить уксусом (либо добавьте чайную ложку с горкой разрыхлителя теста)
- Половина чайной ложки мелкой соли.
Начинка:
- 150 грамм свежего творога
- 4 столовых ложки сахарной пудры
- Стакан клубники.
Как приготовить блины на сыворотке:
Все ингредиенты, из которых вы будете готовить блинное тесто, должны быть комнатной температуры. Для начинки можете брать как свежие, так и замороженные ягоды. Можно даже использовать варенье, но тогда не добавлять сахарную пудру.
Яйцо взбейте с сахаром в пену, сыворотку смешайте с солью. Соедините сыворотку и яйца и немного перемешайте.
Просейте муку и добавляйте её в тесто небольшими порциями. Больше миксером не пользуйтесь, возьмите ручной венчик. Когда добавите всю муку, поставьте нагреваться две сковороды. В тесто добавьте гашеную уксусом соду или разрыхлитель и растительное масло. Перемешайте и начинайте печь блины. Тесто для блинов на сыворотке не подлежит хранению, поэтому постарайтесь испечь из него блины как можно скорее.
Пока будете жарить блины, сделайте для них начинку. В глубокую миску выложите творог, сахарную пудру и ягоды. Если хотите, можете перетереть творог через сито или смешать все ингредиенты для начинки блендером.
В середину блина выложите столовую ложку начинки.
Заверните блинчик и переверните.
Выложите на блюдо и подавайте к столу.
Можно разрезать каждый блин на сыворотке с начинкой острым ножом на две части. Приятного аппетита!