Как приготовить бисквит на крахмале

Если вы ещё не знаете, как легко приготовить пышный бисквит на крахмале, наши рецепты станут для вас настоящей находкой. Рецепт бисквита на крахмале с фото поможет всё сделать правильно и получить отменный результат.

Все рецепты бисквитов на крахмале неоднократно проверены, получаются пышные, а главное в приготовлении просты. Всего в статье будет три рецепта бисквита на крахмале:

Бисквит на крахмале рецепт с фото

Этот рецепт прост донельзя. Я использую такой бисквит на крахмале для приготовления основы для масляных или белковых тортов с последующей пропиткой, а также пеку бисквит на крахмале в форме для хлеба. Подаю к столу с вареньем или сладким соусом. К чаю – самое то.

Ингредиенты:

Как приготовить бисквит на крахмале

  • 6 крупных куриных яиц
  • 12 столовых ложек крахмала без горки
  • 10 грамм разрыхлителя теста
  • 200 грамм сахара.

Как приготовить бисквит на крахмале:

Как приготовить бисквит на крахмалеОтделяем белки от желтков. Посуда и руки должны быть абсолютно чистыми и сухими. Лучше всего, если яйца будут из холодильника. И можете сразу включать духовку, выставив температурный датчик на 160 градусов, если форма низкая, на 180, если форма высокая.

Как приготовить бисквит на крахмалеПри помощи миксера или венчика взбейте белки в крепкую пену. Готовность белков можно проверить так: переверните чашу с взбитыми белками, белки должны остаться на месте.

Как приготовить бисквит на крахмалеПродолжаем взбивать белки, постепенно, тонкой струйкой, добавляя сахар. Лучше всего измельчить сахар в пудру. Белки с сахаром взбиваем в течение трёх минут.

Как приготовить бисквит на крахмалеНе останавливая миксер, вводим желтки. Добавляем один желток, взбиваем на пониженных оборотах в течение 30 секунд, далее, вводим второй желток. И так добавляем все 4 желтка. После введения последнего желтка, взбиваем ещё минуту на пониженных оборотах.

Как приготовить бисквит на крахмалеМиксер можно убрать. Теперь нам понадобится венчик или вилка. Просейте через мелкое сито крахмал с разрыхлителем прямо во взбитые яйца маленькими порциями, помешивая снизу вверх.

Как приготовить бисквит на крахмалеФорму для выпечки можете выложить пергаментной бумагой. Но лучше всего использовать разъёмную форму, либо силиконовую. Смазывать маслом не стоит. Тесто аккуратно выложите в форму, разравняйте верхний слой.

Как приготовить бисквит на крахмалеВыпекать в разогретой духовке в течение 40 минут. Дверцу духовки не открывать.

Как приготовить бисквит на крахмалеОставьте бисквит в духовке до полного остывания, затем извлеките из формы. По краям можете сделать срез острым ножом. Можно разрезать бисквит на несколько коржей. Если форма была круглой, лучше всего использовать зубную нить. Наколите зубочистки по периметру, поверх них пустите зубную нить и аккуратно разрежьте ей бисквит.

Автор рецепта Марья Искусница.

Простой бисквит с крахмалом

Этот рецепт невозможно прост. Бисквит всегда получается. Отлично подходит для тортов с пропиткой.

Ингредиенты:

  • Стакан муки высшего сорта
  • 4 крупных куриных яйца
  • Стакан сахара
  • 8 грамм разрыхлителя теста
  • Чайная ложка крахмала картофельного.
  • Объём стакана – 250 мл.

Как приготовить бисквит с крахмалом:

Лучше всего выпекать этот бисквит в форме диаметром 26 сантиметров. Идеально подойдет, если нужно разрезать на два коржа. Крахмал в бисквит добавляется для того, чтобы он лучше держал форму, не крошился, был более пористым и воздушным. Разогревайте духовку до 180 градусов. Тесто для бисквита готовится примерно 8 минут.

На максимальных оборотах миксера взбиваем яйца с сахаром. Этот рецепт я люблю за то, что можно не разделять яйца, не трястись с этим бисквитом, но всё получится идеально. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять и добавить к яйцам небольшими порциями, постоянно помешивая. Миксер здесь лучше не использовать, чтобы тесто не упало. Лучше вооружиться венчиком или вилкой. В бисквит с крахмалом можно добавить яблоки, изюм или орешки. Изюм замочить в кипятке минут на пять, просушить на бумажном полотенце, присыпать мукой, перемешать. Добавить в тесто уже после того, как оно полностью готово. Орехи измельчить и, как изюм, добавить уже после муки. Яблоки очистить от кожуры, нарезать кружочками и выложить на дно формы, а потом залить тестом.

Форму лучше брать разъёмную либо силиконовую. На дно обычной формы обязательно выложите лист пергамента, вырезанный по форме дна. От стенок отделить бисквит поможет острый нож.

Обязательно ставить форму с тестом в уже полностью разогретую духовку. Засеките 30 минут. затем духовку выключите и не открывайте ещё минут 20. Далее, достаньте форму и поставьте на кухонное полотенце, смоченное холодной водой. Приятного аппетита!

Очень пышный бисквит с крахмалом

Этот рецепт тоже довольно прост. Бисквит с крахмалом получается превосходным и очень пышным. Для приготовления бисквита по этому рецепту, я обычно беру форму диаметром 22 или 24 сантиметра.

Ингредиенты:

  • 2 столовых ложки муки высшего сорта с горкой
  • 4 крупных куриных яйца
  • 2 столовых ложки с горкой картофельного крахмала
  • 100 грамм сахара
  • Чайная ложка разрыхлителя теста
  • 1 грамм ванилина по желанию.

Как приготовить пышный бисквит на крахмале:

Первым делом включим духовку и выставим температуру 180 градусов. В миску просейте крахмал, муку, разрыхлитель, добавьте ванилин или ванильный сахар. В абсолютно сухой и чистой миске для взбивания отделите желтки от белков. Очень важно, чтобы ни жир, ни вода не попали в яйца. Белки взбить в крепкую пену с половиной сахара и желтки также взбить в пену со второй половиной сахара. Как вы заметили, сахара в этом рецепте бисквита немного. Потому что в принципе, со сладким кремом или пропиткой будет приторно. Если вы не планируете делать полноценный бисквитный торт, добавьте сахара побольше.

К взбитым желткам добавить половину белков, затем постепенно всыпать сыпучие ингредиенты, которые мы первым делом просеяли и смешали в миске. Затем добавить вторую половину белков и аккуратно перемешать при помощи вилки.

На дно формы выстелите пергамент, вырезанный по размеру дна и вылейте бисквитное тесто. Поставьте форму в разогретую духовку на 25 минут. затем духовку выключите и оставьте в ней бисквит ещё минут на 20-25. Достаньте, полностью остудите, а уже потом начинайте разрезать. Приятного аппетита!

Обязательно поделитесь своими любимыми рецептами бисквитов с крахмалом в комментариях. Удачной выпечки!

Оцените статью
Добавить комментарий