Как приготовить

Switch to desktop Register Login

Как приготовить заправку для борща на зиму

Как приготовить заправку для борща на зиму Как приготовить заправку для борща на зиму

Несколько баночек борща на зиму обязательно нужно заготовить, а как приготовить заготовку для борща на зиму – узнаете далее. Несколько разных рецептов приготовления заготовок для борща на зиму, среди которых вы найдёте то, что нужно именно вам. А можете приготовить по баночке каждой заправки.

Заправка для борща на зиму из помидор – рецепт с фото

В этом рецепте используются только помидоры и болгарский перец, так как эти овощи наиболее скоропортящиеся из всех ингредиентов. Да и в цене к зимнему периоду вырастают в несколько раз. Для заготовок на зиму берите соль без йода.

Ингредиенты:

альт
  • 1 кг болгарского перца
  • 2 килограмма помидор
  • 3 чайных ложки мелкой соли.

альт:


альт 1Перец промойте, удалите плодоножку, разрежьте и удалите семена с перегородками. Промойте ещё раз. Можно брать болгарский перец нескольких цветов. Перец нарежьте мелкими кубиками и выложите в кастрюлю с толстым дном.


альт 2Помидоры хорошо промойте и вырежьте плодоножку и измельчите блендером в пюре. Залейте нарезанные перцы.


альт 3Посолите и перемешайте помидоры с перцем, поставьте кастрюлю на средний огонь и дождитесь, когда томатный сок закипит. После закипания убавьте газ на минимум и накройте кастрюлю крышкой. Тушите 15 минут.


альт 4Пока заправка для борща тушится, подготовьте банки. Хорошо промойте банки объёмом 0,5 литра и крышки. Обдайте кипятком и обсушите. Когда заправка для борща будет готова, разложите её по баночкам и закатайте крышками. Чтобы не испачкать стол, поставьте баночки в тарелку.


альт 5Переверните банки с заправкой вверх дном, укутайте одеялом и дождитесь полного остывания. Потом можете уносить на хранение в сухое тёмное помещение. Заправка для борща на зиму помидоры и перец хранится в течение 12 месяцев, если банки были тщательно вымыты и простерилизованы.


Заправка для борща на зиму с капустой

Простой рецепт заправки для борща на зиму из обжаренных овощей. Хранить в прохладном месте.

Ингредиенты:

  • Килограмм помидоров
  • Килограмм свеклы
  • Килограмм моркови
  • Килограмм лука
  • Килограмм белокочанной капусты
  • 100 грамм свежей зелени
  • 100 мл подсолнечного рафинированного масла
  • 4 столовых ложки сахара
  • 150 мл 9% уксуса
  • 2 столовых ложки соли
  • 0,5 литра воды.

Как приготовить заправку для борща с капустой:

Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Вместе с морковью обжарьте на большой сковороде в небольшом количестве растительного масла. Пока лук и морковь жарятся, тонкой соломкой нашинкуйте капусту. Если капуста жёсткая, слегка посолите её и разомните руками, чтобы исчез хруст и пошёл сок. Выложите обжаренные овощи в кастрюлю с толстым дном.

Добавляем капусту к обжаренным до полуготовности моркови с луком и жарим, помешивая, до тех пор, пока капуста не станет мягкой.

Свеклу очистите и натрите на крупной тёрке. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла на отдельной сковороде до готовности.

Помидоры помойте, удалите плодоножки, нарежьте кубиками и выложите в сковороду, обжарьте в растительном масле на сковороде, где жарилась морковь. Чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте и добавьте к помидорам. Минут через 10 после начала приготовления помидор, добавьте нарезанный болгарский перец. Жарьте ещё минут пять.

Потом добавьте обжаренные ранее овощи и нарежьте зелень. Добавьте сахар, соль, уксус и перемешайте. Накройте крышкой, тушите ещё 5 минут.

Банки стерилизуйте и просушите вместе с крышками. Разложите заправку для борща с капустой по банкам и закатайте крышками. Переверните и полностью остудите. Храните в сухом, прохладном месте до следующего урожая.

Заправка для борща на зиму из моркови и свеклы

Простой рецепт заправки для борща из моркови и свеклы. Готовится с минимумом ваших усилий. Если в предыдущих рецептах нужно было обжаривать овощи, стоя у сковороды, то здесь всё будет тушиться без вашего участия.

Ингредиенты:

  • 3 килограмма свеклы
  • 2 килограмма моркови
  • 1,5 килограмма болгарского перца
  • 100 грамм чеснока
  • 0,5 кг лука
  • 200 мл растительного рафинированного масла
  • Стручок жгучего перца
  • 4 столовых ложки соли
  • Столовая ложка уксусной эссенции
  • Стакан воды.

Как приготовить заправку для борща с морковью и свеклой:

Очистите все овощи. Нарежьте кубиками свеклу, морковь, болгарский перец, лук. Чеснок мелко порубите ножом. В казан налейте растительное масло, уложите все овощи, налейте воду и тушите на медленном огне под крышкой в течение 2 часов. Потом крышку откройте, посолите, добавьте стручок жгучего перца, влейте уксусную эссенцию. Засеките ещё полчаса. За это время простерилизуйте и высушите банки. Когда заправка на зиму для борща из свеклы и моркови будет готова, хорошенько её перемешайте, достаньте стручок жгучего перца, не повредив его. Разложите по сухим банкам сразу же и укупорьте железными крышками. Переверните, дождитесь полного остывания и уберите на хранение.

Загрузка...

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Наверх

Все материалы, размещенные на сайте kak-prigotoviti.ru являются авторскими. Фото без водяного знака взято из открытых источников. Копирование материалов запрещено.

Top Desktop version