Как приготовить

Switch to desktop Register Login

Как приготовить сметанный торт – лучшие рецепты

Как приготовить сметанный торт – лучшие рецепты Как приготовить сметанный торт – лучшие рецепты

Даже если гости уже практически на пороге, вполне можно успеть управиться и удивить их изысканным угощением, снискав себе славу отменной кулинарки.

Сметанник в мультиварке – рецепт с фото

Оговоримся: не всякий торт со сметанным кремом может претендовать на звание «Сметанника». Сметана должна присутствовать именно в тесте. Кстати, имя автора самого первого сметанного торта кануло в Лету. Однако кто бы он ни был, спасибо ему огромное за эту восхитительную придумку!

Ингредиенты:

  • 500 грамм сметаны жирностью от 20%
  • 500 грамм сметаны жирностью 15 %
  • 2 стакана муки
  • Стакан сахара
  • 4 яйца
  • 2 столовых ложки какао-порошка
  • 2 столовых ложки сахарной пудры
  • 15 грамм разрыхлителя теста
  • Щепотка соли
  • 1 грамм ванилина
  • Можно добавить изюм, курагу или чернослив 50 грамм
  • Для обсыпки 100 грамм чищенных грецких орехов.

Как приготовить сметанник в мультиварке:


Как приготовить сметанник в мультиварке 1Если бы мы выпекали сметанный торт в духовке, мы бы выпекали 4 коржа. Так как в мультиварке выпечка займёт больше времени, мы сделаем два коржа и разрежем их на две части. Два яйца разбейте в чашу для взбивания и добавьте чуточку соли. Буквально пятую часть чайной ложки. Взбейте яйца в пену и, постепенно, не прекращая взбивать, всыпьте 3 столовых ложки сахара.


Как приготовить сметанник в мультиварке 2Добавьте какао-порошок и аккуратно перемешайте ложкой.


Как приготовить сметанник в мультиварке 3Добавьте 250 грамм сметаны 15% жирности и просейте частями стакан муки, вымешивая тесто ложкой.


Как приготовить сметанник в мультиварке 4Добавьте половину пакетика разрыхлителя, либо половину чайной ложки соды загасите уксусом и вылейте в тесто. Ещё раз вымешайте.


Как приготовить сметанник в мультиварке 5Смажьте чашу мультиварки сливочным или растительным маслом, вылейте тесто и разравняйте его ложкой, чтобы не было бугров. Так как тесто для сметанника довольно густое, есть вероятность того, что бугры не выровняются.
Выпекайте первый корж с какао на стандартном времени выпечки. У меня в мультиварке с мощностью 860 ватт – это 45 минут. Когда время закончится, проткните корж зубочисткой и проверьте, не сырой ли он. Если нужно ещё допечь – увеличьте время. Верх коржа всегда будет белый, на это внимания не обращайте. У мультиварки нет нагревательного элемента сверху. За 10 минут до окончания выпечки первого коржа, приготовьте тесто для второго по той же схеме только без какао.


Как приготовить сметанник в мультиварке 6Орехи переберите от мусора и измельчите.


Как приготовить сметанник в мультиварке 7Достаньте второй корж.


Как приготовить сметанник в мультиварке 8Разрежьте оба коржа на две части так, чтобы получилось 4 коржа.


Как приготовить сметанник в мультиварке 9Каждый корж промазываем сметанным кремом, для приготовления которого нужно взбить сметану 20% со стаканом сахара.


Как приготовить сметанник в мультиварке 10На низ положите коржи, которые выпекались сверху и остались бледными. Срезом наверх. Сначала кладём шоколадный корж.


Как приготовить сметанник в мультиварке 11Следом белый. Промазывать проще при помощи силиконовой лопатки.


Как приготовить сметанник в мультиварке 12Соберите тортик, чередуя коржи.


Как приготовить сметанник в мультиварке 13Обмажьте кремом с боков, чтобы прикрыть все неровности.


Как приготовить сметанник в мультиварке 14Посыпьте перетёртыми грецкими орехами.


Как приготовить сметанник в мультиварке 15Поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы сметанник пропитался. Потом можете разрезать на кусочки и подавать к столу.


Сметанный торт классический рецепт

Этот рецепт сметанника классический. Такой, по которому готовили ещё в советские времена.

Для приготовления теста берем:

  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Сметана 1 ст.
  • Сахар 1 ст.
  • Яйца 2 шт.
  • Сода 1 ч. ложка (погасить уксусом или лимонным соком).

Для крема нам понадобится:

  • Сметана 1 ст.
  • Сахарный песок 1 ст.

Классический рецепт сметанника:

Первым делом займемся кремом. Главная трудность хорошенько взбить сметану с песком до его полного растворения, в однородную массу (и чтоб потом на зубах не хрустело). Убедившись, что на выходе получилось именно то, что и панировалось, ставим крем в холодильник.

Для теста разотрем сахар с яйцами, добавим соду, вобьем туда же сметану и муку. Тесто должно получиться достаточно густое. Выливаем в подготовленную (то есть слегка промасленную и присыпанную мукой) форму. Выпекать следует при двухстах градусах, для проверки готовности используйте зубочистку. Если извлекается свободно, а тесто не липнет готово! Обычно процесс занимает минут 40-45.

Ждем, пока остынет, режем вдоль. Можно просто на две части, можно исхитриться и нарезать несколько пластов. Извлекаем крем из холодильника и щедро пропитываем нашу основу. Верх можно присыпать тертым шоколадом, украсить ягодами, глазурью и вообще, как вам заблагорассудится. Поставьте на холод чем лучше пропитается, тем вкуснее будет результат ваших усилий!

Конечно, на тему сметанного пирога существует великое множество вариантов. Мы составили собственную подборку, так сказать, кулинарное избранное.

Сметанный торт Южная красотка

Прекрасный рецепт сметанника с нежнейшим суфле.

Ингредиенты:

Для торта:

  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Яйца 4 шт.
  • Ванилин щепотка
  • Разрыхлитель 1,5 ч. ложки.

Для приготовления нежнейшего суфле возьмем:

  • Сметану 1 л.
  • Молоко полстакана
  • Сахарный песок полстакана
  • Чернослив 200 гр.
  • Желатин - 20 гр.
  • Лимон 1 шт.

Как приготовить сметанный торт с суфле:

Главный секрет этого тающего во рту тортика с легкой черносливовой кислинкой как можно основательнее взбивать все ингредиенты до получения густой массы, по консистенции напоминающей качественную сметану. Так что не жалеем сил, взбиваем яйца до состояния пены, добавляем разрыхлитель, ванилин, понемножку всыпаем муку, не прекращая взбивание. Если опасаетесь, что коржики подгорят, можно подстраховаться, выложив дно формочки пергаментом. Кстати, дабы избежать излишней загорелости верха коржа, форму можно накрыть слоем фольги бисквит удастся лучше магазинного!

Выпекаем, установив температуру в 200С, до готовности (которая, как вы помните, определяется зубочисткой). Пока процесс идет, готовим черносливно-желатиновую составляющую нашего будущего кулинарного шедевра.

Замачиваем меленько нарезанный чернослив в кипятке (для пикантности можно использовать для той же цели и коньяк), а желатин, соответственно, в молоке. Лимон провариваем в течение пяти минут, затем, удалив косточки и очистив от цедры, добавляем сахар, сметану и взбиваем при помощи блендера. Если показалось кисловато досыпьте сахара, вреда не будет. Добавляем желатиновую массу, снова взбиваем! Высыпаем кусочки чернослива и оставляем охлаждаться и загустевать.

Наш бисквит, по идее, уже должен быть готов. Нам потребуется 3 коржа. Резать можно ножом с длинным лезвием, многие умелицы используют для тех же целей нитку либо леску. Чем основательнее бисквит остыл, тем больше шансов получить ровненькие заготовки.

Осталось промазать тортик подготовленным кремом и украсить сверху согласно вашей кулинарной фантазии.

Пробуйте, оценивайте, наслаждайтесь!

Сметанный торт Творожное лакомство

Вкуснейший сметанник с добавлением чернослива и творога.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок 1 стакан
  • Сметана 250 гр.
  • Творожная масса 250 гр.
  • Чернослив 200 гр.
  • Желатин -10 гр.
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Крахмал 2 ст. ложки
  • Яйца 3 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка.

Как приготовить сметанник с творогом:

Первым делом замачиваем желатин в четверти стакана воды. Взбиваем тесто из смеси крахмала, муки, яиц, половины нормы сахара, добавляем разрыхлитель. Выпекаем тонкий корж. Чернослив запариваем в кипятке до мягкости, режем. Получившийся в результате компот добавляем в желатиновую массу и подогреваем на водяной бане (можно просто поставить в кастрюльку с кипятком, главное чтобы масса на выходе получилась однородной консистенции).

Тем временем основательно взбиваем сметану и творожную массу, чем больше усилий мы приложим, тем вкуснее будет результат. Добавляем желатин и пусть остывает. Как только чуть загустеет, засыпаем кусочки чернослива, смешиваем, выкладываем на готовый корж. Дожидаемся, когда застынет, украшаем (можно использовать тертый шоколад, кокосовую стружку, ягоды, взбитые сливки и т.д.)

Сметанный торт с грецкими орехами Белочка-резвушка

Рецепт сметанника с орехами очень простой, требуется минимум продуктов.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Сметана 1 стакан
  • Сахарный песок 1 стакан
  • Яйцо 1 шт.
  • Сода 1 ч. ложка (погашенная с помощью уксуса либо лимонного сока)

Для приготовления крема:

  • Сметана (йогурт) 1 стакан
  • Сахарный песок 1 стакан
  • Орехи грецкие 100 гр.

Как приготовить сметанник с грецкими орехами:

Хорошенько растереть с сахаром яйца, перемешать с мукой, сметаной, содой. Тесто выложить в промасленную форму и выпекать при t 200С до готовности. Обычно процесс занимает минут сорок. Пока печется, взбиваем пышный крем, добавляем орехи, оставив немного, чтобы присыпать тортик сверху. Хорошенько пропитываем коржики. Готово!

Примечание. Если вы радеете за стройность фигуры, замените сметану йогуртом, сахар его заменителем и не отказывайте себе в удовольствии отведать изысканное лакомство!

Сметанный торт Медовая фантазия

Очень вкусный и нежный сметанник с мёдом.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Сметана 2 стакана
  • Яйца 5 шт.
  • Мед стакана + 2 ст. ложки (для крема)
  • Ванилин 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Соль щепотка.

Как приготовить сметанный торт с мёдом:

Первым делом готовим медовую составляющую, растопив основную массу сего ценного продукта пчеловодства и доведя до закипания. Не забываем помешивать! Мед должен приобрести коричневый оттенок.

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем. Яичные желтки взбиваем с сахаром, пока масса не станет белой. Выливаем в мед, вымешиваем, осторожно добавляя муку.

Белки, чуть присолив, взбиваем до загустения и в тесто. Перемешиваем со всей возможной тщательностью в этом залог успеха всего нашего кулинарного предприятия.

Нам потребуется 4 коржа. Выпекаем в двух формах, наливая сантиметровый слой теста, при t 180С. Коржики готовятся быстро, весь процесс займет минут 8-10.

Пока готовится крем, накройте их полотенцем, пусть отдохнут.

Взбиваем крем из сметаны, сахара, оставшегося меда, добавляем ванилин. Промазываем, собираем торт, украшаем. Отправляем в холодильник для наилучшей пропитки.

Кушайте на здоровье!

Секреты приготовления сметанного торта:

  • Самый важный момент для достижения успеха это правильно выбрать сметану. Она должна быть действительно качественной, густой, жирной. Если нет возможности приготовить сей ценный продукт собственноручно, хотя бы убедитесь, что перед вами действительно сметана как таковая, а не ее заменители, коих сейчас расплодилось преогромное количество. Ориентируемся на процент жирности, указанный на упаковке (в идеале она должна приближаться к 40 процентам). Есть еще один, научный способ определить, что же перед нами: зачерпнуть ложечкой и капнуть йодом. О наличии растительных добавок просигналит моментальное окрашивание лже-сметаны в синий. Натурпродукт сохранит свой природный желтоватый окрас.
  • Естественно, настоящая сметана весьма калорийна, так что сторонницам диет стоит учитывать данный фактор и особо не увлекаться. Можно, конечно, заменить на менее калорийный йогурт, но тогда получится уже не классика жанра, а угощение по мотивам знаменитого Сметанника.
  • Извлечь готовое изделие из формы будет проще, если обвести его ножиком вплотную к ее внутренним стенкам. Когда отстанет, переворачиваем на плоскую тарелку или поднос - корж остается в целости и сохранности!
  • Некоторые хозяйки раскладывают коржи по всему столу, а потом собирают их в единую конструкцию. Можно поступить гораздо проще: сложить все заготовки в подходящую по размеру тару (например, кастрюлю) вверх тормашками, а потом перевернуть. Так они лучше сохранятся и не поломаются.

Рецептами сметанного торта делилась Миронова Елена

Загрузка...

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Наверх

Все материалы, размещенные на сайте kak-prigotoviti.ru являются авторскими. Фото без водяного знака взято из открытых источников. Копирование материалов запрещено.

Top Desktop version