Как приготовить

Switch to desktop Register Login

Как приготовить салаты с сухариками – лучшие рецепты с фото

Как приготовить салаты с сухариками – лучшие рецепты с фото Как приготовить салаты с сухариками – лучшие рецепты с фото

Мы поделимся с вами секретами, как приготовить салат с сухариками, которые помогут приготовить потрясающе вкусное блюдо! Салатов с сухариками существует огромное множество, мы вам предлагаем только те рецепты, которые улетели со стола в первые минуты застолья.
Праздничный стол не был бы праздничным, если бы не разные закуски и салатики. Рецептов салатов существует великое множество, в зависимости от предпочтений или даже родины происхождения самого рецепта. На сегодняшний день вряд ли хоть один праздничный стол обходится без такого салата, как «Цезарь» или любого другого с добавлением сухариков. Свою популярность салат «Цезарь» приобрел в 1924 году именно благодаря сухарикам в нем. Сегодня закуски и салаты с добавлением гренок и сухарей – одна из главных фишек в меню ресторанов и кафе.

Салат с сухариками и опятами

Грибы – один из популярных продуктов на современных кухнях. Они не только вкусные во всех видах обработки, но и полезные. При термической обработке (варке, жарки) они теряют часть полезных веществ, поэтому оптимальным вариантом являются маринованные или сырые грибы. В рецепте будем использовать маринованные опята, но вы при желании можете взять и другие грибы. Обязательно используйте их для приготовления салатов, ведь они такие вкусные сделают любое блюдо аппетитным. Предлагаем вам легкий салат, простой в приготовлении, однако его можно подать даже на праздничный стол, потому что сочетание ингредиентов достаточно интересное.

Ингредиенты:

Как приготовить салат с сухариками и грибами
  • Маринованные опята 300 г;
  • Сухарики 150 г;
  • Сыр твердый 200 г;
  • Болгарский перец 1 шт.;
  • Помидор 1 шт.;
  • Перепелиные яйца 5 шт.;
  • Латук - пучок.

Как приготовить салат с сухариками и грибами:

Подготовим ингредиенты. Маринованные грибы откинем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Все ингредиенты промоем под проточной водой. Сыр достаем из холодильника. Отварим перепелиные яйца.


Как приготовить салат с сухариками и грибами 1Один крупный помидор нарезаем на кубики.


Как приготовить салат с сухариками и грибами 2Затем на кубики измельчим и болгарский перец.


Как приготовить салат с сухариками и грибами 3В большой миске смешиваем перец с помидором.


Как приготовить салат с сухариками и грибами 4Добавляем грибы.


Как приготовить салат с сухариками и грибами 5Крупными кусочками нарезаем латук.


Как приготовить салат с сухариками и грибами 6Добавляем латук к остальным ингредиентам.


Как приготовить салат с сухариками и грибами 7Перемешаем все тщательно.


Как приготовить салат с сухариками и грибами 8Очистим и разрежем пополам перепелиные яйца. Добавим их к салату.


Как приготовить салат с сухариками и грибами 9Сыр тоже нарежем кубиками.


Как приготовить салат с сухариками и грибами 10Добавим его в салат и перемешиваем. Солим, перчим на свой вкус. Заправляем растительным маслом (можно оливковым или льняным).


Как приготовить салат с сухариками и грибами 11В последнюю очередь добавляем сухарики. Выкладываем в салатницы и отправляем на стол.
Для заправки можете использовать любое масло на свой вкус и, если уж сильно хочется, то берите майонез, однако он более калорийный и менее полезный. Сухарики можете брать как собственного приготовления, так и магазинные. Большой выбор вкусов готовых сухариков каждый раз позволит изменять вкус салата.


Существует большое количество рецептов этого салата. Вы смело можете заменять, добавлять и удалять ингредиенты. Делать его сытнее или легче. Использовать больше или меньше овощей. Многие добавляют в салат не только овощи, но и мясо, колбасу, ветчину, крабовые палочки. Также есть рецепты с использованием консервированных ананасов и со свежими мандаринами. Кроме того, берут и разные специи, начиная обычной смесью перцев и заканчивая полным набором восточных пряностей.

Приготовьте салат по нашему рецепту, вам точно понравится и, возможно, вы даже не захотите ничего менять. Готовьте и наслаждайтесь!

Приготовила салат с сухариками Назлы Акмоллаева


Как приготовить салат с сухариками

Если уж говорить о салате с сухариками, то первое, что приходит на ум это тот самый Цезарь. Каждая хозяйка готовит его по-своему, делаются различные соусы, добавляются сушеные либо обжаренные сухарики. Многие действительно привыкли покупать сухарики для салатов, но настоящий цезарь готовиться только из домашних сухарей, засушенных в духовке или обжаренных на сковороде.

Поэтому прежде чем приступить к приготовлению самого салата, стоит уделить некоторое время засушиванию сухариков.

Итак, несколько способов засушивания сухарей для салата в домашних условиях:

1 способ - на сковороде. На разогретую сковороду с оливковым маслом бросают 3 зубчика раздавленного чеснока и обжаривают его до золотистого цвета. Затем чеснок выбрасывают, а на сковороду кладут нарезанный кубиками белый хлеб размером не больше 1 см на 1 см. Как только сухарики пропитаются чесночным маслом и станут золотистыми, их снимают с огня и высыпают на салфетку, чтобы та впитала лишнее масло. Сухарики готовы.

2 способ Сушка сухарей в духовом шкафу. Процесс обжаривания в данном случае полностью повторяется, только после этого сухари выкладывают на противень и отправляют в духовку на 10 минут досушиваться при температуре 240 градусов.

Рецепт салата с сухариками под названием Цезарь по-вегатариански

Ингредиенты:

  • Белый хлеб для сухариков 70 200 г,
  • Оливковое масло 50 г,
  • Маслины 30 г,
  • Листья салата 100 г,
  • Чеснок 3 зубчика.
  • Для соуса понадобятся:
  • Винный уксус 1 ч.л.,
  • Лимонный сок 1 ст.л.,
  • Горчица 1 ч.л.,
  • Оливковое масло 100 г,
  • Яичные желтки 3 шт.,
  • Соль и перец.

Приготовление соуса:

Яичные желтки необходимо взбить в чашке, чтобы масса увеличилась в 3 раза. Затем, продолжая взбивать, в массу добавляют горчицу, оливковое масло, винный уксус, лимонный сок, солят и перчат по вкусу. Все ингредиенты тщательно взбивают соус готов.

Как приготовить салат с сухариками Цезарь по-вегетариански:

Листья салата необходимо перебрать, промыть под водой, затем завернуть их в бумажную салфетку и положить в холодильник на некоторое время.

В отдельную чашку нарезают маслины кружочками, чеснок очищают и нарезают очень мелко, затем достают листья салата из холодильника и рвут крупными кусками. Салат заправляют соусом, сбрызгивают оливковым маслом, а сверху посыпают подсушенными сухариками. При желании салат можно посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!

Еще один очень простой в приготовлении салат с сухариками, который готовится всего за 20 минут. А главное, что продукты для этого салата можно найти в любом холодильнике и приготовить на скорую руку замечательный салатик.

Рецепт салата с сухариками и ветчиной

Ингредиенты:

  • Майонез,
  • Ветчина 200 г,
  • Сухарики ржаные (покупные) 1 пачка,
  • Яйца куриные 3 шт.,
  • Помидор 1 шт.,
  • Сыр 200 г,
  • Соль по вкусу.

Как приготовить салат с сухариками и ветчиной:

Салат готовится слоями, так он выглядит очень аппетитно.

1 слой. Ветчину нарезают мелкими кубиками и заправляют небольшим количеством майонеза.

2 слой. На ветчину выкладывают натертый на крупной терке сыр, лучше твердых сортов, и также перемешивают с майонезом.

3 слой. Поверх натертого сыра с майонезом выкладывают нарезанные яйца и перемешивают их с майонезом.

4 слой. Помидор необходимо нарезать мелкими кусочками, выложить поверх яиц и слегка подсолить.

5 слой. Ржаные сухарики посыпают поверх помидора.

Салат с сухариками готов.

При желании ржаные сухарики можно приготовить самим в духовке или микроволновке. Только в микроволновке они готовятся чуть дольше, а в духовке около 30 минут.

Самым оригинальным салатом с сухариками многие признают Фаттуш. Довольно таки интересный в приготовлении салатик с пикантным вкусом.

Салат с сухариками и фасолью Фаттуш

Ингредиенты:

  • Помидоры кумато 2 шт.,
  • Фасоль лима консервированная 3 ст.л.,
  • Петрушка 5-6 веточек,
  • Соленый огурец 1 шт.,
  • Свежий огурец 1 шт.,
  • Пита (пресный хлеб) 1 шт.,
  • Масло оливковое 4 ст.л.
  • Смесь листьев салата 200 г,
  • Помидоры черри 4 шт.,
  • Редис 6 шт.,
  • Для заправки:
  • Лимон 1шт.,
  • Тахина (паста из кунжута) 2 ст.л.,
  • Оливковое масло 4 ст.л.,
  • Соль по вкусу.

Как приготовить салат с сухариками, помидорами и фасолью:

Для начала необходимо приготовить сухарики из питы. Пита - это такой вид хлеба, который готовится из высших сортов муки. Хлеб получается на вкус пресным, а на вид плоским как лепешка.

Пита нарезается на мелкие кубики и сбрызгивается оливковым маслом. Затем кусочки выкладываются на противень и отправляются на 5 минут в духовой шкаф, разогретую до 200 градусов. Через 5 минут сухарики готовы, им необходимо остыть и тогда их можно положить в салатик.

Пока сухарики остывают, в чашку необходимо нарезать тонкими дисками редис и свежий огурец небольшого диаметра. Соленый огурец нарезают на мелкие кубики примерно 0,5 см на 0,5 см.

Консервированную фасоль лима необходимо промыть под водой и запустить к редиске и огурцам. Помидоры черри нарезают на половинки, а помидоры кумато - на небольшие дольки. В заключении в чашку выкладывают крупно нарубленную петрушку и рвут листья салата.

В отдельной миске необходимо приготовить заправку для салата. С помощью вилки взбивают кунжутную пасту тахину, оливковое масло, свежевыжатый сок одного лимона и соль.

Все ингредиенты заправляют специально приготовленным соусом и перемешивают, а сверху посыпают сухариками из питы. Вкус этого необычного салата незабываем, т.к. в нем сочетаются и кунжутная паста, и помидоры кумато, и свежий огурец в тандеме с соленым.

Если хочется приготовить на праздничный стол что-то остренькое, то прекрасно подойдет салат с корейской морковью, сухариками и копченой колбасой. Салат готовится очень легко и быстро, и даже если гости застали врасплох, то им не придется долго ждать угощения.

Салат с корейской морковью, сухарями и копченой колбасой

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски 300 г,
  • Колбаса копченая 300 г,
  • Сухарики острые 100 г (одна маленькая пачка),
  • Помидоры 3 шт.,
  • Свежая зелень и майонез.

Как приготовить салат с сухариками и корейской морковью:

Помидоры моют и вынимают из них семечки в отдельную миску. Затем их нарезают средней по размеру соломкой и кладут в чашку. Копченую колбасу также нарезают соломкой и добавляют в чашку, туда же кладут корейскую морковь и рубленую зелень. Салат тщательно перемешивают, посыпают острыми сухариками и перед подачей заправляют майонезом и вынутой ранее мякотью помидор.

Сухарики так же, как и майонез, лучше всыпать перед самой подачей, чтобы они не успели размокнуть. Салат получается достаточно острым, поэтому вместо острых сухариков можно выбрать более нейтральные по вкусу.

Любителям морепродуктов и их копченого аромата придется по вкусу салат из копченой семги с ржаными сухариками и свежими огурцами. Каждый продукт в этом салате дополняет друг друга, а их сочетание получается невероятно вкусным.

Салат с сухариками и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Сухарики ржаные 50 г,
  • Огурцы свежие 2 шт.,
  • Пекинская капуста 1 кочан,
  • Семга копченая 400 г,
  • Сметана для заправки.

Как приготовить салат с сухариками, сёмгой и пекинской капустой:

Пекинскую капусту разбирают на отдельные листья и режут тонкой соломкой. Копченую семгу необходимо почистить и удалить кости. Затем ее также нарезают соломкой и добавляют в салатницу с листьями пекинской капусты. Огурцы промывают, нарезают крупной соломкой и тоже добавляют в салатницу. Все тщательно перемешивают и заправляют сметаной. Перед подачей салата на стол в салатницу кладут сухарики.

Следующий своего рода салат, а точнее, закуска безупречно сочетается с поджаренным хлебом или тостами.

Салат на гренке Брускетта по-итальянски

Ингредиенты:

  • Бальзамический уксус 1 ст.л.,
  • Помидоры черри красные 500г,
  • Чеснок 4 зубчика,
  • Листья свежего базилика 15 шт.,
  • Помидоры черри желтые 500 г,
  • Оливковое масло - 2 ст.л.,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.
  • Для приготовления гренок:
  • Чиабатта или багет 1 шт.,
  • Оливковое масло - 8-10 ст.л.

Как приготовить салат с сухариками и помидорами:

Помидоры черри нужно промыть под проточной водой и просушить на полотенце. Затем их разрезают пополам и выкладывают в глубокую чашку. Зубчики чеснока чистят и мелко нарезают, а затем отправляют на раскаленную сковороду с оливковым маслом.

Чеснок обжаривают около 2 минут, постоянно помешивая, пока он не приобретет золотистый оттенок. Как только чеснок в масле остынет, его вместе с маслом отправляют к помидорам черри. Затем в чашку добавляют необходимое количество бальзамического уксуса, промытые и нарезанные листья базилика, солят и перчат по вкусу.

Все ингредиенты тщательно перемешивают и оставляют на 15 минут настояться. А тем временем можно заняться гренками.

Багет нарезают на ломтики толщиной в 1-1,5 см по диагонали так, чтобы каждый кусочек имел максимальную площадь. Противень покрывают пергаментной бумагой и на нее выкладывают ломтики багета. Нарезанный багет помещают в духовку, разогретую до 140 градусов, на 3-4 минуты для приобретения хрустящей корочки.

Затем кусочки багета после остывания выкладывают на сковороду с маслом и ставят на огонь. Кусочки обжаривают до румяного цвета и перекладывают на тарелку.

На каждый кусочек обжаренного багета выкладывают достаточное количество приготовленного салата Брускетта и подают на стол как холодную закуску по-итальянски.

Как приготовить салат с сухариками, рассказала Ирина Кузнецова

Загрузка...

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Наверх

Все материалы, размещенные на сайте kak-prigotoviti.ru являются авторскими. Фото без водяного знака взято из открытых источников. Копирование материалов запрещено.

Top Desktop version