Как приготовить

Switch to desktop Register Login

Как приготовить печенье на Пасху

Как приготовить печенье на Пасху Как приготовить печенье на Пасху

Хотите узнать, как приготовить такое волшебное печенье на Пасху? Предлагаем вам рецепт с пошаговыми фотографиями.

Пасхальное печенье – рецепт с фото

На приготовление пасхального печенья уйдёт около 2 часов.

Ингредиенты:

Для глазури:

  • 310 грамм просеянной сахарной пудры
  • Белок 1 яйца 1 сорта
  • Красители жёлтого и оранжевого цвета.

Для теста:

  • 165 грамм муки высшего сорта
  • 3 грамма разрыхлителя теста
  • 1 желток
  • 85 грамм сливочного маргарина
  • 125 грамм мелкого сахара
  • Немного молотой корицы, куркумы и мускатного ореха.

Как приготовить печенье на Пасху:


Как приготовить печенье на Пасху 1Маргарин оставьте на столе, чтобы он стал мягким. Добавьте к нему сахар и желток. Всыпьте половину чайной ложки куркумы, столько же молотой корицы и мускатного ореха. Взбейте миксером и постепенно просейте муку, смешанную с разрыхлителем, замесив тесто. тесто месите до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. Затем положите его в мешочек и уберите в холодильник на полчаса.


Как приготовить печенье на Пасху 2Стол или доску присыпьте мукой, тонко раскатайте тесто для пасхального печенья. Толщина 5-6 мм – не более. Возьмите металлические овальные формочки и вырежьте тесто. Остатки снова вымесите и раскатайте. Так делайте до тех пор, пока не закончится тесто.


Как приготовить печенье на Пасху 3Противень смазывать маслом не нужно, просто выложите на него печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте противень с пасхальным печеньем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.


Как приготовить печенье на Пасху 4Снимите печенье и, пока оно горячее, подточите края острым ножом чтобы яйца получились идеальной формы без шероховатостей.


Как приготовить печенье на Пасху 5Теперь приготовим глазурь. Смешайте сахарную пудру с белком и разотрите. Разделите глазурь. Одна часть должна остаться белой, другую нужно закрасить в жёлтый цвет, третью в оранжевый. Подскажу один секрет. Можно сделать только жёлтую и белую глазурь, а потом в остатки жёлтой добавить красный пищевой краситель, чтобы получить оранжевый цвет.


Как приготовить печенье на Пасху 6Глазурь наносится при помощи кондитерского мешка. Сначала всё печенье покрывается жёлтым цветом. Оставьте его на час при комнатной температуре, чтобы глазурь подсохла.


Как приготовить печенье на Пасху 7Затем украсьте печенье на Пасху белой глазурью и оставьте ещё на полчаса.


Как приготовить печенье на Пасху 8Теперь капните оранжевой глазури в центр. И оставьте на 12 часов до полного высыхания.


Как приготовить печенье на Пасху 9Хранить печенье на Пасху в глазури только в сухом месте. Чтобы глазурь для украшения не засыхала, обязательно накрывайте пиалки, в которых вы разводите глазурь, пищевой плёнкой.


Как приготовить печенье на Пасху 10Такое печенье можно упаковать в коробочки и подарить родным, поздравив их с Великим Праздником Светлой Пасхи.


Загрузка...

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Наверх

Все материалы, размещенные на сайте kak-prigotoviti.ru являются авторскими. Фото без водяного знака взято из открытых источников. Копирование материалов запрещено.

Top Desktop version