Как приготовить

Switch to desktop Register Login

Как приготовить котлеты из печени

Как приготовить котлеты из печени Как приготовить котлеты из печени

Рецепт котлет из печени очень простой. Печёночные котлеты можно отнести к рецептам быстрого приготовления. Особенно этот рецепт понравится тем, у кого низкий гемоглобин.

Рубленные печеночные котлеты – рецепт с фото

На приготовление котлет из печени уйдёт 20 минут, из указанного количества ингредиентов получится 6 порций печёночных котлет.

Ингредиенты:

Как приготовить котлеты из печени
  • Печень (куриная) 500 грамм
  • Сырое яйцо 1 шт.,
  • Луковица 1 шт.,
  • Чеснок 1-2 зубчика,
  • Картофельный крахмал 3-4 столовые ложки,
  • Жирный майонез 2 столовые ложки,
  • Соль и молотый черный перец по вкусу,
  • Подсолнечное масло для жарки котлет.

Как приготовить котлеты из печени:

Если вы не любите куриную печень, то ее спокойно можно заменить индюшиной или любой другой.

Как приготовить котлеты из печени 1Печень промыть под проточной водой, просушить и нарезать небольшими кубиками.


Как приготовить котлеты из печени 2Чеснок и лук очистить от шелухи, мелко нарезать и добавить к печени.


Как приготовить котлеты из печени 3Перемешать измельченные ингредиенты, добавить к ним майонез, переложить фарш в кастрюльку и, накрыв крышкой, на 2-3 часа поставить в холодильник.


Как приготовить котлеты из печени 4По истечении необходимого времени вбить в фарш яйцо и всыпать картофельный крахмал.


Как приготовить котлеты из печени 5Тщательно перемешать, не забыв добавить соль и перец по вкусу.


Как приготовить котлеты из печени 6Столовой ложкой выкладывать печеночные котлеты на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и на небольшом огне обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.


Как приготовить котлеты из печени 7Совет: для надежности готовые печёночные котлетки можно сложить в казанок, добавить к ним немного воды или бульона и протушить на слабом огне около 15 минут. Этого можно и не делать, так как печень успеет приготовиться и во время обжаривания котлет, а вот лук останется немного хрустящим.
Автор Светлана Сорока.


Загрузка...

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Наверх

Все материалы, размещенные на сайте kak-prigotoviti.ru являются авторскими. Фото без водяного знака взято из открытых источников. Копирование материалов запрещено.

Top Desktop version